ID работы: 6670005

Когда все идет не так

Слэш
NC-21
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 187 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Женские стоны с нарастающей громкостью и частотой вылетали из-под закрытой на замок двери мужской раздевалки и разносились по коридору одного из этажей старшей школы. Последний вскрик блаженства, и все затихло. Стоящая у двери сугубо мужская компания, ухмыляясь, переглянулась. Через некоторое время из раздевалки скромно выскользнула школьница, поправляя короткую юбку и приглаживая растрепавшиеся длинные волосы. На парней она особого внимания не обратила, приняв их за ожидающих урока. Как только прекрасная фигурка скрылась за углом, вся компания ввалилась в раздевалку, ища глазами своего «героя». У металлического шкафчика надевал баскетбольную форму среднего роста юноша. Кофейные волосы прикрывали уши, оставляя открытыми только мочки, проколотые черными гвоздиками. Плечи и руки покрывали крупные и мелкие шрамы, о происхождении которых одноклассники давно бросили попытки что-нибудь разузнать. На лице ничего, кроме скуки — не свойственной только что занимавшемуся сексом человеку.       — Ну, ты вообще! Крут, как крут! Прямо здесь ее оттрахал! Ну и как она? Горячая штучка? — зашумели одноклассники.       Рит проигнорировал их замечания и вопросы.       «Скучно… все серо и однообразно. Я могу заполучить любую. Я могу заняться сексом в любом месте, я получаю только «отлично» на всех предметах, я был в командах по баскетболу, пэинтболу, футболу и бейсболу, я любого могу обыграть в теннис, шахматы, шашки, любые компьютерные игры, даже если установить самый трудный уровень, слишком просты для меня. Скучно, серо и однообразно».       — Эй! «Казанова», чего молчишь? Или она тебе весь мозг трахнула?       «Глупые, низкие и грязные людишки, жополизы и воздыхатели, как вы не видите своей гнусности? Ходите за мной, молиться на меня готовы — всего лишь тупой скот, с которым я могу делать все, что только захочу. Если бы я был злым гением, сколько бы дерьма для экспериментов я бы получил из вас? Мои милые лабораторные крысы… — Он хлопнул дверью шкафчика и пошел вперед, через душевую в зал. — Появился бы хотя бы один достойный противник, хотя бы подобие моего слуги… Развеселите меня, развейте мою скуку… — Рит хмыкнул, сдерживая смех. — А то мне совсем нечем заняться…»       Толчок в плечо, и любимец всей школы налетел другим боком на кафельную стену.       — Что за?..       — Прошу прощения. Ты не ушибся?       Раньше его в школе не было, иначе Рит бы точно запомнил столь выделяющуюся внешность. Незнакомец был на полголовы выше Рита, хотя это не что-то из ряда вон выходящее — большая часть парней из начальных классов старшей школы могут похвастаться той же заслугой. Но для парня со спортивным телосложением иметь столь невинные детские глаза…       — Ты кто такой? — нахмурился Рит.       — Я новенький, и в школе, и в баскетбольной команде. А ты тоже играешь?       — Нет, просто так форму ношу, — хмыкнул он брюнету. — Твое имя?       –Дэн Яссен. А тебя как зовут?       Рит пропустил вопрос Дэна мимо ушей и молча продолжил вальяжный путь в спортивный зал. Новенький последовал за ним, приняв отстранение за приглашение пойти вместе.       «Как раздражает: копошатся словно мыши под ногами. Как бы проще было играть один на один? Только ты и твой соперник. Вот, чего мне не хватает, — думал Рит, выполняя глупые разминочные упражнения вместе со всей командой, — красивого боя, настоящего сражения, стоящего занятия».       — Хайвел, ну-ка не лениться! — прикрикнул низенький толстяк в красно-белом спортивном костюме и со свистком на шее. — Если за такой короткий срок до матча потянешь или сломаешь что-нибудь, я убью тебя собственными руками, ты меня понял?       — Не тупой вроде.       «Могу хоть матом послать, все равно никто ничего мне не сделает — я же школьная знаменитость, спортивная звездочка, несущая надежду на эту помойку, так что мне и слово дурное никто не скажет. Все здесь — мое…»       — Все, отлично, молодцы, идите сюда…       »…мое, без исключений…»       — … в нашей команде теперь появился новый игрок. Его перевели в нашу замечательную школу именно ради пополнения наших рядов выдающимися и талантливыми ребятами…       »… только мое…»       — … прошу любить и жаловать, Дэн Яссен, наш баскетболист «номер один»!       «Что этот старый пень сейчас произнес?!»       Рит яростно просверлил глазами новичка, вставшего по правую руку от тренера. Что значит «номер один»? А Рит? Если он не «номер первый», то кто он теперь?.. Второй? Нет, такое унижение он не стерпит, тем более от ни секунды настоящего спортсмена, а самого обычного жалкого старикашки, не имеющего ничего, даже волос!       — Что значит «номер один»? — Рит скрестил руки на груди. — Вы его в игре видели хотя бы раз?       — Да, и не единожды! — Тренер дружески хлопнул Дэна по спине. — Парень великолепно играет, просто великолепно! Неописуемо, даже я бы сказал! Крайне талантливый молодой человек!       — То есть теперь вся игра будет на нем основана, так? Пасы — только ему, защита — только его?       — Ну, — замялся сердобольный тренер, — он поможет нам выиграть…       — А благодаря мне мы не выигрывали, это хотите сказать?       — Хайвел…       Рит осекся, чтобы не изречь лишнего, и перешел на более сдержанный тон:       — Ясно. Спасибо, что разъяснили.       Преданный подданными, Король школы гордым страусом удалился из спортивного зала. Как только обе ноги ступили на пол душевой, броня дала трещину, и Рит со всей силы ударил кулаком стену. Его переполняли злость и обида: всеми почитаемый, никто даже не думал оспаривать его первенство во всем, как вдруг появился какой-то мудак и нагло засвоячил то, что по праву превосходства должно принадлежать Риту и никому больше. Чем точнее перед его взглядом возникал образ настырного самозванца, тем глубже его переполняла ненависть к проклятому мальчишке.       «Как?.. Чем он лучше?.. Рост еще ни о чем не говорит, а силы, готов поспорить, у меня побольше, чем у него. Почему же его так превознес этот чертов старик?! — Рит сжал кулак левой рукой — боль успела от рецепторов дойти до мозга и вернуться обратно. По душевой разнесся его смех. — Ничего… мы еще посмотрим, кто тут «первый номер», — насладился этой мыслью Рит, выпрямляясь и поворачиваясь обратно. — С другой стороны, не я ли не так давно просил соперника, который хотя бы минуту смог бы меня развлечь? Вот шут и появился. Люблю я поиграть. Но выигрывать люблю больше».

***

      — Так, начали! — крикнул тренер. — Разделились поровну и играем. Нужно ввести Яссена в игру!       Рит, недолго думая, определился против новичка. Не сводя темных глаз с соперника, он терпеливо ждал начала игры. Свисток, и Рит рванул вперед. Обойдя одного, второго, третьего, он целеустремленно продвигался к кольцу. Вот оно, всего в паре метров, а впереди никого. Кольцо — возможность доказать, что он — лучший, он — первый, он — единственный, кого все должны ставить выше других…       Тень накрыла Рита, и он потерял мяч. Не успел он прийти в себя, как раздался свисток.       — Отлично! Первое попадание в кольцо! Продолжаем игру!       Рит очумело уставился на Дэна. Парень дружелюбно улыбался ему, от всей души не понимая, что он только что сделал — а он разжег самую настоящую войну.       Все последующие попытки Рита довести мяч хотя бы до кольца заканчивались одним и тем же — Дэн ловко перехватывал его и забрасывал с половины поля точно в кольцо другой команды. Проигрыш вчистую.       Свисток прервал очередное нападение.       — Все молодцы, особенно Яссен! Вот это форма, вот это игра, вот это сноровка! Чтоб все так играли! В душ и отдыхать! Чтобы в понедельник все как один пришли на тренировку.       «И ни слова обо мне, вот же ж старый пердун!..»       В числе одноклассников Рит мерно направился в раздевалку. У него в голове не укладывалось, как такое вообще возможно: этот бездарный новичок не дал Риту успешно провести ни одного нападения. Это никому не удавалось, а он как будто был в курсе всех последующих решений Короля. Стоит признать, у него все-таки есть некоторые данные, но все остальное — обыкновенное жульничество.       — Ты интересный противник, — отвлек его от мыслей раздражающе приятный голос.       К соседнему шкафчику подошел Дэн. На лице — беззаботная улыбка, очевидно, он даже не задумывался над тем, что наделал во время игры.       Рит продолжил переодеваться, не поворачивая голову в сторону навязчивого товарища.       — Ты же не обиделся?.. Это был просто дружеский матч, ты играл всерьез, я решил, что и мне стоит показать себя.       — Что ты от меня хочешь? — Рит сложил форму в сумку, поправил рубашку и накинул пиджак. Повесив сумку на плечо, он посмотрел на Дэна.       — Стань моим лучшим другом.       Рит с издевкой рассмеялся.       — Что-то не так?       — Ты серьезно не понимаешь? Это не детский сад, чтобы просить о таком. И какая дружба может быть между нами? Мы соперники.       — Соперники? — удивленно переспросил Дэн. — И из-за чего же мы соперничаем?       — Из-за первенства, конечно.       Яссен с чистосердечным недоумением вглядывался в лицо Рита, пытаясь увидеть, что он имел в виду.       — Ты про игру? Извини, если я тебя оскорбил, в следующий раз я…       — Что? — перебил его Рит, опуская брови на глаза. — Будешь поддаваться? Или в уголке постоишь? Ты играл по-настоящему, так и надо было. Но я не хуже тебя, поэтому моя первая среди всех остальных задача — доказать тебе это. А предложения вроде такого — не что иное, как унижения моего достоинства. Забудь разговор и жди — я обойду тебя. С приветом!       И Рит вышел в коридор, плотно закрыв за собой дверь. Злость переполняла его до краев, еще одна капля, и она выплеснется на любого, кто окажется рядом. «Как он смел такое предлагать мне?! Мне! Кто он, и кто я?! Не дорос этот придурок еще до того, чтобы смотреть на меня свысока! Поддаваться он мне собирается… — Рит в сердцах ударил ногой дверь в туалет и швырнул сумку на пол. Взявшись за край раковины, он посмотрел в зеркало. — «Стань моим лучшим другом» — что за детский лепет? Сколько ему лет? О чем он думает? Непосредственный как ребенок. А играет лучше меня. Выбешивает просто… — Набрав в ладони ледяной воды, Рит опустил в них лицо, и чувства чуть подостыли. Он поднял голову и вновь взглянул в зеркало. С чуба капала вода, к щекам прихлынула кровь. — Как-то странно я себя чувствую…»       Отголоски звонка добрались и сюда. Наспех вытершись бумажным полотенцем, Рит подобрал сумку. Нужно хотя бы в учебе превзойти ЕГО. Если он так хорошо играет в баскетбол, велика вероятность, что он туп как пробка. На этот раз Рит не может ему проиграть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.