ID работы: 667017

Сидим с подругой, по скайпу общаемся...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простите, если что... Я обычно не пишу ориджиналы, но тут вот решила попробовать... Не бейте слишком сильно. -------------- -Няяя! ты меня совсем не слушаешь!- Наташа надула губы и нахмурила брови. Ну, в каком-то смысле она права, я не всегда ее слушаю, но не из-за того, что мне не интересно, а из-за того, что я просто не всегда успеваю за нитью разговора! -Ну да ладно, проехали, а ты помнишь как на нас вчера охранник орал за то, что поклонялись ананасу?!- Ну вот, видите, даже ответить не дает, поэтому мне остается только смеяться и поддакивать ей. Вдруг на заднем плане, где-то на кровати послышался гимн школы Намимори в исполнении Хиберда. -Ой, хто-то звонит. Подожди чуток.- Она встала со стула и запнулась обо что-то (обо что мне неизвестно.) упала на пол, растянувшись там морской звездой. Поднимаясь и покрывая весь этот жестокий мир трехэтажным матом, Ната все-таки дошла до кровати и оценивающе на нее посмотрев, (пытаясь найти телефон) шмыгнула под одеяло. Вынырнула через пару секунд и нажала на кнопочку "Взять". -Да-да? Ой привет!- Она посмотрела на экран и закрыв микрофон трубки шепнула.- Не уходи, я сейчас, быстро. После этого вылетела из комнаты. Я осталась сидеть у компа. Вдруг в кадре появляется фигура полноватой женщины. -Здравствуйте, тетя Юля.- Весело произношу, радуясь, что хоть кто-то пришел. -Ой, блять, кто здесь?- Удивленно проговорила она, осматриваясь вокруг. Я тихонько хихикнула. -Это я. -Кто я? -Дарьяна, подружка Наташи. -Не наадо меня разыгрывать, тут никого нет. -Я тут. -Где?- Она осмотрелась по сторонам. -Тут на экране!- Юля перевела взгляд на ноутбук и увидела меня. -Ой! Дашка, привет!- Ну сколько еще можно повторять!?... -Теть Юль, Дарьяна и Даша два разных имени.- Чуть ли не прошипела я. -Да ладно тебе! Свекла, свёкла все равно красная! -Но... -Наташка на меня вот тоже все ругалась Когда я перепутала Этого женоподобного парнишку с челкой в пол-лица... -Бельфегора? -Да-да его, так вот она так ругалась на меня, когда я его перепутала с девушкой! Ой любит она эти странные китайские мультики! -Японские! И аниме не мультики!- Воскликнула я уже на автомате. -Ладно ладно, но это не суть. Она так любит этих странных мальчиков. А лучше бы нашла себе парня! Она ж девчонка-то у меня хоть куда! Вот знаешь она, когда школьницей была, дак за ней все парни в классе бегали!- Я натянуто улыбнулась и кивнула, мысленно проклиная себя за то, что вообще поздоровалась. -А сейчас что? -Что?- Я быстро заткнула рот ладонью, понимая, что зря спросила. -Что что? Человеку двадцать лет, а у нее ни парня ни нормальной работы! Одно на уме: как бы свое это Аниме посмотреть да финик пописать! -Эм... Может фанфик?- Наташа!!! Где ты?! Если эта сволочь не появится в течении пяти минут я не знаю что с ней сделаю! -Не суть. Она же такая умная девочка! А посмотри дружит с... сколько тебе? -Тринадцать, четырнадцать скоро будет.- Проговорила я, немного гордо. -Ну вот! А дружит с тринадцати летками! Без обид. -Даа, конечно! Какие обиды!- Я фыркнула. -А какую она профессию выбрала? Ну какая нормальная девушка пойдет учиться на патологоанатома?!- Та, у которой, все стены обклеены плакатами Гробовщика из "Темного Дворецкого" и та, которая хочет: "устраивать последний и главный праздник в жизни человека!" Но для Тети Юли просто пожала плечами. -Вот! и я о том же! Училась бы там на дизайнера, на фотографа, на художника... Она же знаешь у меня какая талантливая! Ой я тебе сейчас покажу ее детские работы из садика и школы!- Ее мама отошла от экрана. Я нервно засмеявшись, обреченно бьюсь башкой об стол, бормоча себе под нос: "За что мне такое наказание?!" -Вот!- Мамаша вернулась и усевшись, принялась демонстрировать мне розовых слонят, кошечек, каких-то непонятных существ... И вдруг послышался чей-то знакомый спасительный ор- Наташа. Впервые я безууумно счастлива, что слышу этот непонятный крик. -Мааам! А у тебя там суп на плите горит.- "Тонко намекнула" Ната войдя в кадр. -Ой, Наташка! Какой суп? Я ничего не варила. А ты садись, я тут Даше показывала твои детские работы!- Радостно проговорила она. -Мааам!- Мученически простонала она, упав на диван. -А ну-ка цыц!- Прикрикнула на дочку. -Ой смотри! Это они в садике рамки делали! И фотографию вставляли! Наташка тут купается в ванночке! -Эм... Ага, просто.. Супер...- Еле выдавила я из себя, сдерживая поток дикого смеха. Наташа покраснела. -Да, она вообще была милейшим ребенком! Сейчас я принесу еще один альбом!- Она вся такая счастливая отошла от компа, а Ната села на ее место. -О, великий Бог Ананасов, дай мне сил!!!- Простонала она. Я решила отвлечь ее и перевела тему. -А кто звонил?- Она тут же оживилась и будто забыв о маме весело улыбнулась. -Сааша!- Она закусила губу. -Какой Саша? Твой парень? Сколько ему? Как вы познакомились? Вы уже целовались?- Ее мама подошла и сев рядом закидала вопросами. -Ну, маааам! -Не мамкой! Расскажи мне все! -Ну, маааам! Мы же не одни! -А чего тут стесняться? Девчонки же, нам скрывать нечего!- Она весело говорила, а Ната была уже как помидор, нет, даже краснее. -А у вас уже... Это было?- Спросила она тихонько. -МААААМ!- Наташа просто взревела и откинулась на диван.- Саша это мой друг! Друг, понимаешь!? -Знаааем, мы уже эту вашу дружбу! А потом, БАЦ! А ребенка одна растить будешь! -АААА! Боже, дай мне сил! -А что этот твой "Боже"?! Это что, он тебя рожал, растил одевал кормил!?- У моей подруги начался нервный тик, а я тихонько хихикаю, прикрыв рот ладошкой. -Дак, что там с Сашей?- Спросила Юля, невинно хлопая ресницами. -Я ЖЕ СКАЗАЛА!!!...- Она повернулась ко мне.- Эм... Дарьян, позже перезвоню. Она положила трубку, а я упала со стула и громко засмеялась, катаясь по полу в приступе дикого ржача.... Вывод: Не подпускайте вашу маму к Скайпу.... НИ ЗА ЧТО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.