ID работы: 6670222

New avengers.

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Where the crazy stuff begins.

Настройки текста

(POV Настя)

После работы я вернулась в отель и мы с девочками решили отправиться на гранд-каньон. –Так это автобусная экскурсия? Или как?– Соня бегает из комнаты в комнату, собирая рюкзак. –Нет, это вертолетная экскурсия,– я уже готова и жду в коридоре. После моих слов Даша останавливается и поворачивается в мою сторону. –Вертолетная? Ты же знаешь, что я боюсь летать ! –Мы пролетим над гранд-каньоном, а потом у нас будет возможность несколько часов пройтись по нему пешком. –Что? На самой глубине?–теперь Соня перестала двигаться. –Да, на самой глубине. Но если вы не поторопитесь, единственная экскурсия, на которую мы успеем–экскурсия по местным забегаловкам. –Мы готовы!– девочки направились к лифту,и я последовала за ними. Мы погрузились в вертолет и спустя считанные минуты оказались в воздухе. –Вау, это самое красивое, что я когда-либо видела!–Соня прилипла лицом к стеклу. –Я сделала уже тысячу фотографий и собираюсь сделать ещё столько же. Через сколько мы сядем на землю? Я посмотрела на часы,–Уже сейчас. После этих слов вертолет начал снижаться. –Ну, девушки, вы готовы к экскурсии?– наша экскурсовод с радостным видом посмотрела на нас, а потом открыла дверцу вертолета и, пытаясь спрыгнуть, упала на землю. Все мы, и пилот, выпрыгнули следом, чтобы оказать помощь. –Вы живы? –О боже, как это вообще случилось? –Вы не ударились? –Кажется я растянула лодыжку !–девушка сопроводила свой ответ тихим плачем. –Что? А как же экскурсия?! –Соня! Можно чуточку больше сопереживания к другим? У неё растянута лодыжка!– Даша выразила наши мысли, но по ее лицу я поняла, что ее мучает тот же вопрос. –У меня есть карта, бумажная и электронная, я уверена, что мы сможем пройти хотя бы часть маршрута самостоятельно,– я достала свернутую бумажку и свой телефон, чтобы подтвердить серьезность намерений. –Ой, вы что, это может быть опасно!–наша экскурсовод, которую мы общими силами посадили обратно в вертолёт, расширила глаза, услышав мое предложение. –Не вижу никакой опасности. Если что-то случится, мы воспользуемся телефоном и позовём на помощь. Но я не думаю, что что-то случится. –Я согласна, это отличная идея. Даша ещё минуту не решавшаяся что-либо сказать тяжело выдохнула. –Ладно, мы же не зря сюда приехали. В конце-концов, что может случиться? Спустя полтора часа. –Мы заблудились ! –Мы не заблудились!–я перевернула карту к верх ногами,– просто немного сбились с маршрута. –Мы уже тридцать минут не можем к нему вернуться!– Дашу начинает слегка трясти,– мы заблудились! –Перестань наводить панику!–Соня достает свой телефон,– у меня нет связи. У тебя она так и не появилась? –Нет,–я проверяю свой мобильный,–и электронные карты все еще не могут найти наше местоположения. –Ладно, давайте просто пойдем вперёд. Куда-нибудь же мы в итоге выйдем ! Мы с Соней переглядываемся, но понимаем, что это единственный возможный вариант на данный момент. Следующие двадцать минут мы идём по прямой, все это время я проверяю телефон. –Все ещё нет связи? –Нет. –Ну все, мы здесь умрем. Ох боже, я ещё слишком молода, чтобы умирать!–у Даши начинается паническая атака. –Так, дыши глубже!– я открываю рюкзак и достаю оттуда пустую бутылку,– черт, вода закончилась! Соня проверяет свою,– У меня тоже ! –Ей срочно нужно присесть. А ещё лучше, прилечь. –Я знаю, что вам не понравится эта идея, но… видите углубление? Похоже на вход в пещеру! После слова «пещера» Дашино дыхание становится еще учащеннее,–Вы что, с ума сошли?! Я никуда не пойду! –Я тоже не считаю, что это хорошая идея. Кто знает, что или кто там может быть. –Если она потеряет сознание, мы не протащим ее и двух метров. А там может быть камень или что-то другое, на что ее можно будет усадить. Или положить. Даша все еще часто дышала и по ее телу пошла дрожь. –Ладно. Но если нас съедят койоты, виновата будешь ты. Мы преодолеваем это небольшое расстояние до пещеры, в которой оказывается на удивление тепло и светло. Нам приходится пройти вглубь на пару метров, прежде чем мы находим более ли менее подходящий камень. На него мы усаживаем Дашу, а сами облокачиваемся на стену пещеры. –И что мы будем делать дальше? –Не знаю, подождем, пока Даше не станет лучше, а затем попробуем снова выйти на пешеходную тропу,– когда я уже собираюсь сесть на стоящий рядом с Дашей камень, мой взгляд цепляет что-то блестящее. –Что там? –Где? Я подхожу поближе к углублению, где, как мне показалось, находится какой-то предмет. Когда я оказываюсь у самого обрыва, я вижу, что на самом дне лежит синий камень. На него не падает свет, но он все-равно светится очень ярко. –Что ты там увидела? –Не знаю, похоже на какой-то драгоценный камень. Но я никогда такого не видела. –Я тоже. –Нужно его достать,–я уже собираюсь спуститься в яму, но Соня хватает меня за руку. – Ты с ума сошла? Она в глубину больше, чем твой рост. Ты потом из нее не выберешься! Понимаю, что Соня права. У меня практически нет сил.–Даша, тебе стало лучше? –Да, намного. А что? –Подойди, нужна твоя помощь. –Что нужно? –Попробуйте удержать меня за ноги, пока я достаю камень. Даша следует за моим взглядом,–Вау, почему он такой красивый? Что это? Рубин? Изумруд? –Нет, они других цветов. Я вижу такой первый раз,– я присаживаюсь на корточки возле края ямы,– держите мои ноги, я спускаюсь. –Давай быстрее, ты тяжелая!–Соня кричит, но я не обращаю внимания, потому что поглощена красотой камня. –Хватай его уже скорее!–Даша ударяет меня по ноге, и я прихожу в себя. Я тянусь за камнем и когда наконец сжимаю его в своей руке, он становится ярче в тысячу раз, его свет ослепляет меня. В эту же секунду через мою руку по всему телу проходит сильнейший электрический разряд, меня подкидывает в воздух и я ударяюсь о стену пещеры. Я теряю сознание.

(POV Даша)

Я медленно открываю глаза. Голова раскалывается. Что. Что произошло? Когда Настя пыталась взять камень, ее ударило током, и так как в этот момент мы держали ее за ноги, разряд прошел и через нас. Что это было? Это же пещера! Откуда здесь электричество? Разряд был такой сильный, что мы все потеряли сознание. Соня и Настя все еще в отключке, я очнулась первая. Пытаюсь пошевелиться, но все тело сковывает жуткая боль. Хорошо, это уже что-то. По крайне мере меня не парализовало. Перевожу дыхание и делаю ещё одну попытку встать. В этот раз мне это удаётся, но я не могу стоять ровно на ногах. Меня немного пошатывает и я облокачиваюсь о стену пещеры. В голове все гудит. Как будто меня били по ней кувалдой. Надеюсь, я не сойду с ума. Вижу, что Соня начинает шевелиться и медленно пытаюсь к ней подойти. –Эй, ты жива? –Ммм, кхм, что…,– она хватается за голову,– Почему так больно?! –Нас ударило током,–я наклоняюсь к ней поближе,– можешь встать? –Откуда здесь может взять ток? Мы в пещере ! – Соня закрывает лицо руками,– я не хочу вставать, вызови скорую, пусть меня унесут на носилках. Я закатываю глаза,–Для этого нам была бы нужна мобильная связь,– я протягиваю ей руку,– давай уже вставай! Она хватается за мою руку и резко подскакивает.– Ааа!– я успеваю поймать ее за секунду до того, как она бы упала на землю,– Почему так кружится голова? –А ты как думаешь?! –А что с Настей?–мы обе оборачиваемся, пытаясь найти подругу, но ее нет нигде в поле нашего зрения,– Что за черт? Где она? –Я вижу!– я подбегаю к дальней стене, попутно корчась от боли,–О боже, ее откинуло метров на десять! –Пощупай пульс! –Это ты будущий медик, ты и делай! –Я не могу наклониться! Ну же, зажми ее запястье! Я хватаю ее руку и пытаюсь нащупать пульс,–Он есть, но слабый. Нужно вызывать скорую. –Попробуй поймать сигнал! –А чего толку?! Мы всю дорогу пытались это сделать, в этом нет смысла! –Я говорю попробуй ! Я достаю телефон и меня снова ударяет током. На этот раз не так сильно. –Ай! Черт, меня током ударило!–я разблокирую экран,–есть связь! Звонить в скорую? –Звони нашему экскурсоводу, она на вертолёте. Я набираю номер экскурсовода и говорю, что мы заблудились, пытаюсь кратко описать ситуацию, и избегаю упоминания о камне, бьющем током, чтобы помимо скорой она ещё не вызвала и психушку. Просто говорю, что Настя без сознания. –Вас не было несколько часов! Мы вызвали поисковую службу! Отправьте мне ваши координаты по смс, мы вылетаем,– она повесила трубку, и я принялась выполнять указания.

(POV Соня)

–Доктор, как ее состояние?–я встаю с кресла, когда из палаты выходит Доктор Филипс. –Стабильное. Честно говоря, я не совсем понимаю, почему она не приходит в сознание,– он достает планшет,–видимых повреждений нет, скрытых тоже. Мы сделали МРТ и взяли анализ крови. Все в норме. Я падаю обратно на кресло,–Слава богу! –Если все в порядке, почему она до сих пор в отключке?!–Даша не встает с места, но ее голос звучит очень враждебно. –Мы выясняем причину. Как только что-нибудь станет известно, мы вам сообщим. А пока, вы не знаете, есть ли у вашей подруги медицинская страховка? –Да,– я достаю из сумки папку с бумагами,– она всегда носит с собой все документы, вот,– я передаю ее доктору. –Спасибо. Вы пока можете зайти к ней в палату. –Спасибо, Доктор. Я оборачиваюсь к Даше. –У тебя больной вид, ты как? –Голова раскалывается,–она закрывает глаза рукой,–точнее даже… Не знаю, какое-то странно чувство. Как будто туман в голове. –А у меня все тело дрожит. Не понимаю, почему. Может это все последствия ударом тока, может последствия удара о камень, но мне не по себе. –Все наши анализы в норме. Я просто надеюсь, что все это пройдет хотя бы к завтрашнему дню. –И я. Мы заходим в Настину палату и садимся возле ее кровати. –Может вылить ей в лицо воды? Она так не раз меня будила. –Если ты хочешь ее убить, лучше выйди из палаты,– я закатываю глаза. –Я оставлю это на потом. Больше никогда не пойду с ней на экскурсии. Мы же могли умереть!–Даша активно жестикулирует руками. –Но мы живы. Зато посмотри на неё… Может позвонить ее родителям? –Соня, ты с ума сошла? Они же вылетят первым рейсом! Доктор сказал, что она впорядке. –А если она так и не очнется? Что мы потом скажем ее родным? –Просто подождём ещё пару дней, если она не придёт в себя, тогда будем думать, что нам делать. После этих слов Даша слегка толкает Настю в плечо,– Ну давай, просыпайся!– затем толкает ещё раз,– я говорю, очнись!– затем легонько ударяет ее по руке,– Ну же.. Ай ! Я вижу маленькие искры, но не понимаю, что происходит. –Что с тобой? –Меня опять ударило током!– Даша потирает ладонь. –Ммм, кхм…,–Настина рука начинает шевелится, а затем она сама открывает глаза.

(POV Настя)

–Где я?– все вокруг такое белое, свет ослепляет меня,–Я в раю? –Если это рай, то как же тогда в аду?–надо мной нависает Даша,–Ты пришла в себя. Слава Богу ! Пойду позову Доктора. Я слышу, как закрывается дверь и Даши уже с нами нет. –Как ты себя чувствуешь? Я поворачиваю голову в Сонином направлении. –Отлично, а что … Что случилось? Почему я в больнице? –Тебе отшибло память? О боже, у тебя амнезия! Ты не помнишь что с нами произошло?–она наклоняется поближе,– мы зашли в пещеру, ты пыталась достать какой-то камень, тебя ударило током и откинуло в стену. –Ммм, звучит так, как будто нам было очень весело,– я потираю лоб. –Так ты ничего не помнишь. Я привстаю на кровати,–Я помню все до мельчайших подробностей. Это же просто шутка. –Не смешно. Мы думали, ты уже не придёшь в себя. –Ну нет, вы от меня так просто не отделаетесь. Сколько я была в отключке? –Два дня. Мне требуются несколько секунд,чтобы осмыслить информацию. –Ещё раз. Сколько? –Два дня… Прежде, чем я успеваю впасть в панику, возвращается Даша с доктором. –Вижу, вы уже встали? Я Доктор Филипс, ваш врач. Как вы себя чувствуете? –Отлично. Вообще-то, лучше, чем за всю свою жизнь. И это правда. Я никогда не чувствовала себя так хорошо. Я полна сил, жизненной энергии, мне хочется летать ! –Давайте я вас осмотрю и мы посмотрим, когда вас можно будет выписывать. После осмотра Доктор начал искать что-то в планшете. –Ну что, я могу ехать домой? –Я поражён. Никаких следов инцидента нет. Ваши подруги сказали, что вы уронили свой аккумулятор в воду, и когда пытались его достать, вас ударило током. Все верно? Я ошарашено оглядываюсь на Соню с Дашей. Они обе усиленно кивают, а Даша выговаривает одними губами что-то вроде «объясним после». –Эм, да… Все так и было. Я уронила аккумулятор в … лужу. Несколько секунд мой лечащий врач смотрит на мне с недоверием, но когда мое каменное выражение лица на меняется, он кивает и записывает что-то в планшет. –Хорошо. Я бы посоветовал вам переночевать сегодня в больнице, чтобы мы смогли проследить за вашим состоянием. Но все показатели в норме, и, если хотите, вы можете покинуть больницу сегодня. –Пожалуйста, вытащите из меня все эти трубки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.