ID работы: 6670396

Обними меня

Гет
G
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша четвёрка в очередной раз проходила уровень игры. В этот раз это был дополнительный мини-квест. Какая-то головоломка, которую в силах решить только остроумный и смекалистый Вик. Поэтому, пока он усердно пытался разгадать загадку, Кира, Фил и Арт спокойно наблюдали за ним в уголке. Оказалось, было всего пять попыток, поэтому, когда Вик удачно их всех провалил, ребята отчаянные собрались домой, но не тут-то было. - Ой, а вы не можете сейчас выйти. - Это еще почему? - Кира зло начала разминать кулаки, но Арт легонько придержал ее за плечи, поэтому Баквиту не досталось. - Я, кажется, забыл упомянуть о том, что врата заблокированы, пока вы не пройдете уровень. - Мы чего, теперь выйти не сможем? - с немного испуганным выражением лица спросил Фил. - Сможете, когда уровень пройдете. - Так у нас попытки кончились, как мы по-твоему уровень пройти должны? - Кира бы непременно напала на бедного проводника, если бы не Артём, который все еще придерживал её. - Ежедневно у вас появляется пять попыток, дождитесь завтрашнего дня, если пройдете, пожалуйста, возвращайтесь домой. - Нам здесь ночевать?! - ошеломлённо спросил Фил. - Значит так, вон там есть пещера, она не очень глубокая и чудовищ нет. Там и переночуем, ясно? - Арт с серьезным лицом объяснил ребятам план действий и указал в сторону еле заметного углубления в каменной скале. Ребята грустно кивнули, и все четверо двинулись к пещере. *** - Холодно, Фил сколько времени? - голос Арта был очень утомлённым, да и сам он выглядел не лучше. Вечером в Энвелле довольно прохладно. - Девять вечера. Уже час сидим. Бр-р-р... - Парни, у меня спички есть, по-моему, - Кира покопалась в карманах и, найдя заветный коробок, вручила его Арту, - Надо хоть костер развести, раз спел сдох. Вик, Арт и Фил решили пойти и собрать прутьев для костра, Киру же они не отпустили, так как она заметно побледнела, а ее губы приобрели синий оттенок. Руки её были ледяными, но она умело скрыла этот факт от друзей. Все знают, у парней кровь горячее, чем у девушек, поэтому их чувствительность к холоду ниже. У Киры же, совсем наоборот, кровь очень холодная. Артём перед уходом надел на подругу свою кофту на молнии, она сопротивляться не стала - уж слишком замерзла и лишь тихо поблагодарила Арта. Наконец, костер зажжен, и ребята, окружив единственный источник тепла, пытались согреться. - Кира, ты как? - Вика очень пугало поведение Киры: безразличное выражение лица, молчаливость, бледность и потухшие глаза. В ответ Кира приблизилась к Вику настолько близко, насколько могла, и уткнулась лицом в его грудь. Вик нежно обнял Киру и поцеловал в макушку. - Заболеет, наверное, - Арт не сводил серьезного взгляда с подруги. - Хорошо, что родители думают, что мы у тебя на ночевке, вот бы бунт подняли. - Это точно, Вик. *** Ребята сидели очень тихо, наблюдая за пламенем, куда время от времени кидали прутья, иногда коротко переглядываясь. Ветер свистел, но сквозь него можно было услышать сверчков. Сегодня было полнолуние, небо было засыпано миллионами близких и далеких звезд. Прекрасная была бы ночь, если бы ребята были дома. - Уснула? - Арт глазами указал на Киру. - Вроде да. Блин, плечо затекло. - Ее голова такая тяжелая? - в голосе слышна усмешка, - Ладно давай её сюда, иди, погрейся у костра, побледнел уже. Арт облокотился о стену, и Вик положил ему на колени мило посапывающую, но иногда кашлящую Киру, которая, только почувствовав веящее от Арта тепло, крепко обвила его шею и уткнулась в нее носом. По телу Арта прошлась мелкая дрожь, так как Кирино тело было холодным до сумашествия. Артём крепко обнял руками девушку, желая поскорее поделиться с ней своим теплом. Сейчас он готов был отдать этой девушке все до последней капли, лишь бы ей стало тепло и уютно. Под утро, в целях избежать бурной реакции Киры, Вик переложил Киру обратно к себе на руки. *** Кира разомкнула глаза. До ушей доносилось пение птиц, а лучи солнца заставили ее мило поморщить лицо. Она еще несколько раз поморгала глазами, чтобы привыкнуть, а потом осмотрелась. Оказалось, Кира сидит, прижавшись к брату, который тихо посапывает, уткнувшись носом в её макушку. Кира почувствовала, что ей холодно. Костер, рядом с которым спала четвёрка, почти потух. Справа, в метре от себя, Кира увидела Артёма, у которого в руках были сжаты сучки для костра. Видимо, он сидел дольше всех, следил за костром. "Наверное, только под утро уснул. Эх, рыцарь...". Сейчас он тихо дремал, облокатившись о стену. Слева сидел уже уснувший Фил, обняв разряженый спел. Кира аккуратно выбралась из объятий спящего брата и подошла к Филу. Она осторожно взяла руку Черных и посмотрела на его наручные часы - 07:15. Рановато. Но хорошо то, что руки Фила очень теплые, значит не сильно замерз, что нельзя сказать о самой Кире. Ног она практически не чувствовала. Сменкина очень тихо подошла к Артёму и притронулась тыльной частью кисти ко лбу друга. "Ну ничего себе! Да он горит! Ну ты, рыцарь, даешь!" - подумала Кира, рефлекторно отдёрнув руку. Она подошла к Вику и, убедившись, что у него нет температуры, вышла из пещеры. Она оторвала от своей рубашки кусочек ткани и смочила его в пруду. Несильно выжав тряпочку, она вернулась в пещеру и приложила кусочек ткани ко лбу Арта. Он же сквозь сон рукой дотронулся до тряпочки, чтобы та не упала, а затем открыл глаза. - Спасибо. - У тебя температура. - Ага, заметил. Тебе не холодно? - Нормально, - Кира наплевательски махнула рукой. - О, ребят, проснулись уже? Кир, ты как? - послышался сонный голос Вика. - Всё хорошо, Вик, у нас еще пять попыток. - Понял. Решим. Уже через час ребята уставшие находились в комнате Арта. Вскоре, ребята разошлись по домам, отдыхать, воскресенье, всё-таки. Кира весь день сидела дома и смотрела через окно на пасмурный Питер, сжимая в маленьких кулачках кофту, что вчера дал Арт. Кира все о чем-то думала, не переставая. Затем, она, будто сорвавшись, выбежала на улицу и помчалась вдоль улиц. Наконец, остановилась около какого-то дома. Достала телефон и набрала знакомый номер. - Алло? - Алло, привет, Кир. Ты как? - Выйди. Через минуту напротив Киры стоял зеленоглазый брюнет. - Ты поможешь мне? - Да, конечно, а что случилось? - Ты можешь обнять меня? И не просто обнять, а обнять так крепко и так нежно, как прошлой ночью. Так, чтобы я снова почувствовала твой запах и твое тепло. Так, чтобы... - договорить она не успела, потому что ее заключили в крепчайшие и нежнейшие объятия. И сразу стало так тепло, так уютно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.