Глава 9.
20 февраля 2020 г., 01:32
- А может не надо?
- А какие еще есть варианты? Транспорта будем считать, у тебя пока что нет. Денег на покупку нового автомобиля явно не хватит. Ремонт? Ладно, допустим. Ради такого зрелища, я даже мог бы пожертвовать некую сумму. Но на это нужно время. И что из всего этого следует?
- Надо радоваться, что ты не посадил меня под домашний арест на неделю.
- И это как минимум, заметь. Скажи спасибо своей подружке, что за тебя заступилась. Иначе, твой маршрут в ближайшее время ограничивался бы рейсом школа-дом. Ладно. Тебя проводить?
- Ради всего святого, па! Ты должно быть шутишь?
Расслабился однако, не мониторю ситуацию. Вот же ж.. Они с Билли одного поля ягоды. Ладно, если честно, то я ожидал примерно того же, чем он мне дома грозил с утра.. Домашний арест. Ммм.. Говорят в жизни надо попробовать все. Тем более, что раньше мне быть под угрозой подобных санкций не приходилось. Но это все как то.. по детски что ли? Как то мелочно. Господи, дожил. Жалуюсь на отсутствие у родителя фантазии. Мда.
Как ни странно, но больше беспокоит его желание меня возить в школу на служебном авто. Говоря другими словами, под конвоем. Тут надо сказать, что я без малого не нарвался на привидение приговора в действие. Но вовремя отказался от своих слов.
Помните старое китайское проклятие «Что бы ты жил во времена перемен», или как то так, за дословность не ручаюсь. Словом, вся моя жизнь с момента пробуждения была насыщена, или даже перенасыщена на перемены. Но последнее время, события понеслись вскачь галопом.
Все планы по как можно дольшему самоустранению от происходящего, можно назвать несостоявшемся. И даже больше. Скрытая угроза от Джаспера, и непрогнозируемая в принципе реакция Дженнифер на наше ночное рандеву, не прибавляют оптимизма, заставляя держать в некотором напряжении.
Аресты, наказания, Господи, да пусть даже стояние коленями на гречке в углу (ностальгия о постсоветском детстве, мм..), все это херня, не стоящая внимания. Можно даже наоборот, найти больше преимуществ, от такого стесненного состояния. По крайней мере, мог бы заняться саморазвитием и улучшением навыков, или даже, чем черт не шутит, найти новые плюшки. Всяко лучше чем по бабам шляться. Недаром батя говорил (когда матери не было поблизости), что все зло от них. Эхх..
Во всяком случае, моя жизнь была бы скучна и однообразна, не разгребай я те неприятности что прекрасный пол мне накидывает.
Эти самые проблемы, они в моей жизни выступают в роли топлива. Являются движущей силой локомотива что несет меня вперед. Помогают обретать смысл.. Странное существо человек. Ладно. Хватит размышлений о дуализме и рефлексии.
- Извини пап, я пойду пожалуй. Меня уже ждут.
Я помахал Джессике с компанией, что удивленно рассматривали остановившеюся на школьной парковке машину шерифа и конвоируемого.
- Я заберу тебя, когда закончатся занятия.
Глядя на мое нахмуренное лицо, он не сдержал улыбку. Не ну а чего, мне не трудно подыграть.
- Ладно, шучу. Но давай условимся на будущее. Впредь ставь меня в известность о своих.. задержках. Пойми Уилл, я не хочу тебя полностью контролировать. Но хоть примерно должен знать где ты, и чем занимаешься.
У него больше общего с матерью, чем он считает. Плюс, скорее всего, моя старая репутация играет против меня нынешнего. Ну в самом же деле. Еще буквально вчера, домашний мальчик, ныне практически рейвер, пропадающий непонятно где ночами в женской компании, разной причем. Тут в пору думать (как это принято среди американских шнурков) что причиной подобных резких изменений является скорее всего наркота. Хорошо что мне пока подобных претензий не высказали, что говорит о некоем кредите доверия.
- И еще, напоследок. Перед матерью как оправдываться будешь?
Занавес. Видимо мне придется все время ходить с форсированным сознанием. Бляя.. Мобильник я как выключил перед встречей с Джесс, так и благополучно забыл о нем. Скорее всего, задача перезвонить мамке была не первостепенной в моем внутреннем списке, и благополучно затерялась на пыльной полке в углу. Этот факт, конечно говорит не в мою пользу. Долбанную совесть слегка успокаивает только сверхнасищеность событиями прошедшего дня. Казалось бы, всего день не отчитывался, но в случае с Рене это не оправдание.
Почему же он мне вчера не напомнил… Чувствую, что это и было главное наказание от бати, натравить на меня второго родителя. Воспитательный момент, так сказать. Мда.
- Как нибуть справлюсь. Пока.
***
- И он обещал все время тебя возить в школу на патрульной машине?
- По крайней мере грозился. Но лучше не искушать.
- Могло быть и хуже. Меня отец убил бы, если бы я разбила его машину.
- В принципе, машина то моя. Но ты права. Нехорошо получилось, подарок все таки.
- Хорошо что ты это осознаешь.
- А где Анжи? Я ее после психологии не видел.
- Умотала с Эриком. Какие то организационные вопросы по поводу проведения бала. Но это секрет. Пока еще никто не знает.
- Само собой.
- Ну так что, по домам? Извини, у меня сегодня родители дома.
- Ничего страшного. Успеем наверстать.
- Ты куда меня ведешь?
- Да так, вон в сторону столиков.
- Мы кого то ждем?
- Ну как бы да.
- Случаем не Элис?
- Догадливая.
- Хмм.. Значит у нас правило +1?
- Ну, я бы не сказал что прям правило. Но положительная тенденция наблюдается.
- Я тебя сейчас ударю. – ага, а как же. Ты для меня открытая книга Джесс.
- Джесс, не надо комедий. Я ведь вижу что тебя распирает от любопытства.
- Нуу.. Так не честно. Мне ведь интересно как у тебя срослось с одной из младшеньких Калленов. Как ты ее вообще подцепил? Они же ни с кем практически не общаются.
- Вот у нее и спросишь.
- Приветики.
Совпадение – не думаю. Поглядываю на хитро улыбающуюся Элис, что появилась со спины. Качаю головой, на такое ребячество с ее стороны. Она в ответ делает виноватую моську. Понимает ведь, что я ее давно срисовал, но решил не обламывать представление.
- Привет Джессика. Уилл, уже представил меня в новом качестве? Учти, я занимаю вторник и четверг, остальные дни распределяйте с Анжелой как хотите.
Вот зараза. А ведь если без шуток, то это близко к истине. Ну Элис..
- Шучу. Не переживай, относись к этому как к клубу по интересам. Зато не будет скучно.
- Это мне уже обещали. И я в этом уже успела убедится.
- Ну вот и славно. Ну так что, ждем Анжи?
- Боюсь для нее это чересчур. Надо что бы она хоть как то привыкла. Со мной у нее проблем нет. Но на то что наш «коллектив» будет расширятся она не рассчитывала.
Под конец своей речи, Джесс не выдержала и отчаянно покраснела. Я от греха подальше, даже не заглядывал в ее эмофон.
- Чепуха. Я найду к ней подход. Но пожалуй лучше дать некоторое время пообвыкнуть.. Ну так что, Уилл, Джесс, какие планы? Чем займемся?
- Я надолго задержатся не смогу, у меня родители дома.
- Уилл..
- Я отца предупредил.
- Хорошо. Можно тогда посидеть в каком нибуть кафе втроем.
Мы с Джесс непроизвольно смотрим друг на друга. Наверняка у нас возникли одинаковые ассоциации.
- Есть один ресторан русской кухни неподалеку. Можно смотаться.
Нихера себе! Русский ресторан. В Форксе. Офигеть. Отпусти меня, чудо трава.
- Ресторан? Первый раз слышу.
- Скорее ресторанчик. И он вообще то здесь довольно давно. Ты просто не так хорошо знаешь Форкс, Уилл.
Что тут сказать. Она права. Я раньше помимо резервации и отцовского дома, нигде особо не бывал. Можно сказать, что Форкс для меня фактически чужой город. Да и не фактически тоже.
- Ладно ребят только..
- Недолго, мы помним.
***
Борщ, пельмешки со сметанкой, варенички с вишней… ммм. Я в раю. Все, я тут точно надолго пропишусь. Наконец то я нашел место для телесного и душевного отдыха. Кайф.
Поварихи выглядывающие с кухни, смотрели очумелыми глазами на то как очередная порция вареников исчезает в моей утробе. Официантка только успевала уносить посуду. Элис и Джесс начали даже делать ставки, насколько меня хватит, и когда я включу обратный реверс съеденного. Не дождетесь.
- Машка, мать твою, шевели задницей. Этот проглот заказал еще порцию.
Эхх.. Сейчас я представляю себя Штирлицем, шагающим среди березок в приступе ностальгии и тоски по родине. Прям домом повеяло. Чуть на слезу не прошибло.
- Катька, иди нахер! Я не могу разорваться пополам. Эта дура нерусская только под ногами путается. Толку от нее никакого. Где вы таких криворуких набираете.
- Не знаю, у Людки спроси. Она ее на замену нашла.
- А когда она сама выйдет из декрета?
- Ну откуда я знаю? И вообще хватит балаболить, у нас заказов полно.
Нихера себе. Какие тут страсти кипят, однако. От… окунания в родную языковую среду, у меня выползла дебильная улыбка. Не выйдет из меня шпиона.
- О чем они говорят? – шепотом спрашивает Джесс
- У Уильяма спроси, он судя по довольной роже, знает. – даже не пытаясь понизить голос ответила Элис.
У развесивший уши Катьки, что рядом принимала заказ, выпал блокнот. Она медленно поворачивается и с натянутой улыбкой поднимает блокнот с пола. А Екатерина ничего так, между прочим. Рослая деваха лет двадцати примерно, с объемной грудью натянувшей форменную рубашку как барабан, и веснушками щедрой россипью расположенными на белом как сметана лице. Дополняют картину ярко рыжие пряди волос выбивающееся из под косынки и темно зеленые глазищи, широко распахнутые как у анимешных персонажей (возможно, от осознания своего конфуза).
- Извините, хи-хи. – немного нервно рассмеявшись, она прошмыгнула на кухню.
- Уилл умеет производить впечатление на девушек. – спасибо Элис, за твои пять копеек.
- Ради всего святого, только не говори что ты и на официантку глаз положил. – подозрительным тоном спрашивает Джесс.
- Хорошо, не скажу.
- Уилл..
- Что милая? – ответил я со своей фирменной идиотской улыбкой (долго ее тренировал перед зеркалом, между прочим).
- Ррр.. ничего. Слушай, Элис. Почему ты ничего не ешь? – попыталась она спрыгнуть с неловкой темы.
- Я на диете. – о да, особая гемоглобиновая диета, гы-гы.
- Ладно. С вами было интересно, но пожалуй я пойду домой. Не хочу что бы мне устраивали головомойку, как Уиллу. – и полезла в сумочку за деньгами.
- Я оплачу Джесс. Я же вас, вроде как на свидание пригласил.
- Если на то пошло, то на свидание вас пригласила я. – вклинилась Элис.
Проходящая мимо Екатерина, выронила поднос с пустой посудой. Сегодня явно не ее день. Я тут же бросился ей помочь собирать осколки. И не стесняясь пошел сразу в лобовую атаку, начав флиртовать на родном языке.
- Катенька, у вас ничего не случилось? Вы выглядите растерянной.
- Нничего.. А вас Уильмям, зовут? Вы наверное усыновлены? – предположила она во мне своего соотечественника, которого усыновила семья из Штатов.
- Хи-хи. Немного промахнулись. Насколько я знаю усыновленным детям не меняют имен, разве что они не находятся в нежном возрасте.
- Ааа..
- Я самый что ни на есть, натуральный американец. Насколько это возможно. Как минимум в пятом поколении.
- Откуда же..
- Изучал, весьма обширно и усердно. Слушайте Катенька, у вас тут интересное заведение. Знал бы я раньше, был бы обязательно у вас завсегдатаем.
- Нуу.. – информативно, гы-гы.
- И персонал замечательный.. – я послал ей одну из своих фирменных улыбок в стиле Монны Лизы, которую назвал «Скрытый Казанова».
- А ты, вы.. Не стесняетесь при своих.. девушках.. вот так..
- Можно на ты. И нет, чего мне стеснятся? Я просто помогаю красивой девушке. – и ни грамма влияния на сознание. Чисто одни невербальные жесты и намеки. Извечная игра мужчины и женщины.
- Угу.. Хорошо. – и ретировалась на кухню пылая покрасневшими щеками, словно в старину накрашенными свеклой.
- Совести у тебя нет Уильям. – еле сдерживала улыбку Джесс. В эмоциях преобладал азарт и.. гордость? Я создал монстра, хи-хи.
Не смотря на мои предыдущие слова, она все равно начала отсчитывать купюры чтобы заплатить.
- Погоди Джесс, позволь побыть нашему кавалеру джентльменом.
- Ладно. Бывайте ребята.
- Пока.
Я снова сел за столик, и начал поглаживать по руке Элис. Она ответила легкой улыбкой, и переплела наши пальцы. Тепло моей руки и ледяной холод ее. Интересный контраст. При прошлой нашей встрече, я не особо над этим задумывался. Лед и пламя.. хм.
- Ты знаешь что у тебя температура тела больше чем у обычного человека? – сообщила она мне наклонившись.
- Нет, я даже как то над этим не задумывался. Видимо разница не бросалась в глаза, в сравнении с остальными отличиями. Пересядь ко мне. – и похлопал по дивану, возле себя.
Элис все так же улыбаясь, встала и обошла наш столик. Я подвинулся ближе к окну. Она присела рядом и положила голову мне на плечо. Мы снова переплели наши пальцы.
- Интересно получилось у нас с Джесс. – продолжает говорить она все также полушепотом.
- Лиха беда, начало. – ввернул я фразочку на родном языке.
- Я знаю русский.
- Я не удивлен. Чем то ты должна была заниматься все это время.
- А ты то откуда его знаешь? Да и еще на уровне носителя, совершенно без акцента. – прошептала она мне на ухо. Должно быть, таким макаром надеясь меня вывести на откровения.
- Талант, у меня много талантов. – заявил я на голубом глазу.
- Ладно. – не стала она дальше развивать тему.
- Ты чудо. – и легонько поцеловал. Не переходя впрочем рамки приличий нахождения в общественных местах.
- У тебя есть планы на эту Катю? – продолжила она дальше эротично нашептывать, испытывая мое терпение на выдержку.
- Будь осторожна, если не хочешь снова встретится с мистером Зверем.
- Я бы не сказала, что хочу избежать этой встречи. Но всему свое время. Итак, тебе нужна помощь с этой русской? Или ты провернешь тот же маневр что и с Джессикой?
Вот зараза. Но ничего, так даже интересней. Легкий налет стервозности только прибавит изюминки отношениям. Главное не дать ей превратится в подобие Розали.
- Это было бы не спортивно. Да и насчет Джесс ты не совсем права.
- Ну надо же.. а она оказывается довольно свободных взглядов. Хотя чего это я, 21 век ведь на дворе. Феминизм, эмансипация. Мое тело, мое дело.. Да я слышала. Не говоря уж о новых.. гендерах. Интересные девиации у нынешнего поколения.
- Старушка.. Хи-хи. Киндер, кюрхе, кирха. Ха-ха-ха. Да уж. Если я и женюсь, то только на девушке «старой закалки», что знает свое место у плиты. – заявил я смеясь.
- Я как раз знаю одну. Хорошо воспитана, из приличной семьи. Полностью совпадает твоим критериям.
- Уела.
- Эй, я о себе естественно! Но ты если хочешь, можешь меня конечно склонить к участвию в твоем гареме...
- Уже спелись.
- А как же иначе.
- Эхх.. Насчет Джесс.. Я ей не правил эмоции.. особо. Только немного убрал ревность.. Да я сволочь..
- Я верю тебе.. Ты не такой плохой как о себе думаешь. По крайней мере ты взял на себя ответственность, хи-хи. Все идет так как надо.. пока что.
- Спасибо. Мне важно знать что я еще не до конца опустился в моральном плане.. Относительно.
- Не грузись.. У меня много знакомых.. старых знакомых имею ввиду. Которые своим поведением заткнули бы за пояс Дориана Грея.
- Ладно, пожалуй нам пора закруглятся. Ты иди в машину, я скоро догоню.
- Ну-ну.. можешь не спешить, с меня не убудет. – заявила она в своем провокационном стиле, наклонившись к моему лицу и лизнув нос.
Проводив удаляющуюся попку масляным взглядом, я пошел в направлении кухни..
Интересное все таки заведение, этот ресторан.
Снаружи выглядит как видоизмененный сруб, несколько нетипичного вида правда. Но это скорее компромисс возможностей и необходимости. Короче, длинный такой пенал, с огромными окнами-витринами практически во всю длину здания, выходящую на улицу. Плюс обычное металлокерамическое покрытие крыши. Такой себе гибрид, американского общепита и русской избы.
Русский ресторан в Форксе, черт возьми. В придаток с русскими же эмигрантами, судя по всему. Эхх.. Пора бы уже и привыкнуть, что Мир Сумерек (как поэтично звучит, правда?) не ограничивается данными из книг и фильмов. Это живой мир. Целый мир, мать его за ногу. Хер его знает, что он в себе еще таит, я лишь только слегка приоткрыл дверь. Мда..
- А ты.. вы.. Сюда нельзя.
- Не волнуйся Катенька, я отниму лишь толику твоего с коллегами времени.
Занятный тут контингент. На кухне, двое из ларца разные с лица. КО подсказывает что они являются здешними поварихами. Чей то я не успел раньше толком разглядеть их мордашки выглядывающие с кухни. Сейчас же они передо мной во всей красе. И такие персонажи работают поварами? Хотя.. Тут собственно, я как то еще не встречал откровенных страхолюдин, или некрасивых девушек. С момента моего пробуждения в этом мире, имею ввиду. Прям как было замечено в одном фильме.. Хм.. Не суть важно.
Одна из работниц пищеблока - миниатюрная азиаточка с кукольным личиком. Сейчас она стояла и хлопая глазенками неотрывно смотрела на меня, излучая прямо пулеметную ленту эмоций, которые «забивали эфир» и мешали мне вычленить хоть что то конкретное. Первый раз со мной такое.
Вторая же, что сейчас помешивала борщ, и глядела на меня из под нахмуренных бровей, фактурно больше была похожа на Анфису Чехову. Сдобная такая бабенка, словно с картины Рубенса, только без лишнего жира, и с огроменными, словно пушечные ядра петровских времен, грудями. Видимо та самая Машка, с которой Катька переругивалась. Ее сестра или родственница, судя по внешнему сходству черт лица. Старше ее будет лет на десять наверное. Ахх, какая женщина.. Мечта поэта.. Гы-гы.
- Слюни подбери пацан. Много вас тут таких лазит, не для тебя цветочек рос. Ха-ха-ха. – опустила эта милфа меня с небес на землю. Но в эмоциях в основном, веселье и любопытство. Значит шанс есть. Хи-хи. А судя по тому что она заговорила со мной на русском, Катька меня уже сдала.
- Расслабься, я шучу. Так чего надо?
Надо действовать осторожно, как при ходьбе по минному полю.
- Уважаемая Мария…
- Олеговна. – с улыбкой ответила она.
- Уважаемая Мария Олеговна. Мне краем уха довелось услышать о ваших затруднениях.. Я мог бы помочь вам в их разрешении.
- Говори проще. Ты что, этот, как его.. потомок белоэмигрантов? Ну там, голубая кость, белая кровь, или наоборот.. Погоди. Ты мне кого то напоминаешь. Черт, не могу вспомнить.
- Ах да. Прошу меня простить. Где мои манеры? Позвольте представится, Уильям Свон. – и легкий поклон, поскольку руки мне не подали, то лучше не рисковать ее выхватывать для поцелуя. А то можно и по морде схлопотать.
Казалось бы, зачем я распушил перья? Строю тут из себя не знамо что. Вдобавок, рву все шаблоны, знанием языка. Ан нет. Тут все просчитано. Прям по заветам дедушки Суворова «Удивил – значит победил», хи-хи.
- Ты сын шерифа? – чуть громче чем следовало, воскликнула Маша. Даже в зале люди начали оборачиваться. Катерина же, своей отпавшей челюстью казалось пробила литосферную плиту. Одна лишь азиаточка (так и не узнал ее имени) все так же продолжала семафорить своими глазками.
- Ну, как бы да.
- Не верю. – в духе Станиславского, и наверняка подобным же тоном, ответила она.
- Хе-хе. Ничего доказывать, вам дамы я не собираюсь. Я тут..
- Какие Ван Дамы? Какой сын шерифа? Ты чего мне тут мозги пудришь?! Че те надо?!– агрессия, один из основных защитных механизмов человека. Лучше оставить более близкое знакомство на потом. Да и Элис ждет..
- Я тут собственно, по вопросу трудоустройства. Вам ведь нужны лишние руки на кухне?
- Эээ..
- Предвосхищая ваш вопрос. Да, помимо языка, я весьма не дурно разбираюсь в вашей национальной кухне. Так же как и в кухнях постсоветских республик, кроме среднеазиатских. Из них я разве что знаю, только плов и лагман. А шурпа считается среднеазиатским блюдом? Ну тогда еще ее.
- Ааа..
- Информативно. Мария Олеговна, кто в вашем заведении заведует кадровым отделом?
- Иии…
Я сломал их..
- Девушки?
- Ннн.. Нниколай Иванович, наш босс. Но у нас есть поварихи, я с Людкой.. Да и стажерка вот еще, Юлька..
- Юки. – японка значит, интересно.
- Неважно. Эхх.. Загрузил ты меня малой.. Юлька хоть и не шарит в нашей готовке, но мотается по кухне как электровеник. Людмила хрен знает когда выйдет, и выйдет ли вообще. Ленивая зараза.. – последнее Машка пробубнела про себя.
- Насколько мне довелось заметить, под вечер у вас больший наплыв клиентов. Это обычное явление? Вы справляетесь с нагрузкой? – постарался я направить их мысли в нужную сторону. Только слегка. Работая больше одним убеждением.
- Вообще то так и есть. Эхх.. Да, мне приходится буквально разрываться когда посетителей становится больше. Катьке вон тоже, за троих батрачить приходится. Совсем наши бабы обленились.. За американской мечтой гонятся, а работать никто не хочет. Веришь, уже трое убежали.. Окрутят какого то заезжего лошка, и поминай как звали. Наших в Форксе почти и не осталось..
- Бывает.. Я мог бы весьма облегчить вашу работу. Могу работать как на кухне, так и в зале. Только я еще хожу в школу. Так что можно говорить лишь о вечерней смене. Но она у вас и так самая проблемная.. Думаю такой вариант вас устроит?
- Если ты хотя бы в половину так хорош, как говоришь.. Но все равно, тебе лучше сначала перетереть со стариком. А потом уже будем думать куда тебя пристроить. Аника-воин.. Машка, черкани адресок. Пусть съездит. От нас не убудет, даже если его завернут. Хи-хи.
- Был бы весьма признателен.
***
- Прости Элис, что тебе приходится быть в роли моего личного водителя.
- Ерунда. У меня много свободного времени. Ха-ха. Вот этот дом?
- Вроде бы да.
Прикольное строение, выделяется промеж окружающих участков как белая ворона. Домик больше всего похож на типичный «коттедж на шести сотках», которые стали появляться в 90-х как грибы после дождя.
Мдя. Настораживает. Уж не из бывших ли «новых русских» наш Николай Иванович.
- Не хватает только кованой чугунной ограды.
- Ты о чем?
- Да так, ни о чем. Что то хозяина не видно.
Постояв некоторое время возле двери, и так не дождавшись какой либо реакции на стук, мы решили обойти дом, что бы поискать на заднем дворе. Там обнаружился длинный гараж, на десяток боксов. Один из которых был открыт..
- Вау, вот это аппарат!
- Знакомая модель?
Не то слово. ИЖ Планета Спорт, он же «Пёс», он же «Планета Смерть» (не только из за аббревиатуры, но и по вполне понятным причинам). Первый, и он же единственный, советский серийный, спортивный мотоцикл. Мотоцикл-легенда, мотоцикл-мечта. Эхх..
Я провел кончиками пальцев по топливному баку. На лице появилось выражение полнейшего счастья, словно от радости встречи со старым другом. Даа.. Практически такой же экземпляр у меня остался там, в бывшей жизни, только типичного оранжевого цвета, что встречался чаще всего. Хотя нет, не совсем. Стоящий передо мной красавец, судя по всему из ранних выпусков. Так называемый «японец», то есть с японским карбюратором «Микуни» и электрооборудованием. Да, вот на карбюраторе обозначено «JAPAN». Такие ценятся знатоками больше всего. Немного позже в 80-х, Союз благое начинание прикрыл и стали клепать мотоциклы с полностью родной начинкой, и соответствующим качеством.
Отец мне этого зверюгу практически до последнего не доверял, пока я не получил права. В памяти всплыл бородатый анекдот связанный с этим красавцем «Звонит директор похоронного бюро, своему куму, начальнику магазина Спорттовары (многие моты в СССР продавались там) и спрашивает – Ты сегодня сколько продал Планет? тот отвечает. – Пять. – От бля. Двое еще где то ездят». Сие отмечает то что появление данной модели, было принято населением с энтузиазмом. Батя сам, множество раз рассказывал байку о том, как он «сделал» Яву на рывках, с таким же самоубийцей, как пример могущества Планеты.
Даа.. Чей то меня на ностальжи прошибло, опять.
- Интересуетесь. – едва не подскакиваю, от заданного глубоким басом вопроса. Нет, я не понимаю. Смысл иметь столько плюшек, в том числе связанных из сенсорикой, и ВНЕЗАПНО чувствовать себя за чем то застуканным? Тут или Смотритель играется, или я слишком глубоко «ушел в себя», опять. Черт..
Оборачиваюсь к Элис и укоризненно на нее смотрю.
- Извини. Не хотела тебя отрывать. – ага, а как же. От сожаления одни слова. Сказанные на русском.. Весело ей понимаешь..
Смотрю в сторону источника голоса… Так вот ты какой.. Илья Муромец. И действительно, подкравшийся дядька больше похож на постаревшего и погрузневшего богатыря. Полностью седая борода, как у старовера, сам косая сажень в плечах. Чем то напоминает вставшего на дыбы медведя. Или это во мне говорит внутренний американец? Но к слову, одень он ушанку, то полностью соответствовал бы клюквенному образу. Вид не портит даже большой котел выдающейся вперед. Уверен, если бы его ударил в живот обычный человек, то он сломал бы руку. Короче, плотно сбытый такой дядька, лет шестидесяти примерно.
- Простите, что вторглись на вашу частную территорию.
Колоритный дядька. Будь на моем месте, простой американец, он бы наверняка подумал что мистер Седофф держит в одном из этих боксов, боевого медведя под седлом.
- Не знал что у нашего шерифа есть родственники из России. Да еще в такой интересной компании. Вы ведь дочь нашего главврача? Элис кажется? У вас неплохой язык, практически нет акцента. – дядька на своей волне. Проигнорировав меня, он продолжил нас разглядывать взглядом матерого опера.
- Боюсь вы не совсем правы. Я сын шерифа, Уильям Свон. – взгляд стал, словно через перекрестье прицела.
- Да не уж то?
- Можете спросить у него сами при встрече.
- Допустим. Так чего тебе надо?
- Мистер Седов..
- Эхх.. Давай уж если на то пошло, то обращайся по имени отчеству. – первый раз, за время нашего знакомства, дед позволил себе ухмылку.
- Мне случайно довелось узнать, что в вашем ресторане не хватает квалифицированных работников. Я спросил на месте по поводу вакансии, меня направили к вам. Вкратце, собственно все.
- Ха-ха-ха. Ну ты и рассмешил меня малец. Уже за одно это спасибо. Даа.. Давайте зайдем ко мне на чай что ли.. Там нормально поговорим.
- С удовольствием, Николай Иванович.
***
- Талант говоришь?
- Да, и масса свободного времени. Должен заметить, меня интересуют самые разные аспекты жизни людей на постсоветском пространстве. Для большинства населения планеты, страны бывшего Союза, остаются до сих пор terra inсognita.
- Хе-хе. С этим спорить трудно. Но извини.. для меня как то дико общаться с «коренным» американцем, практически так же как и с соотечественником. Есть слишком много.. мелочей которые мы никогда не поймем друг в друге. Эхх.. Ладно, это все лирика. Хорошо, у тебя будет испытательный срок. Будешь помогать на кухне и при необходимости в зале. Да..еще эту японку подтянешь. Посмотрим по результатам на твои чудо-умения. Если справишься, деньгами не обижу.
- Отлично, спасибо. Только есть нюанс..
- Ты про школу? Ничего страшного. Надеюсь в скором времени Юлька поднаберется опыта. Моя доброта меня погубит.. Ладно пионерия, пора по домам. Остальные вопросы, решим в рабочем порядке.
***
- Интересный персонаж. Что ты слышала о нем? – спрашиваю у Элис, по пути домой. Зачем то она сняла верх, со своего кабриолета, и сейчас мне приходилось чуть ли не кричать, из за того что мы неслись на довольно приличной скорости.
- Не очень много.
- И все же?
- Ему 65 лет. Сам бывший офицер-десантник. Воевал в Афганистане. После распада Союза, перебрался в Штаты, вместе с женой еврейкой, пользуясь ее родственными связями. Лет десять назад переехал в Форкс. К тому времени, тут уже была небольшая русская община. Потом затеял, вместе с несколькими соотечественниками здесь свой бизнес. Сначала выкупили старую лесопилку, потом наладили производство мебели и других штук из дерева. Сам он насколько я слышала, занимается ковкой разных художественных деталей и декоративных доспехов.
- Что еще.. Его жена открыла несколько забегаловок с русской кухней, типа быстро. Из них выжила только одна, со временем превратившись в небольшой ресторанчик. Мы сегодня в нем как раз были. Сама жена умерла пару лет назад. С тех пор у мистера Седова началась черная полоса в бизнесе. Его партнеры продали свои доли в бизнесе и разъехались, с новыми он не ужился. В итоге у него фактически не стало ни лесопилки, ни мастерской. Из за долгов связанных с судебной тяжбой, даже пришлось, начать распродавать свою коллекцию винтажных и советских авто. На сегодняшний день, более-менее остается на плаву, благодаря своему ресторану, и поделкам из железа что продает.
- Он сам живет?
- Детей нет, если ты об этом. Далее.. Насчет его ресторана тоже не все однозначно. «Новые партнеры» что чуть не пустили его по миру, облизываются и на твое будущее место работы. Строят мелкие пакости и пытаются его владельца окончательно обанкротить. Так что я не была бы уверенна, насчет твоего стабильного будущего там.. С другой стороны.. может они и подуспокояться, узнав что среди персонала трудится сын шерифа. Не зря я думаю мистер Седов принял на работу такого мутного тебя, практически без раздумий. В другой ситуации я уверенна, он выгнал бы тебя взашей.. Сложный он человек. Говорят, он и раньше был не подарок, но после смерти жены стал еще угрюмей..
- То то же я заметил нечто странное когда общался с ним.. Думал просто присматривается к потенциальному работнику.
- Ну, фактически думаю так и было.
- Мда.. Я тут еще одну вещь хотел сообщить, раньше возможности не было.. Я вчера ночью.. был на охоте..
- Как мистер Зверь?
- Именно. Так вот.. Меня застали.. за весьма щекотливым процессом поедания внутренностей, пойманного мной оленя.
- Ты убрал улики?
- Что? Элис не смешно.
- Так не интересно. Я с тобой точно не сяду играть в покер. Ну так что?
- Это была громадная волчица. Вернее одна моя знакомая в облике громадной волчицы. И да, я знаю о оборотнях.
- Ну.. На фоне остального я практически не удивлена, насчет твоей информированности. Но новость тревожная. Волки на тебя должны уже объявить облаву. Зная их, это дело времени. Так.. Пожалуй лучше будет если ты переедешь к нам. Мы возьмем тебя под защиту, поскольку ты моя пара.
- И все же, я хотел бы попытаться договорится.
- С кем?! С волками?! Ты в своем уме? Это все плохо кончится. – где то я уже слышал подобный спич..
- Есть нюанс. Дженнифер запечатлилась со мной. Ты должно быть знаешь что это.
- Ничего себе. Прям шекспировская история на новый лад. Ладно. Посмотрим. Но я буду рядом на всякий случай. Они могут решить напасть скопом.. И это не обсуждается.
- Это.. не лучший вариант. Так можно их только спровоцировать.
- Я все сказала.
- Эхх..Не выйдет из меня гаремодержателя. Уже веревки вьют.. Черт!
- Что случилось?
- Дженни.. Она у меня дома.
- Одна?
- Рядом с моим отцом..
Едва проехав поворот, мы заметили стоящую у меня во дворе Шевроле Сильверадо, принадлежащую Блэкам, и мило беседующих радом, моего отца с Дженнифер. Я заметил что руль за который держалась Элис затрещал. Мне пришлось положить ей руку на плечо, для того чтобы она немного успокоилась. Проблемно. Надеюсь все обойдется без эксцессов.