ID работы: 6670689

Собачья маска

Джен
G
Завершён
5
Eva_Moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка в традиционном японском одеянии сидела на берегу реки, глядя на недвижимую гладь воды. Она вздохнула и повернула голову в сторону дерева. Под ним сидела аякаши-собака и смотрела на неё с подозрением. Вернее, смотрела бы, если бы маска не закрывали глаза. Хоть вредная аякаши и понимала оружие, но слушаться не желала. - Ко мне! - предприняла Нора ещё одну попытку. Собака только дёрнула ухом. Девочка раздражённо поправила ткань кимоно, съехавшую с плеча, и, открывшую несколько её имён. - Ты всё равно будешь мне подчиняться! - рассерженно выкрикнула она. В том, что аякаши теперь понимали её, был и минус. Они понимали не только приказы, но и любую речь. И этот раз был не исключением. Собака-аякаши кинулась на Нору с раскрытой и брыжущей слюной пастью, намереваясь укусить неблагодарную хозяйку. Девочка мгновенно вскочила, но запутавшись в своём кимоно, полетела обратно на землю. Однако, укуса не последовало. Вместо него прозвучал голос: - Прочь! Нельзя! И оружие услышало, как сомкнулись клыки аякаши на чём-то деревянном. - Эй. Ты как, нормально? - в этом голосе звучало искреннее беспокойство, что очень удивило Нору. По настоящему за неё беспокоились только отец и Ято. Но последний её бросил. Она почувствовала укол грусти, но тут же загнала это чувство подальше. Раз он её бросил, то почему бы и не позабавиться с другим оружием. Конечно, с оружием, обычные люди её не увидели бы. - Да-да, со мной всё хорошо. Просто испугалась, - проговорила Нора, поднимаясь на ноги. Перед ней стоял молоденький мальчишка с русыми вихрами и веснушками на всё лицо. Ярко-зелёные глаза смотрели с явным подозрением. - Правда, всё хорошо! Это моя собака. Просто у нас бывают...разногласия, - так долго живя на свете, она научилась управлять эмоциями, а также подделывать их и могла бы даже играть в каком-нибудь театре. - Раз это твоя собака, почему же ты не надресируешь её? - мальчик интересовался вполне искренне, и это забавило Нору. - Да знаешь, не получается пока что... - фальшиво (но не настолько, чтобы было это видно) засмущавшись, пробормотала девочка. - Если хочешь, могу помочь... - не хуже самой Норы проговорил мальчик.

***

- Апорт! -крикнула девочка в кимоно и бросила вперёд палку. Сразу несколько пар аякаши-собак побежали выполнять команду. - Нора! - крик донёсся с подножья холма, где оружие заметило бежавшего к ней мальчика. С их знакомства прошло больше месяца и этот небольшой холмик стал местом их каждодневных встреч. Тут на телефон девочки пришло СМС и она ненадолго отвела взгляд на него. - Нора, у меня теперь есть имя, смотри! - мальчик подвернул рукав и покрасовался аккуратным иероглифом на запястье, - Я - Сиха! - Сиха? Красивое имя. А кто твой хозяин? - со стороны этот вопрос не казался чем-то особенным. - Одна из семи богов удачи - Бисамон! Круто правда? - новообращённых шинки искренне хотел разделить радость со своей подругой. - Бисамон? - Нора опасно прищурилась. Перевела взгляд на свору аякаши позади, вернувшихся к хозяйке, и указала пальчиком на Сиху, - Фас. - Что? НорААА! - вопрос опешившего шинки перешёл в крик. - Прости, это проблема. Ухмыльнувшись Нора бодро пошла на встречу с отцом, держа в поле зрения своих собак, убивших того, с кем она долгое время забавлялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.