Спасибо Вам за яд

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Опять ты здесь, мерзкая собака?! Весь подъезд четырехэтажного дома на окраине Манхэттена был заполнен шумом увлеченных разговоров молодежи, искрящимся смехом, звоном сталкивающихся пивных бутылок, а главное — музыкой, музыкой, музыкой! Такой каскад звуков раздавался из-за открытой двери квартиры 12, что могло бы сойти за традиционную вечеринку детей, чьи родители уехали за город на выходные, если бы повод не был таким достойным, который одобряли даже соседи. Кроме одного, конечно же. — Я запрещаю тебе двигаться с места! Только попробуй, я тебе! Возможно, профессиональная запись собственного музыкального альбома в одном из мировых центров арт-культуры — это недостаточно весомая причина для радости, как может предположить человек с нарушенным чувством альтруизма, обесценивающий чужие достижения или просто… ненормальный. Но переезжая в Нью-Йорк, буквально кишащий представителями вида sapiens, каждый, учитывая это, должен быть готов встретить на своем пути добрую долю чудаков, с которыми лучше смириться, чем им противостоять. Но не всем это понятно. И даже вряд ли многим. — Я сказал, что запрещаю! — Мужчина подскочил к неугомонной собаке, которая все еще пыталась пристроиться на лестничной площадке, чтобы совершить некоторые грязные дела, кидая при этом на агрессивного человека непонимающие взгляды. Он кончиками пальцев поднял ее маленькое округлое тельце на расстоянии вытянутых рук, отражая на лице гримасу отвращения, которой, к сожалению, физически не мог противостоять. — Ты-ы… вислоухая обезьяна… — сквозь зубы процедил мужчина. — Ты живешь в Нью-Йорке, здесь никто себя так не ведет. Но собака, совершенно не чувствуя своей вины и даже малейшего страха, с легкостью успела совершить свое дело и на весу. Нервы мужчины сдавали так же быстро, как и жидкость, струящаяся на потрескавшийся плиточный пол холла. — Черт бы тебя побрал… — сквозь зубы процедил человек, истерично бегая глазами по окружающему пространству в поисках способа избавления от этого обиженного природой маленького существа. Как некстати для собаки в поле зрения мужчины попалась небольшая дверца у лестницы, надпись над которой кричащим красным гласила «мусоропровод». Оглядевшись, человек аккуратно, стараясь не касаться стопами трещин и балансируя между плиток, подошел ближе и усадил животное перед металлическим туннелем, после чего отправил ничего не понимающую собаку скатываться вниз навстречу недельным отходам целой многоэтажки. — Не скучай. — Мистер Уэй? Здравствуйте! — раздался звонкий голос позади мужчины, стоило только захлопнуться дверце мусоропровода. Слегка напрягшись и округлив глаза, мистер Уэй все же натянул на себя дружественную улыбку, которую использовал специально для соседей, и обернулся одним движением. — Добрый вечер, Фрэнк. Как все проходит? На этот раз, я смотрю, вы не облажались? Парень, что вначале стоял в центре холла чуть выше на ступеньку в растерянной позе, скрестил руки на груди и, прищурившись, усмехнулся. — Как обычно язвите, мистер Уэй? С этим лейблом мне удалось заключить контракт, так что вы могли бы присоединиться и отпраздновать это с нами, по-соседски, — с вызовом ответил Фрэнк, чуть приподняв нос. Мужчина знал, что ни он, ни юноша не хотели его присутствия на вечеринке, но Фрэнк был слишком милым, чтобы промолчать. Одно из качеств, которое ненавидел Уэй в людях, — это наигранная уважительность. Так что он, конечно, мог бы скромно улыбнуться и вежливо отказаться, но это не в его стиле. — Предлагаешь мне стать частью вашей этой дрэг-квин-тусовки*? Упаси меня боже, видеть все, что творится за дверьми твоей квартиры, — скривился Уэй, подходя ближе к юноше и роясь в карманах летнего плаща в поисках ключей от собственных апартаментов. — К вашему сведению, я не… ох, ладно, проехали. — Фрэнк соврал бы, если бы сказал, что его не задевают подобные высказывания, но соседи предупреждали, что к Джерарду Уэю нужно относиться куда терпимее, чем к среднестатистическому грубияну, поэтому Фрэнк старался быть выше этого. — Я хотел узнать, не видели ли вы случайно Свит Пи? — Кого-кого? — нахмурился Джерард. — Свит Пи. Мою собаку. Она маленькая, черно-серого окраса с немного висячими ушками. Весь вечер не могу ее найти. — Взгляд Фрэнка в момент стал более обеспокоенным, когда он вспомнил, по какой причине ненадолго покинул собственную вечеринку. — Оу, а я думал, ты о том парне, Питере, что частенько заглядывает к тебе вечерами, после чего вы мешаете мне спать, — с совершенно серьезной миной произнес мужчина. Фрэнк выглядел сконфуженно и даже не представлял, что на это можно ответить, потому что… какого черта? — Какого черта? — Какого черта, Фрэнки? — Позади парня стоял высокий русоволосый стройный экземпляр в ярком костюме. Мужчина искрился улыбкой, хоть и выглядел растерянным, отчего Джерард почувствовал себя крайне мерзко. — Куда ты пропал, детка? — Просто общался с моим соседом. Познакомься, это Джерард Уэй, — скромно пробормотал Фрэнк, все еще прожигая того взглядом. — Это Питер, мой продюсер. — Наслышан о вас, мистер Уэй! — Питер, кажется, пребывал в восхищении, протягивая руку для рукопожатия, но на взаимность он мог даже не рассчитывать. — Как и я о вас. И нет, — Джерард прервал уже открывшего рот парня, — Фрэнки ничего про вас не рассказывал. За него это сделали стены его квартиры. Так что прежде чем начинать тут любезничать со мной, хочу попросить держать все ваши причиндалы при себе. Питер растерянно повернулся к Фрэнку, встречая его виноватый взгляд и поджатые губы. — Я сейчас все правильно понял? — Поймите, я уважаю любой выбор, но ни я, ни жильцы этого дома не хотим наблюдать за тем бесстыдством, которое вы совершаете, так что, будьте уж любезны, держите себя… — Я сейчас прикончу этого ублюдка! — Питер ринулся в сторону мужчины, сдерживаемый лишь руками Фрэнка, вовремя схватившего его за плечи. Джерард в испуге отскочил от них на несколько метров, будто бы и не ожидая такой реакции на свои слова. — Не стоит, Питер! Ей-богу не стоит, — поспешно произнес Фрэнк, чуть ослабляя хватку, позволяя Питеру поправить съехавший пиджак. — Я сам найду свою собаку, спасибо за помощь, мистер Уэй. Джерард все еще был напуган и неуклюже стоял в защитной позе, но отчетливо запомнил язвительный тон соседа и возмущенные слова его продюсера-бойфренда «какого черта ты не дал мне с ним расправиться?!», которые были еле уловимы среди шума музыки, пока те возвращались в квартиру.

***

Дверной замок — закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть. Ключи — в чашу на тумбе, перчатки — на крючок рядом с постером «Звездный Путь». Свет в ванной — включить-выключить-включить-выключить-включить. Повернуть кран с кипятком. Новое использованное мыло — в мусорку. — Черт, как же горячо… — каждый раз причитал Джерард, моя руки после любого выхода из дома, но все равно терпел до тех пор, пока его кисти рук не станут похожими на двух крабов. Закончив и выключив свет спустя 5 щелчков, мужчина обычно свободно выдыхал, чувствуя истинное наслаждение снова находиться дома за закрытой дверью от такого непредсказуемого и непостоянного мира. Квартира №9 была единственным местом на всей Земле, где Джерард мог чувствовать себя в безопасности, мог без последствий раскрывать свой разум, ни в чем не ограничивая свое воображение, быть собой и не видеть осуждения со стороны. Между прочим, это безопасное место также было довольно уютным и просторным — уж точно рассчитанным на семью по меньшей мере из четырех человек, питавших любовь к винтажному интерьеру. После скудного ужина Джерард как обычно усаживался за стол в своем кабинете напротив широкого окна с видом на Нью-Йорк, надевал очки (прежде обязательно протерев душки салфеткой) и начинал творить. Его работа была единственным удовольствием в его жизни, которая ко всему прочему и помогла обзавестись такой квартирой. Джерард Уэй был известным автором комиксов, написавшим за жизнь десятки историй, которые пылились под кроватями подростков или лежали на книжных полках коллекционеров. «Это же идеально: я не нервирую вас, а вы — меня», отвечал Джерард своему брату после недельной работы над сюжетом, в течении которой он не выбирался из своего кабинета ни на секунду. Вот и сейчас, открыв документ на MacBook, мужчина начал подбирать нужные слова к последней написанной строчке, вдохновленно улыбаясь и прикрыв глаза, как вдруг от стен отразился пронзительный звук дверного звонка. — Да черт бы вас всех побрал! — разъяренно выкрикнул Уэй, подбегая к двери. Ровно 5 щелчков и перед ним стоит Фрэнк, неловко оттягивающий тоннель в одном ухе. — Что еще? — Добрый вечер… еще раз. Мистер Уэй, я пришел сказать, что Свит Пи нашлась… — Поздравляю, — явно без особого энтузиазма ответил Джерард. — Да… Только дело в том, что ее нашел наш дворник в мусоропроводе, и… Вы точно к этому не причастны? Потому что если я узнаю, что это так, то… — Послушай, дорогуша. — Фрэнк был прерван более уверенным голосом своего соседа. — Мне до звезды твоя собака. Что мне не до звезды, — так это моя работа, каждая секунда которой стоит дороже, чем запись всего твоего альбома в целом. Так что запомни раз и навсегда: никогда, ни при каких обстоятельствах, даже если почуешь тошнотворный запах моего разлагающегося тела, доносящийся из-за этой двери… Не смей. Звонить. В эту. Квартиру! Мы все выяснили? Получив кроткий кивок в ответ и равнодушно бросив «отлично», мистер Уэй захлопнул дверь перед оленьими глазами своего соседа. Второй раз за вечер Джерард наконец-таки уселся за ноутбук и, перечитав несколько последних предложений, вновь прикрыл глаза, слегка улыбаясь. Слова все вились на языке, почти слетали с губ, но все никак не хотели собираться воедино. И вот, еще пара секунд, и, кажется, не может быть идеальней предложения, и… Звонок в дверь. — Проклятые ублюдки, ненавижу! — Мужчина откинул очки куда-то в угол, немедленно подбегая к двери. — Я что, неясно выразился, моя квартира — это не… Не успел он договорить, как кто-то схватил его за грудки и вытянул наружу, позволяя пролететь некоторое расстояние над землей. Этим «кем-то» оказался Питер, который тут же отбросил мужчину к стене, когда тот сорвался на вопль. — Я против насилия! — Парень поднял руки над головой, видя перепуганного Уэя, пытающегося слиться со стеной. — Но если ты еще раз обидишь Фрэнка или его эту уродливую собаку… я клянусь, я разукрашу тебе морду как следует. — Отойди от меня! Не прикасайся! — Джерард попятился назад. — Я сейчас закричу! — Замолчи! Ты все понял? — Питер сделал выпад вперед, усмехаясь на нервную реакцию мужчины намного старше его самого. — Я спрашиваю, ты все понял?! — Понял-понял! Оставь меня в покое! Питер еще немного понаблюдал за болезненно трясущимся Джерардом и бегом вернулся на вечеринку. Мужчина, тяжело дыша, съехал по стене, пытаясь взять себя в руки. Он просто ничего не мог с собой поделать: он до дрожи в ногах боялся агрессивных людей, намеревающихся прикоснуться к нему, но как ни странно умудрялся каждый день нажить себе нового врага. Джерард Уэй кажется невыносимым и странным, но только до той поры, пока его не попытаются понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.