ID работы: 6670823

Кто знает, что случится...

Гет
G
Завершён
35
автор
Obselia White соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередное пятничное утро Маринетт проснулась в довольно приподнятом настроении, ведь сегодня она вновь увидит Адриана, любовь всей жизни. Так как девушка по сущности своей нетороплива, она не успела заплести хвостики и пошла в школу с распущенными волосами, что, кстати, ей очень шло.       Осень радовала пока ещё тёплой погодой, город освещало яркое солнце, а лёгкий ветерок развевал волосы Маринетт. Казалось, ничто не может испортить хорошее настроение брюнетки, поднявшееся из-за чудесного пейзажа, открывшегося её взору. Полностью погрузившись в свои мысли, она не замечала восхищенные взгляды окружающих. — Привет, подруга, чудесно выглядишь. Готова спорить, ты запала в сердце не одному парню, — улыбаясь, сказала Аля. — Привет. Ох, Аля, перестань, — смеясь, ответила девушка, — никто на меня не смотрел. И ты знаешь, что мне нужен только… — Да, да. Некий зеленоглазый блондин с модельной внешностью, — хитро улыбнувшись, перебила шатенка. — Тише, а если кто-нибудь услышит и догадается? — Не на шутку испугалась девушка. — Не смеши меня, никто не услышит.       После этих слов девушка занялась своим блогом, а Маринетт хотела было снова погрузиться в мечтания об Адриане, но услышала, что объект её воздыхания увлечённо рассказывает Нино о…девушке.  — О ком они так увлечённо говорят? Ох, да какая разница…в любом случае, должно быть, она сильно ему нравится, —с грустью думала брюнетка.       Все её светлые мечты разбились о серую стену реальности. Глаза чуть покраснели и начали поблёскивать из-за слёз. Отвлекшаяся от своего блога Аля повернулась к подруге и увидела, в каком состоянии она находится. — Мари, — осторожно сказала блоггерша, — Мари, что с тобой? —Аля, он любит другую, — прошептала девушка, утирая влагу с глаз, — я пойду умоюсь.       Быстрым шагом Маринетт вышла из класса отворачиваясь ото всех, чтобы никто, а уж тем более Адриан, ненароком не увидел её слёз.       Весь оставшийся день Маринетт старалась улыбаться всем вокруг, но как только её взгляд останавливался на Адриане, сердце сжималось от накатывающих эмоций. Конечно её друзья видели перемены в лице девушки, но только Аля знала о их причине и наотрез отказывалась что-либо говорить об этом мальчишкам. Когда прямой вопрос поступал к самой Маринетт, та лишь качала головой и говорила, что все хорошо.       После окончания уроков Аля хотела проводить подругу и побыть с ней некоторое время, но брюнетка отказалась, изъявив желание побыть одной и сказав, что справится с этим сама. Девушка крепко обняла подругу, сказав какие-то утешительные слова, которых та не расслышала, и отправилась домой. Маринетт же зайдя за угол, и убедившись, что её никто не видит, перевоплотилась в ЛедиБаг       Всегда успешная и уверенная в себе героиня Парижа бежала по крышам домов. Прохладный осенний ветер развевал её волосы, вдыхая в девушку ощущение свободы, но сердце щемилось в тисках. Она думала о том, как ей перенести все это, как жить дальше с осознанием того, что она навсегда останется серой, неприметной мышкой Маринетт Дюпен-Чен. —Хорошо, что родителей нет дома до завтра, и никто не увидит моего состояния, — думала девушка.       Она залетела в окно своей комнаты и, упав на кровать, горько заплакала от бессилия и разочарования. Маленькая Тикки была напугана таким состоянием своей владелицы и не знала как её успокоить, поэтому просто прижалась к Маринетт, свернувшись комочком и делясь с ней своим теплом и любовью.       Оторваться от хозяйки малышку заставил грохот на балконе. Квами поспешила спрятаться, а девушка увидела Кота Нуара, смотрящего на неё с некоторым беспокойством. — Привет, Мурцесса, — скаламбурил Кот, но полностью осознав, в каком состоянии находится Маринетт, мысленно дал себе подзатыльник. — Привет, Кот. Почему ты здесь? — с отрешённым видом спросила брюнетка, стараясь усмирить эмоции. — Я тут случайно пробегал мимо твоей школы и увидел тебя в окне. Ты была такая грустная и заплаканная, что я решил прийти к тебе, — виновато почёсывая затылок промямлил юноша. — Нет, не думаю, что это хорошая идея. Тебе лучше уйти. Ушки Кота поникли, как и он сам. Но так просто сдаваться он не собирался. — Расскажи мне. Тебе станет легче. Если тебя кто-то обидел, он об этом пожалеет. — Тебя правда это волнует? — Да, — твёрдо отрезал Нуар, садясь рядом с подругой и кладя руку ей на плечо. — Ну-у, — неуверенно протянула брюнетка, — я влюблена в одного молодого человека…и сегодня узнала, что надеяться на большее, чем дружбу с ним, мне уже не стоит. Он любит другую. — Маринетт, — выдохнул Кот, а его рука сжала плечо девушки, — я знаю не понаслышке какого это. Мне очень жаль. Блондин немного помолчал, терзаемый сомнениями, но кошачье любопытство пересилило всё: — Принцесса, — заблестели зелёные глаза, — могу я узнать, кто он? Маринетт задумчиво взглянула на Кота. — Что ж, всё равно мне уже нечего терять. С этой мыслью она наконец ответила: — Думаю, ничего не случится, если я скажу. Мы с ним вместе учимся. Его зовут Адриан. Адриан Агрест. И без того узкие кошачьи зрачки еще больше сузились в тонкую полоску. — О, Боже, — думал он, — Так она все это время была влюблена в меня? И как я раньше не заметил? — Осознание пришло быстро, — Я же никогда не говорил ей о своих чувствах, — начал сердиться на себя блондин. — Как ты узнала, что он любит другую? Он тебе лично сказал?  — сглотнув волнение и пытаясь утихомирить колотящееся сердце произнёс Кот. — Я нечаянно услышала его разговор с другом, — краснея призналась девушка. Ей было стыдно за свой поступок.       Тем временем на город опускалась мгла и начинало холодать. — Моих родителей не будет до завтра. Ты не против, если я принесу горячий шоколад? Мы могли бы посмотрим что-нибудь, пока ты здесь — спросила она. Ей не хотелось, чтобы он уходил, как бы она не пыталась убедить себя в обратном. — Это замурчательная идея, — его глаза загорелись. Он вспомнил то время, когда они с мамой устраивались перед телевизором с чашкой горячего шоколада, закутавшись в тёплый плед, и смотрели фильмы. — Тогда подожди немного, мне нужно спуститься вниз. Я скоро вернусь, — с этими словами Маринетт вышла из комнаты, оставив Адриана наедине со своими мыслями. — Плагг, обратная трансформация. — И где мой камамбер? — потянувшись, спросил квами. — Ну ты и обжора, — шуточно возмутился юноша, протягивая ему кусочек сыра.       Адриан решил повнимательнее рассмотреть комнату, его взгляд остановился на столе, на котором лежали эскизы. —Апчхи, — раздалось сзади, но блондин не услышал. Плагг же решил посмотреть, кто чихнул, потому что был уверен, что это ни Адриан, и ни Маринетт. Какого же было его удивление, когда он увидел… Тикки. Малышка тоже была сильно удивлена, но все же поспешила закрыть рот Плаггу, который собирался поприветствовать её. — Не говори ему, — со строгим видом прошептала она, — они должны узнать сами. — Ответом на её просьбу послужил кивок. —Плагг, когти, — сказал Адриан, услышав шаги на лестнице.       Не успел юноша превратиться, как услышал тихий вскрик и грохот за дверью. Выйдя из комнаты, он увидел Маринетт, лежащую на лестнице и потирающую ушибленную ногу. — Нужно быть аккуратнее, принцесса, — сказал Кот, беря девушку на руки. — Знаю, просто запнулась о ступеньку. — Позволь мне осмотреть твою ногу, — он посадил её на кровать. — Д-да, конечно, — краснея ответила она. — Это просто ушиб, — спустя некоторое время вынес вердикт Кот, — сейчас я принесу тебе лёд и уберу все на лестнице, кстати, где он? — Внизу, в холодильнике. Спасибо, — почти прошептала она, но ему и этого было достаточно.

***

      Вечер они провели вместе, смотря кино. Боль потихоньку начала уходить, и девушка уснула. Кот прилёг рядом и через минуту в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим посапыванием школьницы и героя Парижа.       Девушка проснулась ночью от того, что кто-то прижал ей волосы. Открыв глаза, она увидела перед собой… —А-Адриан?! — закричала девушка, натянув одеяло да глаз. — Маринетт? Что? Нога? Она болит? — Ч-что ты тут делаешь? — её глаза расширились от неожиданной догадки.— Кот? Нет. Не может быть. — Я все тебе объясню, принцесса, — он обернулся и увидел Тикки и Плагга тихо болтающих о чем-то своём и не замечающих ничего вокруг. — Как это понимать Плагг?! — Мы с Тикки так давно не виделись, нам захотелось пообщаться. Мы не думали что вы проснетесь так рано, — оправдываясь, затараторил Плагг. — С Тикки? Кто это? — спросил он уже у Маринетт. — осознание пришло быстро, как только юноша заметил рядом с Плаггом подобное ему существо, напоминающее по виду божью коровку, — Ты…ты ЛедиБаг?! — Да, да, ты все правильно понял, — решив, что от Маринетт внятных слов не дождётся, заключила Тикки. — Какое же счастье, что ты и есть Моя Леди. Я люблю тебя, Мари, — сказал он, смотря в её глаза, которые с каждой секундой становились все больше и больше от удивления. — Нет, — грустно ответила девушка, — ты любишь не меня, а ЛедиБаг. Я не она. —Что ты такое говоришь? Ты такая милая и добрая, я был таким дураком что не замечал тебя раньше. Ты и она — одно целое, — совсем тихо прошептал Кот. Он обнял её, а она доверчиво уткнулась носом в его шею, щекоча юношу своим дыханием.       Тикки и Плагг, наблюдавшие за всем этим, обменялись радостными взглядами. Наконец, их подопечные обрели счастье друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.