Ты не спас меня...
25 марта 2018 г. в 18:49
07:52
Я проснулся от чувства, резко нахлынувшего на меня, с утра пораньше. Я перевернулся на бок и увидел перед собой свою любовь. В душе появилось резкое желание зарыться рукой в его темно-русые волосы и гладить их долго-долго, будто я делаю это в последний раз. Я положил руку и зарылся в его мягкие шелковистые и слегка мокрые волосы. Такие родные, такие любимые… Он обернулся и я увидел в его глазах ужас, как когда его чуть не сбил пьяный в хлам водитель.
— Что случилось, любимый? — спросил я, не понимая, что он такого увидел. Ответа не последовало, — О-Олег?.. С тобой все хорошо?
— За что? — дрожащим голосом спросил он.
— Что? Любимый, о чем ты?..
— Почему ты не спас меня, Илья? — спросил Олег загробным голосом, от которого по коже прошел табун мурашек…
03:00
Я проснулся. На часах было ровно три ночи. Я сел на кровать, по моему лбу катились капли холодного пота. Я прижал к себе рубашку, в которой был Олег, когда его насмерть сбил пьяный водитель… Его похоронили неделю назад, а мне всё ещё кажется, что я проснусь и увижу эту наглую морду перед собой… Кажется, что я проснусь, зайду на кухню и увижу, как он готовит свой фирменный омлет… Мне страшно осознавать, что я больше не обниму его. Я больше не потреплю его мягкие шелковистые тёмно-русые локоны… Я тихо шепчу «вернись», а слезы льются водопадом… Я не спас его… не успел…
Меня зовут Илья, мне 21 год и я боюсь наступления следующего утра… боюсь снова проснуться один…
Примечания:
Сама пока писала чуть не расплакалась, так как персонаж Олег был со мной около месяца и вот в своем драббле мне пришлось его хоронить... Так грустно...