ID работы: 6670954

Exodus

Слэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
      Уже как несколько лет мы общаемся с Эдисоном. История наша проста, никто и не думал, что все дойдёт до такого. Он лишь написал мне по поводу идеи объединения каналов, а после нескольких месяцев, и вовсе предложил съехаться. Мы выбрали нейтральный, но довольно знаменитый городок, сняли квартиру. В то время, у меня была девушка, Юля. Она была довольно красивая, стройная брюнетка. Не сказал бы, что умная, но достаточно догадливая и ревнивая. Она жила в Новосибирске как и я, и умудрялась ревновать к каждой мимо проходящей девушке. Когда я переехал в Питер вместе с Эдом, она долго злилась, но потом забила и могла лишь скучать, так как лишних денег на билет у неё не было. После, Юля долго уговаривала меня навестить её, но я не соглашался. Я был против не столько из-за того, что видеться не хотел, сколько из-за канала, а может… Эдисона? В итоге, она дошла до того, что начала ревновать меня к Перцу, и именно из-за своих мыслей обижалась. С каждым днём и новым видео, появлялись новые поводы для шипперов, и ревности Юли. Вся прелесть в том, что потихоньку, я сам начал верить в это, хоть и не очень хотел. Каждое совместное видео в моей комнате я ценил по-особенному, ведь именно в момент съемки, я мог наблюдать за Перцем, и вопросов по поводу этого не возникало.

***

В очередной мучительный для меня день, мы закончили совместную съемку, и он задержался в моей комнате. Было поздно. Он не хотел спать, впрочем, как и я. Эдисон сидел на краю кровати, а я на своём любимом кресле. Эд рассказывал о чем-то, но я его не слушал, я лишь наблюдал за ним, погрузившись в свои собственные мысли. — Же-ень, ты в порядке? — нахмурив брови, спросил Эд. — Я? Ах… Да… Все хорошо, — ответил я. — Почему ты так пялишься на меня? — спросил ты меня. — Как? — Как на предмет обожания, — в шутку, сказал Эдуард, заметно посмеиваясь. Я оглянул тебя, и промолчал. Ты тоже перестал смеяться, будто опасаясь чего. — Жень, я пошутил… — Да, я знаю… — Ты… Э-э… Хочешь мне сказать чего? — уже серьёзно спросил он, — Можешь мне довериться. — На что ты намекаешь? — Да ни на что, просто ты… — раскинув руки в стороны, произнёс Перец. — Эдисон… Я люблю тебя, — серьёзно сказал я, смотря на твою реакцию. — Ч… Что? — заметно помутнев, переспросил ты, — я… Я даже не знаю что сказать… — Расслабься! — во всю смеясь, ответил я — я пошутил! — Ох, ахах… — неловко продолжал ты. Мне была интересна твоя реакция, но чтобы ты делал, будь это правдой? Я боялся… Боялся, что расскажи, ты испугаешься, и бросишь меня. Я видел нотки ревности к Юле, но может это только моё предположение? Я не знал, решил рассказать позже. — Мхм, Жень, мне надо тебе кое-что сказать, — более серьёзно сказал он. — Да? — Я и… У меня… У меня появилась девушка, — кинув на меня взгляд, произнёс ты, — ты рад за меня? Меня охватила паника, ревность, я не знал что делать. — А… Как… Кхм… Как её имя? — запинаясь, спросил я. — Катя, она твоя однокурсница, кстати, — чуть улыбнувшись, ответил тот. Слышите этот звук, словно что-то разбилось? Нет, это не любимая кружка Эдисона, это моё сердце. — Жень. — Да? — Чего молчишь? — взволнованно спросил ты. — Прости… Задумался… Я, кстати, с Юлей расстался — Что? Когда? Я соврал, но соврал ради блага… Юля хорошая, но… Она не для меня. — Сейчас, — ухмыльнувшись, сказал я. Набрав её номер, пошли гудки, они были долгими… — Юля — Да Жень? — Мы должны расстаться — что?! Она не успела накричать на меня, я скинул вызов. — Ты совсем долбанутый? Скажи честно? — явно недовольно спрашивал ты. — Что в этом такого? — Почему ты расстался с ней? — Моё дело. — Дело то твоё, но захуя? - резко спросил Эд. — А что? Нельзя? — с издевкой, говорил я. — Нет! — размахивая руками во все стороны, сказал ты. — Почему? — Потому что! — Ревнуешь? — Нет! Зачем ты это сделал? — Да потому что ты придурок! — улыбка быстро сменилась на слёзы, мне было больно. — Жень. — Заткнись! — Женя. — Замолчи! — Женя! — Придурок! Придурок! Придурок! — Успокойся! Объясни мне! — Ты хоть кого-нибудь замечаешь кроме себя?! — Объясни мне! — повторял ты. — Да как же ты не понимаешь?! Я люблю тебя! И я не шучу! Я сам не заметил как начал влюбляться, но поделать ничего не могу! Я присел на корточки, а ладони положил на вески. — Жень, все хорошо…, — он присел вслед — Нет, Эдисон! Ничего хорошего в этом нет! я посмотрел на него, а из глаз текли слезы. — Женя… Тихо, тихо, не плачь Он обнял меня, это было приятно, я немного успокоился, но факт остаётся фактом — я один.

***

Я не помню что произошло дальше, но утром я проснулся в его кровати. Эдисон лежал рядом и смотрел на меня. Заметив, что я проснулся, он дотронулся до моих волос, поправляя их. — Доброе утро, истеричка, — улыбнувшись, нежно сказал он. Я молчал. — Может хочешь спросить чего? Например, как ты тут оказался? — Мне не важно как, мне важно с кем — Жень. — Эдисон, ничего ведь не было? — После небольшой истерики, ты нашёл дома вино, и выпил около 2 бутылок. Я пытался тебя остановить, но не получилось, прости. — Что было дальше? — Ты не умеешь пить, — рассмеявшись произнёс ты. Я улыбнулся, было приятно видеть эту улыбку. Я провёл большим пальцем возле губ, ты не был против. — Жень, тебе нельзя пить. — Почему? — Я сидел рядом, и после того, как ты покончил со 2 бутылкой, ты накинулся на меня, в прямом смысле этого слова, — все также смеялся ты. — Ох… — Ты и правда ничего не помнишь? — Нет… Почему ты так на меня смотришь? — Потому что ты красивый, — он улыбался. Меня пугало то, что сейчас происходит, но мне было как-то… приятно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.