ID работы: 6671040

Океан чувств

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август в этом году радует. Тепло и солнечно, а легкий бриз лишь дополняет атмосферу. Молодежь уже с утра оккупирует любимую часть пляжа около громадных камней. Скинув все вещи, наперегонки несутся проверять воду. Еще холодная. Джемин удобно устраивается на скамейке, подпирая голову рукой. Парень чувствует себя сторожевой собакой, так как все сумки находятся под его надзором, но он не жалуется. С лучезарной улыбкой салютует средним пальцем в камеру Ренджуну и продолжает свое любимое занятие. Джемин обожает наблюдать. За людьми, за друзьями (ибо в предыдущую категорию они не вписываются), за природой. Летом, когда все вокруг благоухает и излучает позитив, Джемин превращается в ценителя прекрасного. Особенно ранним утром, когда организм заставляет сесть на лавочку и впитывать энергию. На и вправду может часами сидеть, рассматривая все вокруг, стараясь запечатлеть как можно больше моментов у себя в памяти. Минхен, расстилающий плед в красный горошек. Донхек, раскладывающий на покрывале коробочки с фруктами и напевающий любимую песню Минхена. Смеющийся Джено и преследующий его с фотоаппаратом в руках Ренджун. Джисон, подвернувший спортивные штаны и брызгающий водой визжащего от холода Чэнлэ. Тот так мило улыбается. Джемин дергается, когда рядом с ним приземляется Джено. Смотрит осуждающе, а Ли в очередной раз смеется, кивая в сторону Чэнлэ и глазами спрашивая «опять?». На хочет возмутиться, но лишь обреченно вздыхает, смотря, как Чэнлэ что-то увлеченно рассказывает на видео Ренджуна. Такой красивый. Джемин бы ударился головой о скамейку или рядом лежащий булыжник, если бы не тот факт, что он смирился. Смирился с тем, что за Чэнлэ наблюдать любит больше всего и считает себя ценителем именно такого вида прекрасного. Парень не помнит, как это случилось, потому что в воспоминаниях остались лишь яркая улыбка китайца и собственные розовые щеки, когда Чэнлэ крепко сжал его в объятиях на прошлый день рождения. А между прочим он завтра. Джемин вот уже год не находит себе места, когда перед сном и во сне появляется один и тот же образ. Поначалу На уверял себя, что он всего лишь восхищается столь лучистой аурой своего близкого друга. Однако спустя пару месяцев самообмана пришлось признать весь ужас своего положения, когда в четыре утра Джемин проснулся со сбитым дыханием и красными как никогда до этого щеками. Джемин очень редко краснеет. (В тот же день юноша попрощался со здравым смыслом, когда Чэнлэ вышел на прогулку в кожаных штанах.) Джемин абсолютно уверен, что Чэнлэ идеален. Он прекрасен такой, какой есть. Искрящиеся глаза и развевающиеся на ветру пшеничные волосы. Изящные руки и шикарные, черт возьми, ноги. А улыбка. Это то, чему На совершенно не в силах противостоять. Совсем не замечая этого, Джемин все это шепотом пересказывает Джено. Тот смотрит крайне понимающе и похлопывает по плечу в знак поддержки, ведь и сам знает, каково это — быть влюбленным до потери связи с реальностью. Ли встает, напоследок бросая пару не очень-то воодушевляющих слов, и отправляется к ожидающему его Ренджуну на второй плед. На захлебывается завистью и давится осколками своего сердца, которое уже записал в жертвы неразделенной любви. Парень пытается сосредоточиться на чем-то другом. Несколько пушистых облаков причудливой формы. Волосы Чэнлэ наверняка в сто раз мягче и нежнее. Заботливо греющее и освещающее все вокруг солнце. Улыбка Чэнлэ согревает намного лучше, а сам он сияет так, что ни одна звезда рядом не стоит. Море бесконечно голубого цвета и с быстро пробегающими волнами. А среди этих волн мелькает силуэт радостного и такого обворожительного Чэнлэ. Джемин смотрит на него и не может отвести глаз. Наблюдает и думает, что хочет глядеть вечность. Созерцает и понимает, что никакое море не сравнится с тем океаном чувств, в котором он готов утонуть. Несколько раз друзья оттягивают Джемина от его скамейки мечтаний, чтобы искупаться, поесть пиццу с мороженым и поиграть в волейбол. Но он не перестает наслаждаться голосом Чэнлэ, когда тот весело о чем-то рассказывает, его смехом, его активно мечущейся из стороны в сторону фигуркой. И конечно же искренней улыбкой, которая без сомнений самая очаровательная на свете. «Твоя годовщина, На Джемин, — мысль проносится, как падающая звезда, — а ты все еще по уши и бесповоротно». Незаметно пролетает весь день. Джемин не обращает внимания на то, что время переваливает за полночь и он уже именинник. Вокруг тишина, которую нарушает лишь звук разбивающихся о берег волн и редкие смешки товарищей. Темноту разбавляют тусклые звезды, луна и фонарики, просвечивающиеся сквозь пледы. На все так же сидит на скамейке, запрокинув голову к небу. Ему нравится такая атмосфера гармонии и покоя. Не хватает только одного единственного человека рядом. Внезапно кто-то берет его за руку, и На теряется, потому что этот кто-то — Чэнлэ. Он не позволяет сказать ни слова и лишь тянет за собой, не отпуская руку. Джемин повинуется и следует за парнем, осознавая, что с ним — куда угодно. На чувствует прохладную воду и видит, как красиво отражается луна в глазах Чэнлэ. Джемин ощущает чужие руки у себя вокруг шеи и тихий шепот: «У меня для тебя подарок». Жизнь, как и сердце, останавливается в момент, когда их губы встречаются. Вселенная переворачивается, когда Чэнлэ легонько соприкасается губами, а затем углубляет поцелуй, получая моментальный ответ. На крепко прижимает парня к себе, пытаясь передать весь сердечный шторм, безумствующий внутри. Джемин по уши, бесповоротно, без памяти и с головой в этот океан чувств. Но он такой не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.