Часть 1
25 марта 2018 г. в 19:10
Забираясь на новые высоты, никогда не забывайте взять с собой вещи, без которых у Вас не будет возможности ощутить себя уютно.
Для Феликса эти вещи принимали форму обычной горелки, джезвы, бутылки с водой и размолотых в пыль кофейных зёрен. Без них он думал, будто… не до конца насытился местом, будто что-то тонкое и незримое прошло мимо него. Вершины гор, квартиры на разных этажах, холмы и холмики, песчаные дюны – всё это высоты, кто бы и что ему не говорил. Каждый раз, на новом месте, не важно где, не важно когда, в каком времени, месяце, году, жизни, Вселенной…
Каждый раз Феликс варил этот кофе.
Кофе носил и по сей день носит очень поэтичное название: «Кофе свободы». Немного самонадеянный, как и его создатель, такой же упрямый и пряно пахнущий новыми открытиями. В этот кофе можно было добавить всё что угодно, естественно, из того, что может сочетаться с ним. Хотя, чем сам чёрт не шутит. Кто же знает Ваши потайные вкусы и извращённую фантазию?! Кхем…
Вернёмся к НЕМУ. Хотите сливок? Лейте! Предпочитаете специи? Сыпьте! Вам по вкусу мёд? Так положите его туда! Вы питаете особую страсть кчемубытонибыло? Да на здоровье! Это Ваш кофе и Ваш выбор. Творите. Только знайте, что у Вас есть только одна возможность сварить именно такой кофе. Вы попробуете его один раз в жизни, ведь НИКОГДА больше этот благородный напиток не будет такого вкуса, как сейчас.
Солнце может подарить пряную, остро пахнущую путешествиями и весельем, радость. Дождь подарит прохладу, перемены и пустоту в голове, которая так нужна порой, дабы разложить всё по полочкам. Снег… что же… Возьмите сахар. И добавьте его в кофе вместе с щепоткой снега. Только чистого! И никакого другого. Поверьте, эти двое смогут подружиться. Только, если Вы настоящий ценитель, как и сам Феликс, не кладите сахар. Дайте природе самой сделать своё дело. Море даст солёность, обволакивающий, мягкий уют. Хотя… Что же это я?! Рассказываю всё и лишаю Вас просторов для дум.
Нет, больше такого не будет.
Ночь. Именно в это время больше всего простора и свободы, как считал сам Феликс, сидя на крыше старого, давным-давно заброшенного ангара, неподалёку от аэропорта. Кстати, такого же заброшенного. Кофе потихоньку вскипал, а его создатель наблюдал, чувствуя, как напиток приобретает нечто такое, что не каждый уважающий себя писатель возьмётся изложить.
Это – особая ночь.
Это – особый эликсир.
Разлив кофе по двум прихваченным чашкам (Ей богу, судари, мы же приличные люди), юноша отставил одну на край крыши, и поднял свою, как бы салютуя собеседнику. Молодой человек пил горячий ароматный напиток, рассматривая звёзды и фантомы самолётов в ночном небе, слушая шёпот ночи и ветра.
Восседая на краю, Феликс понимал, что такого кофе он не выпьет больше никогда в своей жизни. Это осознание отдавалось где-то в сердце колкой болью и тихой радостью…