ID работы: 6671090

Кофе свободы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забираясь на новые высоты, никогда не забывайте взять с собой вещи, без которых у Вас не будет возможности ощутить себя уютно. Для Феликса эти вещи принимали форму обычной горелки, джезвы, бутылки с водой и размолотых в пыль кофейных зёрен. Без них он думал, будто… не до конца насытился местом, будто что-то тонкое и незримое прошло мимо него. Вершины гор, квартиры на разных этажах, холмы и холмики, песчаные дюны – всё это высоты, кто бы и что ему не говорил. Каждый раз, на новом месте, не важно где, не важно когда, в каком времени, месяце, году, жизни, Вселенной… Каждый раз Феликс варил этот кофе. Кофе носил и по сей день носит очень поэтичное название: «Кофе свободы». Немного самонадеянный, как и его создатель, такой же упрямый и пряно пахнущий новыми открытиями. В этот кофе можно было добавить всё что угодно, естественно, из того, что может сочетаться с ним. Хотя, чем сам чёрт не шутит. Кто же знает Ваши потайные вкусы и извращённую фантазию?! Кхем… Вернёмся к НЕМУ. Хотите сливок? Лейте! Предпочитаете специи? Сыпьте! Вам по вкусу мёд? Так положите его туда! Вы питаете особую страсть кчемубытонибыло? Да на здоровье! Это Ваш кофе и Ваш выбор. Творите. Только знайте, что у Вас есть только одна возможность сварить именно такой кофе. Вы попробуете его один раз в жизни, ведь НИКОГДА больше этот благородный напиток не будет такого вкуса, как сейчас. Солнце может подарить пряную, остро пахнущую путешествиями и весельем, радость. Дождь подарит прохладу, перемены и пустоту в голове, которая так нужна порой, дабы разложить всё по полочкам. Снег… что же… Возьмите сахар. И добавьте его в кофе вместе с щепоткой снега. Только чистого! И никакого другого. Поверьте, эти двое смогут подружиться. Только, если Вы настоящий ценитель, как и сам Феликс, не кладите сахар. Дайте природе самой сделать своё дело. Море даст солёность, обволакивающий, мягкий уют. Хотя… Что же это я?! Рассказываю всё и лишаю Вас просторов для дум. Нет, больше такого не будет. Ночь. Именно в это время больше всего простора и свободы, как считал сам Феликс, сидя на крыше старого, давным-давно заброшенного ангара, неподалёку от аэропорта. Кстати, такого же заброшенного. Кофе потихоньку вскипал, а его создатель наблюдал, чувствуя, как напиток приобретает нечто такое, что не каждый уважающий себя писатель возьмётся изложить. Это – особая ночь. Это – особый эликсир. Разлив кофе по двум прихваченным чашкам (Ей богу, судари, мы же приличные люди), юноша отставил одну на край крыши, и поднял свою, как бы салютуя собеседнику. Молодой человек пил горячий ароматный напиток, рассматривая звёзды и фантомы самолётов в ночном небе, слушая шёпот ночи и ветра. Восседая на краю, Феликс понимал, что такого кофе он не выпьет больше никогда в своей жизни. Это осознание отдавалось где-то в сердце колкой болью и тихой радостью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.