ID работы: 6671194

Не то письмо...

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не то..

Настройки текста
«Джон. Я не знаю, что сказать. Господи, да любой язык мира не будет так красноречив, чтобы выразить тебе все свои чувства, которые накопились за все те годы, которые я провел с тобой. Как бы мне не было больно, я должен признать, что в первую встречу ты был мне абсолютно безразличен, как любой другой человек. Когда Майк привёл тебя в Бартс, я почувствовал страх. Да, Джон, у меня есть чувства, но как я выше упомянул, ни на каком языке я не смогу их выразить. Я почти сразу пожалел, что раскрыл Майку своё желание о соседе, и то, я половину разговора пропустил. Я слышал мы, то есть он разговаривал про квартиру и соседей и я решил ответить невпопад, только для того, чтобы он отстал и не мешал, но как только он услышал о соседе, он схватил пальто и выбежал на улицу. Я бы не понял его реакцию, если бы, тем же вечером он не привёл мне самого лучшего, чуткого и заботливого человека на свете — тебя. Тебя и только тебя. Я просто не могу представить на твоём месте, кого-то, кроме тебя. Я хотел сазу отказаться от этой глупой, как мне показалось на первый взгляд идеи, но узнав, что ты доктор, я решил сыграть в человеческий фактор, чтобы ты помог мне с расследованием. Я понял, что увлёкся только когда ты пристрелил того таксиста, но увлёкся не в том смысле, что использовал тебя, а в том, что увлёкся тобой… Я уже не представлял дела без тебя и, когда понял, что за чувства я испытывал, я долго гнал их от себя. Похоже слишком долго. Я чувствовал любовь. Любовь к тебе, Джон Х. Ватсон. Не какая-нибудь влюблённость, а именно любовь. Я боюсь быть отвергнутым, поэтому, наверное, моя мечта никогда не исполнится. Как забавно… Я никогда в своей жизни не мечтал. Я с детства не мечтал. Я думал это больно. И не ошибался… Я не умею выражать чувства, но я люблю тебя.Люблю» Джон сидел с неописуемым лицом. Оно было наполнено счастьем и болью. Счастье было, конечно, от взаимности. Да Джон любил Шерлока. Так же горячо, но так же не красноречиво с точки зрения всех языков мира. Но вот боль… Совершенно противоположное чувство, но, как говорят, противоположности притягиваются. Боль о потраченном зря времени. Он вспомнил ту боль, после Рейхенбахского падения, боль о утраченной любви, об несбывшейся мечте, которая также разбилась о холодный асфальт и, так же возродилась, ударившись об пол ресторана. Он вспомнил всю боль и. заплакал. Хорошо, что Шерлок его не видел. Таким размякшим, таким незащищённым.Но Джон видел, но не наблюдал. Он видел пустоту, но не наблюдал её содержимое. Он видел темноту, но не наблюдал её глубину, а в глубине этой стоял он... и всё видел.Он не слышал, ведь слова были не нужны. Они были слишком красноречивы и слишком банальны. Он лишь вздохнул и прошептал: "Не то письмо!" Джон, услышав звуки, быстро засунул письмо в стол, вытер слёзы и принял самый непринуждённый вид, на который был только способен. Шерлок потоптался на месте, делая вид, что поднимается по лестнице, вошёл в дверь и начал диалог, словно не в курсе, что произошло: - Тебе письмо пришло? - Да, - как можно тише, почти шёпотом ответил Джон. - Тогда ты знаком с делом, - просиял Шерлок, - Что думаешь? - Что? Какое дело, Шерлок? - Дело о кровавом дневнике конечно. А ты про что? - А.. Об этом. Да нет ни о чём. Просто.. - Просто что? - Ничего Шерлок. Можешь оказать мне услугу. - Для тебя, всё что угодно,- жизнерадостно ответил детектив. - Напиши: "Привет" на бумажке, - грустно улыбнувшись, поведал Джон. - Да, конечно. Вот держи, - Холмс не задавал лишних вопросов, ведь оба знали зачем ему это делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.