ID работы: 6671217

Форма будущего

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Mandy Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не сладость победы, а горечь поражения

Настройки текста
Бен Бэкхен действительно полнейший идиот, раз решил рассказать своим друзьям о том, как Исин позвал его на прием, а тот не смог отказать. Парень рассказал все в подробностях и о «личном телохранителе» Сехуне, и о должности секретаря. Отчего-то было стыдно говорить, что он правда боялся за репутацию Чжана, а потом еще гуще покраснел, когда изрядно пьяный Чондэ громко засмеялся, отрываясь от вкусного мяса, чтобы не подавиться. Ким был открыт и честен для своих друзей, но никогда не упустит шанса поиздеваться над их глупостью. Кенсу же молчал, чтобы еще больше не смущать друга, и Бен был ему благодарен. Хотя, наверное, До разрывало изнутри от поступков Бэкхена. — Что же мы имеем? — со смехом спросил Чондэ, — Нашего друга, который совсем не понимает, что такие шансы дают всего несколько раз в жизни, а он еще и отказаться в начале хотел. — Чондэ имеет в виду, что рад помочь тебе, если хочешь, — «перевел» Кенсу, — Я тоже постараюсь. Бен молчал, видимо, обдумывая, а стоит ли парней втягивать в это еще сильнее? Да, они его друзья, но лично сам Бэкхен не хотел бы возиться с таким придурком, как он. — Только здесь хоть не тупи, — доедая приготовленное Бэкхеном блюдо, сказал Ким, — Мы поможем тебе даже без твоего согласия. — И как вы вообще планируете это сделать? — Бен вопросительно поднял бровь, ожидая ответа. — Поясним, как стоит себя вести с таким людьми, чтобы ты «не опозорил мистера Чжана», и подыщем тебе образ, — у Чондэ была какая-то собственная неприязнь к Исину, но никто из парней не мог понять, почему. Наверное, рано или поздно они все же узнают, в чем дело. Бен немного расслабился, понимая, что хоть его друзья и считают его идиотом, все равно не бросают одного и даже не стоят в стороне, а хотят помочь, чем смогут. Бэкхен действительно рад, что у него есть настолько близкие люди.

-

Неделя «сборов» пролетела невероятно быстро, а Бэкхен лишь успел прочитать и изучить присланные Исином файлы. В документах были важные люди, который стоит знать в лицо, записи о проекте Чжана, а также небольшой файл с терминологией слов, за который мужчине отдельное «спасибо». Всю остальную работу взяли на себя Чондэ и Кенсу, которые носились с Беном, будто родители, собирающие ребенка на выпускной. Парню нашли хороший костюм, придумали укладку, научили нескольким способам избежать разговора или же смягчить назревающую ссору. Еще Чондэ преподал отдельный урок поведения в высшем обществе, мол, сколько стоит пить, как и что держать в руках, и где лучше стоять, чтобы быть на виду и одновременно не привлекать лишнего внимания. Бэкхен впитывал в себя информацию, как губка, вникая в каждое слово, чтобы точно не оплошать. Теперь, когда он стал личным секретарем Исина, позориться определенно было нельзя, но если бы Бен был приглашен на такой вечер вместе с Чондэ и Кенсу, то он бы плевал на все, действуя так, как хочется, а не как нужно. Парень нервничал и, чтобы успокоиться, в сотый раз перечитывал присланные Чжаном файлы. На Бена определенно что-то давило, медленно вдавливая в землю, не оставляя шанса на свободу, но парень не мог понять, что именно так его тяготит. Будто предчувствие чего-то плохого, а может даже ужасного, что аж кровь в жилах стынет и дышать не получается. В этот момент в комнату Бена зашел Чондэ. Он впустил немного света из кухни в темное помещение, которое было освещено лишь экраном ноутбука. Ким тихо подошел к Бэкхену и сел рядом на кровать, демонстрируя, что готов его выслушать. Ким Чондэ — не плохой человек, просто со своими тараканами в голове, и они не всем понятны. В один момент он может издеваться над тобой, что тебе становится стыдно, а в другой молча сидит рядом, показывая свою готовность помочь. Никогда не поймешь, что у таких людей на уме, ибо они всегда думают иначе, чем большая часть окружения. Такие люди не боятся правды в свою сторону, также как и не боятся открыть ее другим. Они всегда прямолинейны, но если выбора нет, то обманывают, ради чужого, и редко своего, блага. Частенько могут использовать хитрость и неординарность. Ким Чондэ считает себя Богом из-за своих способностей, но Бэкхен бы уверовал в него и без дара. — Какая моя последняя дата? — тихо спросил Бен, на что Ким вздохнул и ухмыльнулся. — Белоснежная, — спокойно ответил Чондэ, а потом добавил, — У тебя еще будут такие даты, я уверен. — У меня не самая сладкая жизнь, — горько усмехнулся парень. — Ты ведь прекрасно знаешь, что это не так, — твердо произнес Ким, положив руку Бену на плечо. Чондэ видел многое, но до сих пор не может смириться с тем, что у такого светлого человека, как Бэкхен, так много багровых дат, которые почти затмевают молочно-белые, как будто на снег пролили много крови, и она впиталась, меняя цвет на все оставшееся время. Ким прижал к себе Бэкхена, а тот крепко обнял в ответ. Объятия были очень теплые, чувствовалась поддержка, которой всегда будет мало Бену. Они просидели так минут десять, пока Чондэ вдруг не выдал неожиданную мысль. — Ты никогда не хотел покрасить волосы в светлый оттенок? — Например? — заинтересованно спросил Бен, отстраняясь. — В пепельный? — предположил Ким, а Бэкхен улыбнулся, впервые за день. — Я подумаю над этим.

-

Когда наступил долгожданный день приема, Бэкхен определённо не ожидал, что за ним заедет Сехун. Исин говорил, что его заберут, но уточнений никаких не было. Сехун, не изменяя себе, был все также красив. Бежевый костюм, за которым скрывалась черная водолазка, смотрелся потрясающе, а волосы были более уложенными. Кажется, что у этого парня с каждой их встречей появляются какие-то «улучшения» во внешности, будто ежедневно Сехун становится все красивей, расцветая еще больше. На улице уже темнело. Безоблачное дымчато-синее небо раскинулось по всей округе. Фонари уже горели, придавая контраста общему виду. Поездка предвещала быть долгой, поэтому Бен решил снова проверить документы. Он перелистывал страницы в телефоне и даже был уверен, что успел выучить все наизусть. Также он вспоминал напутствующие слова Кенсу и Чондэ, которые говорили, что вечер пройдет хорошо, а его предчувствие является лишь неуверенностью и простым стрессом. Бэкхен очень сильно хотел в это верить. В итоге, парень не заметил, как задремал в машине, наблюдая за вечерним городом. Чуть позже Бена разбудил голос Сехуна, и парень не сразу понял, где вообще находится. В голове был туман, а глаза все никак не могли сфокусироваться. — Мы на месте, Бэкхен, — оповестил Сехун. Бен лишь кивнул, и оба парня вышли из машины. Они были на небольшой возвышенности, откуда открывался красивый вид. Рядом находился приличных размеров особняк. Иногда Бэкхен забывает, что Исин очень важный человек с большой суммой денег за плечами, поэтому сейчас он прикрыл рот рукой и удивился. Но на здание парень засматривался недолго и вновь повернулся к ночному, обрамленному первыми звездами, пейзажу. Рядом с ним молча стоял Сехун, видимо, стараясь не нарушать атмосферу, поэтому Бэкхен начал разговор первым. — Ты уже бывал в этом особняке? — Нет. Я, как и ты, впервые здесь, — спокойно ответил парень, смотря на небо. — Почему ты вообще решил работать на Исина? — Бен считал, что вряд ли снова сможет вот так поговорить с Сехуном, поэтому пошел в наступление. — У меня не было выбора, — этот ответ был странным и неясным, но у парня, наверное, были свои причины не говорить подробности. — Значит, ты теперь мой телохранитель? — спросил Бен, полностью повернувшись к Сехуну, — Как планируешь распределять время, чтобы быть рядом и с Исином и со мной? — Я предполагаю, что чаще всего вы будете находиться рядом, поэтому мне не придется волноваться об этом. — Может дашь мне свой номер? — неуверенно начал Бэкхен, — Ну, если что-то произойдёт. — Я не пользуюсь подобным. — Почему это? — удивление парня нельзя было передать словами. — Мистер Чжан запретил. Это звучало еще подозрительнее, чем все остальное. Исин запретил ему использовать телефон? И как тогда тот связывается с семьей или с тем же Чжаном? Может Бэкхена просто дурят, как мальчишку, а тот хоть и не до конца, но верит? Бен, наверное, будет верить всему, что скажет Сехун. После этого они молчали, ибо Бэкхену было нечего сказать, а его «телохранитель» всегда молчит, если не спросить. Легкий прохладный ветер проходил по их волосам, портя укладку. Чувствовался свежий воздух, так и хотелось дышать полной грудью, что Бэкхен и сделал, снова посмотрев на Сехуна. Тот вновь уставился в никуда, пропадая где-то в своем мире. Причёска немного испортилась из-за ветра, и Бену очень сильно захотелось ее подправить. Что же все-таки чувствовал Бэкхен к этому таинственному парню? Симпатию? Скорей всего. Притяжение? Определено. Влюбленность? Над этим стоит подумать. Бен всегда говорил себе, что сначала нужно узнать человека, а потом уже решать, стоит ли игра свеч. Нужен ли такой человек в его жизни, и будут ли эти чувства расти с каждым днем все больше. Но отчего-то рядом с Сехуном хочется плюнуть на свой негласный закон, а это точно что-то значило. И если вернуться к вопросу про влюбленность, то парень ответит: «Да, влюблен». Он совсем его не знает, они знакомы от силы два месяца, но Бен готов наступить на горло своим же принципам и признать, что это то самое притяжение, которого ему так не хватало. Но что же чувствует к нему Сехун? И чувствует ли вообще? Возможно, парню совсем плевать на Бэкхена, но приходится с ним возиться из-за приказа Исина. Бен решает обдумать это позже и зовет Сехуна, чтобы наконец-то направиться в особняк. Ночь обещает быть очень насыщенной. У входа парни показали охранникам пропуски и прошли в здание. Внутри особняк казался еще более просторным. Светлые тона были приятны взгляду, висели огромные хрустальные люстры, освещая весь зал, в котором уже находились гости. Недалеко стоял длинный стол с различными закусками и напитками, играла живая музыка с молодым певцом, от голоса которого бежали мурашки по телу. Все было по высшему разряду, видимо, Исин и правда старался расположить к себе гостей, чтобы они более положительно восприняли будущую информацию о нововведениях в мире технологий. Сехун все время был рядом, поэтому Бэкхен не чувствовал какой-то неловкости в незнакомой компании людей, рядом с этим парнем Бен ощущал себя защищенным, будто за каменной стеной, которую просто так не пробьешь. Парень взял бокал белого вина и предложил Сехуну, но тот вежливо отказался, ссылаясь на то, что Бена нужно будет еще отвезти домой. Бэкхен лишь пожал плечами и, оглядывая гостей, заметил, что к ним направляется незнакомый, но очень симпатичный парень. Его волосы цвета выжженной соломы были аккуратно уложены на бок. Молочная кожа и отличное тело, на котором так хорошо сидел темно-кофейный костюм. Лицо выражало эмоции неподдельной радости, но Бен совершенно не понимал, чему может так радоваться этот парень, надвигаясь к нему. Но, как оказалось, эти эмоции должны были передасться не его скромной персоне, а Сехуну, к которому, собственно, и обратился незнакомец. — Здравствуй, Сехун! — воскликнул парень, — Я так давно тебя не видел! Как дела у Исина? — Добрый вечер, мистер Чжан. С вашим братом все хорошо, сейчас он в своем офисе, предположительно, готовится к будущему выступлению, — спокойно ответил Сехун, чуть улыбаясь. — Мистер Чжан? — неуверенно прошептал Бен, не веря, что у Исина есть брат, да еще и совсем отличающийся внешностью. — Да, мое имя Чжан Сюмин, — парень не растерялся и представился Бэкхену, протягивая свою изящную руку для пожатия. — Бен Бэкхен, приятно познакомиться, — все еще в шоке проговорил парень, пожимая руку Сюмину. — Ты друг Исина? Впервые тебя вижу. — Я тут, как личный секретарь мистера Чжана, нежели, чем друг, — спокойно ответил Бен. Брат Исина будто распространял ауру спокойствия, поэтому парень уже чувствовал себя намного лучше. — О, новенький значит? А Сехун чего не с моим братцем? — спросил Сюмин, приспуская очки. — На данный момент моя задача — присматривать за Бэкхеном, — оповестил Сехун. — Буду иметь в виду, — кивнул парень, а потом легко поклонился, — Был бы рад поболтать еще, но я должен навестить своего брата перед тем, как он начнет зачитывать свою речь. Приятного вечера. Чжан Сюмин удалился, и его специфичная аура ушла следом за ним. Этот парень показался до жути странным, непонятным и слишком жизнерадостным, как будто он был переполненным сосудом, который еще и разбрызгивает освежающие капли воды на остальных. Бен чувствовал неприятную сухость в горле после краткого разговора, стояло ощущение, что эта беседа длилась не минут десять, а часов пять без остановки. Поэтому Бэкхен глотнул из бокала, смачивая горло. — У Исина есть брат? Он никогда не упоминал о нем, — обратился к Сехуну Бен, ожидая ответа. — Чжан Сюмин — сводный брат мистера Чжана. Большую часть времени Сюмин проводит в Китае, следя за бизнесом семьи, и несколько раз в год гостит тут, — ответил парень, а Бен отметил у себя в голове, что определено должен спросить об этом самого Исина. После этого к парням подходило пару человек, чтобы узнать, что же это за новое лицо в их кругу и когда же объявится виновник торжества. По большей части, общался Сехун, чтобы Бен чувствовал себя более комфортно и не ляпнул ничего лишнего. А еще через минут десять к ним вновь подошел Сюмин и сказал, что Исин ждет их в своем кабинете. Чжан проводил их до нужного места и ушел по своим делам, а именно наслаждаться атмосферой приема и общением со старыми знакомыми. Оба парня зашли в комнату. Исин, похоже, никогда не изменяет своим вкусам. Кабинет был обставлен вновь в синий тонах, отличался от офиса лишь тем, что окна были меньше, мебель деревянной, и стоял камин, в котором сейчас играли яркие огоньки, заставляя немного заглядеться на пламенный танец. Бен заметил, что у Чжана в руках бокал, очевидно, с виски. Кто бы мог подумать, что у такого серьёзного человека есть пристрастие к алкоголю. Наконец-то Исин заметил пришедших и медленно повернул голову в их сторону. Мужчина кивнул в знак приветствия, а потом отпил немного алкоголя. — Добрый вечер, Бэкхен. Как ты? — скорее всего, Исин спрашивал не о здоровье парня, а о том, как он ощущает себя здесь с кучей незнакомых людей. — Здравствуй, все хорошо, — кивнул Бен и чуть ближе подошёл к Чжану, — А ты как? Готов открыть миру свои старания? — Как никогда, — ответил мужчина, расплывшись в улыбке, а потом неожиданно что-то вспомнил, и радость сползла с его лица, — Я, на самом деле, позвал тебя, не чтобы любезностями размахиваться. Есть один разговор. — Разговор? — Бен совсем не понимал, о чем таком серьезном им нужно поговорить и почему тут стоит Сехун, словно он причастен ко всему этому. — Да. Мы знакомы всего пару месяцев, но я чувствую, что могу тебе доверять. Я не мог сказать этого раньше, ибо не был уверен, да и работа не была завершена, — быстро заговорил Исин. Очевидно, что он нервничает, и из-за этого Бэкхен начинает чувствовать себя неуверенно. — Какая работа? Не понимаю о чем ты, — даже немного испуганно произнес Бен, а в это время Чжан допил виски и выдохнул, чуть успокоившись. — Очень важная работа. И сейчас она стоит в этой комнате, — Исин ждал реакции, но не получив ее, продолжил, — Сехун не человек, как мы с тобой, а ИИ, который я создал и провел кое-какие эксперименты: как его воспримут люди, как он будет взаимодействовать с окружающим миром, и на это у меня ушло более пяти месяцев.. У вас когда-нибудь было чувство, что почва под вашими ногами неожиданно проваливается, утаскивая вас за собой? Мало того, что ты падаешь, так еще и осознать толком не можешь «за что?» и «почему?». Бен правда растерялся от услышанных слов и даже на пару секунд забыл, как дышать. Парень уже не слушал, что объяснял ему Исин, ибо собственные мысли были куда громче. Теперь в голове Бэкхена сложилась полноценная картина. Вот почему он и Чондэ не могли применить на Сехуне свои способности. Вот почему он часто пропадал, видимо на какие-то своего рода улучшения. Вот почему он всегда был таким холодным и часто был наедине с собой. Но Бена такой расклад совершенно не устраивал, хоть и секрет Сехуна был для него раскрыт. Он наделся, что будет чувствовать сладость победы, когда ему откроются завесы тайны, но сейчас он понимает, что это — горечь поражения. Он влюбился, плюнув на свои принципы, так легко переступив через самого себя. И что же он получил взамен? Даже не живого человека с чувствами, которые Бэкхен мог с ним делить или же страдать от неразделенной любви, а чертов искусственный интеллект. Иногда лучше жить в незнании, чем потом пытаться принять неизменную истину. Бен не хотел рыдать и разводить драму. Он не хотел радостно кричать. Он не хотел поддержать Чжана, который так активно распинается перед ним, называя Сехуна «своим творением». Он просто ничего не хотел. Раньше Бен ощущал себя наполненным сосудом, хоть вода и была грязной, а на дне осели камни, но это было чувством, которое помогало ему жить. А сейчас этот стеклянный сосуд разбился от крепкой руки неоправданных ожиданий самого парня. Вода вытекла и иссохла, камни валялись где-то далеко, а осколки этого сосуда начали стрелами врезаться в мозг и сердце Бэкхена, отдаваясь тяжелой душевной болью, которую даже врагу не пожелаешь. И единственный вопрос, который задает себе Бен: «Все еще ли он влюблен в Сехуна?» А ответ слишком ясен и прост для этой туманной и сложной ситуации, но парень никогда не озвучит его вслух. Он будет хранить сокровенное слово в своем израненном жизнью сердце, пока не наступит время открыться. — Бэкхен? Ты слушаешь меня? — встревоженно спросил Исин, наконец понимая, что парень уже долго не обращает на него внимания. — Зачем? — во рту будто пустыня, а голос опустился до шепота. — Зачем что? — не поняв вопрос друга, переспросил Чжан. — Зачем рассказал мне об этом? — Ты мой друг, я не знаю, как так вышло, но ты мне стал очень близок, — искренне сказал мужчина, — Я хочу, чтобы ты был в курсе всего, но этот секрет должен остаться между нами, хорошо? Кажется, что Исину стало легче, когда он поделился своей тайной с кем-то близким, будто гора с плеч. И это так, ведь он перевалил эту гору на абсолютно неготового Бэкхена, для которого данная ноша кажется непосильной. Но у Чжана Исина тоже была своя аура, как и у его сводного брата, так что, хоть Бен и чувствовал себя опустошенным, он все равно слабо улыбнулся в ответ своему другу. Кстати, об этом непонятном Сюмине. Парень решает быстро сменить тему, чтобы избежать последующих разговоров о Сехуне. — Ты, между прочим, не говорил, что у тебя есть сводный брат, да еще и который придет сюда, — тихо говорил Бэкхен. — Сюмин? Это долгая история, которую я тебе обязательно позже расскажу, а насчет его приезда я сам не знал. Он всегда навещает меня без предупреждения, — пожал плечами мужчина. Бэкхен узнал все, что хотел на данный момент и резко замолчал, не зная о чем говорить дальше, поэтому лишь кивнул ответу Чжана. Тот вновь улыбнулся и сказал, что пора бы произнести речь и показать людям то, над чем он так долго трудился. Парень взглянул на Сехуна, а тот как всегда где-то в себе. Сейчас Бекхен, когда узнал его с такой стороны, стал чувствовать себя намного ближе к нему. Хотя, можно ли вообще стать ближе с роботом, который не может чувствовать то, что ощущает Бен, находясь рядом с ним? Парень не хотел думать об этом сейчас. Ему срочно нужно домой, поэтому он незаметно для Исина достает телефон и просит Кенсу забрать его, скидывая адрес. Ответ приходит чуть ли не сразу. Похоже, что Кенсу ожидал подобного, поэтому До оповестил, что скоро будет и просит потерпеть, а Бэкхен лишь тяжело вздыхает, надеясь, что дотерпит до конца. Троица вышла из кабинета. Сехун отправился с Исином к сцене, а Бен остался вдалеке от площадки, чтобы было проще уйти, не находясь в толпе. Бэкхен чувствовал невероятную пустоту в своей душе, наблюдая за Чжаном, который приветствовал всех пришедших. Парень еще не отошел от шока, ибо Сехун слишком хорошо похож на человека. У него, конечно, были проблемы в системе, из-за чего он выглядел уж слишком безразличным к окружающему миру, но это можно сослать на то, что у него такой нрав. Бен никогда не прикасался к нему, из-за чего не может знать, какова его синтетическая кожа на ощупь, но он хотел бы попробовать дотронуться до нее. Интересно, а какие у него волосы: мягкие или жесткие, ибо было тяжело понять со стороны. Как Исину удалось сделать ему такой голос: у Сехуна «настоящий», даже немного хриплый бас, хоть и не выражающий эмоций. Почему иногда андроид улыбался, а иногда прорезал взглядом? Возможно, эта его часть еще не до конца доработана, или Сехун улыбается, только приветствуя гостей Чжана, которые наведываются к нему в офис. Для Бена было удивительно, что целых пять месяцев никто не замечал подвоха. С ними все время ходил искусственный интеллект, хоть и, бесспорно, хорошо сделанный. Бэкхена бросало в сомнения по этому поводу, ведь Исин рассказывал лишь об андроидах без такого точного строения тела, без кожи, лица и волос. Может, его просто проверяют? Вдруг все это полнейшее вранье, а Сехун просто прирожденный актер? Бен глубоко вдохнул и выдохнул, отбрасывая все эти мысли, ибо он прекрасно понимает, что сейчас думать в правильном русле не получится. Бэкхен начал вслушиваться в речь Чжана, который с улыбкой рассказывал о своих творениях, указывая на презентацию с проектора. Парня очень удивило, что Сехун перед всеми стоит на сцене, но Исин, похоже, вообще не планирует рассказывать всем о его «происхождении», а потом в голове, словно по щелчку, всплывает фраза мужчины о том, что «личность» Сехуна останется между ними двумя. Как долго он собирается не рассказывать людям об искусственном интеллекте, который намного лучше сделан, чем все остальные? Проверка функций не завершена? Или Чжан все ещё не уверен? Неужели у самого директора огромной компании есть страхи? Насколько сильно он дорожит Сехуном, как своим удачным проектом? От вопросов, собравшихся в голове Бэкхена огромный кубарем, парня отвлекла вибрация телефона. Кенсу оповестил, что он почти на месте, и сначала Бен удивился, что так быстро, а потом до него дошло, что он витает в своих мыслях около получаса. И как у Исина язык не устал столько говорить? Но, кажется, он слишком сильно воодушевлен историями о своем масштабном проекте. Глаза его горели, как в те дни, когда мужчина делился подробностями с самим Беном. Видно, что для Чжана это важно настолько, что он горы будет готов свернуть, но готовы ли будут другие люди смириться с перевернутыми горами? У каждой личности своя точка зрения и свой характер. Кто-то это воспримет хорошо и, возможно, поддержит проект, кому-то будет совершенно плевать, лишь бы их не касалось, но есть такие личности, которые могут начать чуть ли не войну из-за того, что им не понравилось. Готов ли Исин сдерживать такую опасную волну, настраивая на более мирный лад? А если нет? То тогда мужчине придется остановить продажи и распространение андроидов? Или вообще закрыть компанию? Кажется, Бен снова забрался в кокон из мыслей, забывая про внешний мир, где Чжан почти закончил свою речь и где к парню подошел Сюмин, положив свою руку на чужое плечо. — Бэкхен, верно? — получив в ответ неуверенный кивок, Чжан продолжил, — У меня к тебе один вопрос, не против? — Что за вопрос? — удивленно спросил Бен. — Доволен ли ты собой и своей жизнью? Бэкхен молчал, смотря прямо в карие омуты Сюмина, совсем не понимая его вопроса. Чжан приспустил очки и поднял правую бровь вверх, ожидая ответа. Бен лишь отрицательно завертел головой. Кому хочется произносить вслух очевидную правду? На это Сюмин лишь усмехнулся, посмотрев на своего брата, а потом вновь устремил свой взгляд на собеседника. — Тогда почему бы тебе не изменить ее? — серьезно произнес парень, снимая с себя беззаботную улыбку, — По мере изменений ты сможешь познать что-то новое, что освежит твою жизнь. После чего тот скрылся в толпе, направляясь ближе к сцене. Исин как раз закончил, получая аплодисменты от находящихся в зале. Бен совершенно не понимал, что сейчас произошло, но отчего-то эти слова отложились в памяти и, возможно, когда-нибудь всплывут. Толпа все ещё бурно обсуждает речь Чжана, а Бен Бэкхен уже скрылся из виду без предупреждения, направляясь к машине, в которой его ждет Кенсу. Парень не был уверен, что сможет продержаться еще хоть пару минут в этом месте, где находятся целеустремленный Чжан Исин, андроид Сехун и чудаковатый Сюмин, дающий странные советы.

-

Когда Бэкхен оказался дома, он сразу же рванул в ванную, чтобы принять душ и расслабиться. Кенсу даже сказать ничего не успел, а Чондэ хотя бы выйти навстречу. Парню нужно было срочно освежиться и передохнуть. Смыть всю грязь, которая копилась в нем весь вечер, въедаясь в кожу. Бен, конечно, ничего не рассказал До, когда они ехали в машине, ибо сил уже совсем на это не было. Парень был морально истощен, а Кенсу, почувствовав плохой настрой друга, решил не лезть на рожон. За это ему огромное спасибо, ибо всю поездку они переговаривались обо всем, кроме приема Исина, который выжал из Бена все силы. Кенсу всегда был слишком заботливым и понимающим, будто старший брат, готовый защитить тебя от всех невзгод этого бренного мира. Вряд ли кто-то может быть готов к такой потрясающей мозг информации, когда совсем недавно понял, что влюблён и, как оказывается, в робота. Это даже не безответная любовь, хотя чем-то схоже, но во втором случае можно постараться добиться расположения к себе, а что делать с искусственным интеллектом? Записать в его систему любовные алгоритмы или что? Парень прислонился лбом к стенке кабинки душа, пытаясь не думать о произошедшем ранее. Совсем не думать. Сейчас ему нужна лишь приятная вода и хороший сон. Похоже, придется врать Чонину, что тот заболел, если его состояние продержится до завтрашнего вечера. Становилось легче, но совсем немного. Теплая вода успокаивала, отбивая любое желание снова закидывать себя вопросами и подозрениями. Бен тяжело выдохнул и, постояв под напором воды еще пару минут, вышел из кабинки, заворачиваясь в хлопковый халат. Парень подошел к зеркалу и посмотрел на себя, а потом на призраков родителей и друзей, которых он так любит. Справа от него стояли родители, окутанные зеленым свечением, они ярко улыбались, держась за руки. Слева — Чондэ и Кенсу, они были отражены ярко-оранжевым цветом. Ким в своей обычной манере ухмылялся, а на лице До была легкая улыбка. И за спиной Бена, что не удивило его, стоял Сехун, лицо которого, как и всегда, было беспристрастно. Половина его тела была алого оттенка, что означало влюбленность, а другая — цвета вороного крыла, вещавшая о том, что Сехун вовсе не жив в данный момент. Бэкхен никогда не видел подобного, ибо еще не встречал людей, которые влюблялись в неживое, но похоже, он стал одним из немногочисленных глупцов, которые сами завлекли себя в ловушку. И в итоге, какой же всё-таки ответ на вопрос «все еще ли он влюблен после раскрытия тайны?» Это слишком очевидная, но болезненная правда. Бэкхен ближе наклоняется к зеркалу и, легонько касаясь подушечками пальцев отражения Сехуна, тихо шепчет: — Да, влюблен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.