ID работы: 6671240

ночные песни.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

игра

Настройки текста
Примечания:

"в темноте искрящей, верны твои глаза"

***

       В последнее время Салли стал слишком скрытный. Каждый день он спешил домой, ничего не говоря о том, зачем ему так необходимо проводить всё своё время одному. Каждый божий день он запирался в своей комнате, не позволяя другу разобраться во всех вопросах, которые сыпались на него.        Однажды, когда у Фишера не было никаких "важных дел", друзья договорились пойти к Ларри с ночёвкой, отметить победу над школой, проще говоря, отметить наступление долгожданных каникул. Джонсон заметил странный скомканный листок бумаги, который валялся рядом с гитарой, в самом дальнем углу. Хоть он и знал, что его друг умел играть на гитаре, но никогда не слышал его игру.        Развернув листок бумаги, любитель металла увидел аккорды, написанные почерком Фишера. Но что-либо понять Ларри не смог, да и просто не успел, ведь его голубоволосый друг позвал его из коридора, говоря, что он уже готов.        Прошло уже два дня, после странной находки, на его взгляд. У Салли спрашивать не было смысла, он найдёт отмазку, ну а в крайний случай, скажет, что это всего лишь аккорды. Но тогда почему они стоят не по порядку, да и кажется, что это вырвано из песни.

***

       Солнце сменилось луной. Повсюду загорелись яркие фонари. Небо усыпалось звёздами, вставшие на свои законные места. Отец Салли опять был на работе. Все уже привыкли к тому, что Фишер слишком часто оставался в квартире лишь с одним Гизмо. Как всегда, друзья о чём-то разговаривали по рации. Время давно перевалило за двенадцать. После очередной шутки было решено пойти спать. И вот, наконец, пожелав спокойной ночи, Салли поставил рацию рядом с собой.

Ночь-время искусств, не так ли ?

       Худые пальцы ловко перебирали по струнам гитары, издавая приятную мелодию. Нежный голос начал напевать строки своей песни.

- Ты мой луч света, ты моя звезда,

Мне бы до рассвета обнимать тебя..

- Ты мой луч света, ты моя звезда,

Мне бы до рассвета..

- Между нами незаметно что-то проскочило,

Читаешь свою книгу, это так красиво.

      - А эти краски на твоих холстах,        Так нежно ходят по моим словам.

- Как выдыхаешь дым из ярко-алых уст,

А как ты смотришь на меня потом.

*небольшой вздох*

- Ведь я устал скрываться от тебя,

Хочу сказать, что так мучает меня.

       - Терзают душу твои слова,        А твоя родинка окончательно сводит с ума.

- А я не знаю, как сказать, признаться сам я не смогу.

       - И остаётся только мысли гнать,        И никогда не вспоминать.

- Ведь мои чувства явно не взаимны, Я это с точностью себе скажу.

       - Но вся твоя забота и твоя милость,        Сбивает с толку каждую мою тоску.

Пальцы делают слишком звонкий удар по струнам

       - Да что же это такое со мной, я не могу нормально существовать из-за..- голос Салли перешёл на лёгкий шёпот. - тебя.        - Почему же всё настолько сложно ? - задавал сам себе вопрос Фишер.        - Почему при виде тебя моё сердце пропускает удар, почему ты сводишь меня с ума лишь из-за того, что ты - это ты ? - всё тише продолжал говорить голубоволосый. - Почему мы с тобой лишь друзья.. - с жалостью в голосе простонал Фишер.

*из рации донёсся лёгкий смешок*

       - Собирай вещи и спускайся ко мне, буду тебе в любви признаваться. - проговорил Джонсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.