ID работы: 6671289

Чистое небо

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джей знает, что долго прятаться от прошлого невозможно в этой войне, а еще глупее это делать на стройке. Он предполагает, что однажды его найдут. Маршал Сноу всегда для него была и будет уважаемым человеком, но в тот момент перед ним не строгая начальница-военная, а самая обычная женщина, которая просит его вернуться. Ветер задувает снег даже в его личный уголок, они стоят друг напротив друга, когда эта невероятно мужественная Кейтлин с вызовом спрашивает его: - Ты же слышал, что мир рушится. Так где ты, Джей Гаррик, предпочтешь погибнуть? И он летит с ней, вставать заново в ряды рейнджеров. На летной площадке их встречает парень. Несколько выше самого Гаррика, с встрепанными шатенистыми волосами, он в расстегнутой черной куртке с зонтами ждет их. Маршал Сноу тут же представляет его как своего помощника, Барри Аллена, занимающегося восстановлением третьей серии. Пилот смотрит на него еще раз и цепляется взглядом за шрам на виске с правой стороны. Барри же, заметив, что его рассматривают, машет головой и приглашает следовать за ним. В Шаттердоме ничего особенно не изменилось с последнего его момента пребывания там, разве что собрали почти всех уцелевших Егерей. И в отдельном ангаре стоит темным пятном Зум, некогда гроза всех кайдзю. Джей облокачивается о перила и улыбается черному роботу. - Ну привет, брат, - приветствует он машину, оглядывая леса и рабочих, суетящихся вокруг металлической махины. - О, мой Бог, кого я вижу! - с такой фразой его обнимает связист Зума, Харрисон, когда Аллен ведет свою молчаливую экскурсию дальше. И, если честно, за это молчание мужчина ему безумно благодарен. Никто из подобранных ему не подходит, Джей укладывает их быстрее чем нужно, Кейтлин морщится, ведь такие результаты ее не устраивают. В один момент пилот тормозит между поединками и вдруг зовет помощника маршала попробовать самому, раз тот так недоволен его собственным стилем. И когда парень встает напротив, Гаррик неожиданно понимает: это оно. Они чувствуют друг друга, слышат, понимают, идут нос к носу. То, забытое ощущение, поднимается откуда - то из глубины груди и распространяется по всему телу. Уговорить Кейтилин оказывается занятием нелегким, но они выбивают себе пробный дрифт. Барри заходит в Зума чуть ли не со священным благоговением, едва дыша смотрит на панель. Старший пилот просто усмехается и вспоминает, как они сначала тоже так смотрели на робота. Левую часть виска предсказуемо простреливает, потому Джей просто спрашивает у своего партнера: - Ты не против, если я встану слева? И Аллен кивает, облизывая губы. Погружение в дрифт как прыжок в глубокое озеро, но парниша справляется и пропускает через себя чужие воспоминания, в свою очередь давая свои. Мужчина глубоко вздыхает, когда перед глазами проносится смерть родителей Барри - в тот злосчастный день Зуму не хватило скорости остановить монстра на побережье и битва ушла в город. Он помнит тот день, потому что они с братом встали сильно больными за управление. - Нейросистема прекрасная, связь отменная! - раздается голос Уэллса, и они открывают глаза. Теперь вместе и до конца, думают синхронно и едва улыбаются.

***

- Ты пришел мстить? - спрашивает однажды Джей, не подумав. И тут же настороженно смотрит на парня. Тот лишь пожимает плечами и откидывается спиной на ящики с запасными частями. - Нет. Я просто хочу однажды увидеть чистое небо, - отвечает он тихо, прикрывая глаза. По брезенту над ними стучит дождь, море рядом бушует, разбиваясь о скалу. К ним подходит Мик и что - то бурчит, младший пилот Зума привычно огрызается на это и метко кидает зажигалку в друга. Тот лишь кивает благодарно и уходит, почему-то строго взглянув на Гаррика. - Чистое небо, небо мира, в котором уже не будет тварей, которые каждый раз уносят с собой жизни, - произносит одними губами парень, но мужчина все равно слышит его, пусть и наблюдая, как возвращаются Снарты с патруля побережья.

***

- Он отрубил почти всех Егерей! - у Циско почти наступает паника, он мельтешит взад-вперед по отделу, мечется между компьютерами, как вмешивается Барри, хватая его за плечо твердой рукой: - Только не Зума, - и переглядывается с Джеем. Тот лишь кивает. Обоим монстрам Зум хорошо мнет бока, откручивает головы и отрывает языки. А потом, активировав пушку, стреляет пару раз по трупам, как потом усмехнется Гаррик "для проверки пульса", которого, разумеется, уже нет. С места битвы они помогают погрузить остатки Огненного шторма и поднять живых и, по счастью, почти не пострадавших пилотов. Находят часть туловища Временщика. Вандал не выживает, а Рип оказывается на долгое время прикованный к больничной койке. Однопилотник Хитвейв прочесывает дно, но от Лена и Лизы до эфира не долетает ни звука. Барри молча поджимает губы и сдавленно просит Мика продолжить поиски, но тот устало и горько вздыхает. Джей касается его плеча в поддержку. Слов не требуется. Брата и сестру Снарт находят позже местные жители, и врачи мельком кладут руки на плечи Рори и Аллена, покидая палату. У Зума на плече хорошо. Спокойно и тепло, а главное никто не придет и не станет ворошить раны своим сочувствием. Джей сидит рядом, пока его друг глотает тихие всхлипы и слезы в его плече. Он просто понимает, старается действительно помочь. - Так не должно было быть, - выдавливает второй пилот в один момент, Гаррик перемещает ладонь с плеча на спину с острыми лопатками, вздыхая. - Это война, Барри. Больше они не говорят об этом.

***

- Джей! Мужчина оборачивается, вокруг тишина и темнота. Перед глазами неожиданно появляется Хантер, выглядящий так же, как в тот день, уверенным и непобедимым. Он кажется живым, как будто кайдзю никогда не вырывал его из головы Зума и не оставлял Джея одного с огромной трудноуправляемой машиной, паническими атаками и всепоглощающим страхом. Будто той битвы вообще не было. Призрак снимает шлем и улыбается, совсем как при жизни. - Мелкий сейчас с ума сойдет от беспокойства. Иди к нему. - Хан... - Ты всегда найдешь меня в дрифте, - качает головой тот, - но ты нужен Барри. И неожиданно старший брат толкает его в грудь, Гаррик летит куда - то вниз спиной и больно ударяется ей, распахивает глаза и рот, дергается в попытке вздохнуть. Чувствительные зрачки тут же режет яркий свет, а в горле першит, но он судорожно дышит, щурясь, смотрит на напуганного Барри, сидящего на его капсуле. И криво улыбается парню. - Все хорошо, вздохнуть не мог. Чуть позже, уже на базе Шаттердома, Аллен осядет на пол, крепко обнимая его и разрыдается от счастья, когда узнает, что все наконец - то закончилось. Что больше не будет боев и потерь, что теперь они могут нормально выдохнуть, а не ждать сирены и очередного монстра, что его названные брат и сестра все таки выжили, что Мику удалось убить тут тварь и ограничиться всего - то сломанной рукой. И Джей тоже понимает, что его отпускает. Он смотрит на небо, поглаживая парня по спине, и шепчет: - Барри, смотри. Над нами чистое небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.