ID работы: 6671337

Cтарк

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из чего состоит жизнь? Из потерь, падений, боли. Но ещё и из находок, подъемов и счастья. Что такое счастье? Счастье – это когда мы снова собираемся всей семьей за ужином, рядом сидит мой брат, обещая проучить моих задир, а мама с папой учат его тому, что всегда можно найти компромисс. Пока у меня есть моя семья, я буду счастлива, и всегда буду улыбаться. Передо мной опускает тарелка с кусочком индейки и салатом, мама проводит рукой по моим волосам, а я еле заметно ей улыбаюсь, но она, как всегда, улыбается мне в ответ. Это был очередной вечер, когда все после долгого дня вырвались из плена забот и нашли время для общения друг с другом. Мы с Пьетро должны были идти на музыкальный кружок, но урок отменили, а маму с папой отпустили с работы. Всё складывалось великолепно! Разлив соки по кружкам, мы завели непринужденную беседу, наслаждаясь прекрасным пейзажем за окном. - Что вы сейчас делаете на уроках? – Спросил папа. - Играем «Ночную» сонату. – Бросил брат, поглощая пищу. - Пьетро, это «Лунная» соната. – Вежливо поправила я. - Дайте, пожалуйста, соль. – Пропустив мимо ушей мои слова, мальчик потянулся рукой к баночке с белыми крупицами. - Недосолено? – Спохватилась мама. - Нет, мам, очень вкусно. – Успокоил её Пьетро, делая блюдо достаточно соленым для вкусовых рецепторов. В комнате воцарилось молчание, каждый погрузился в свои мысли. Длилось это относительно недолго, пока где-то в темном небе мы не увидели небольшое светящееся нечто. - Никак фейерверк? – Восхищенно пробормотал Пьетро. Глянув на брата, я увидела, как в его глазах отражался летящий объект. Хотя нет, он не летел. Он просто несся прямо на наш дом. До того как зажмуриться, я смогла увидеть взволнованное лицо родителей и панику брата. Сначала длинный крик, но я не смогла понять, кому он принадлежит – маме, или мне самой, потом гулкий удар. Я ощущаю, как лечу со стула на пол, больно ударяясь рукой, но это неважно. Открываю глаза и вижу огромную дыру в полу, буквально в нескольких миллиметров от меня. Не могу ничего расслышать, даже посмотреть никуда не могу, вокруг дым, чувствую сильный жар, наверное, огня где-то рядом с собой. На мою талию ложатся руки, оттаскивают меня, а я не могу ничего сделать, валяясь бесполезным мешком на полу, замечаю только, как за нами остается красный след. Темнота. Тишина. Только мое собственное учащенное дыхание и гулкое биение сердца. Хотя, нет. Не только моё. Через несколько секунд, когда перед глазами перестало двоиться, я вижу рядом Пьетро, долго не могу осознать, где мы, но затем понимаю, что мы находимся под кроватью родительской спальни – она была ближе к кухне. Да, самое безопасное место в мире. - Ты как? – Тихо спрашивает он, осторожно трогая мое лицо. - Нормально. – Сухо киваю ему. – Нужно вернуться за родителями. - Ванда, мы не можем… - Нет, мы должны найти их, может они где-то спрятались? Нужно же вызвать МЧС, службу спасения и… - Ванда… - Что?! – Не сдерживаюсь я. - Им уже не помогут. Мир целиком и полностью теряется где-то в тишине, вместе со словами брата. Родители. Мама, папа. Секунду назад уплетали ужин, а теперь лежат где-то под обломками. Невозможно, невозможно! Если нам удалось спастись, то им тоже, они же старше и опытнее! Пока мои губы дрожат, стараясь сказать Пьетро что-то, а из глаз течет море слез, мне хочется кричать, но перед тем, как я это делаю, брат крепко хватает меня и толкает ближе к стене, закрывая нас спиной. Я слышу, как недалеко от нас приземляется ракета, но не взрывается. Взорвись она, нас обоих бы разнесло на мелкие крупинки, мы стали бы как та соль, что Пьетро попросил за ужином, несколько минут назад. Снаряд перед нашими лицами останавливается, застревая в обломках пола. Слезы на глазах не давали мне нормально видеть, но я успела прочитать то, что белым цветом написано на ракете: "Stark"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.