ID работы: 6671469

Colors are illusory

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Colors are illusory

Настройки текста
Было около четырёх часов пополудни. Я спускался по небольшой, протоптанной тропинке вглубь леса вместе со своей спутницей. Периодически вздыхал. Она никак не реагировала, только продолжала весело идти. Со стороны мы похожи были на влюблённых, и я до недавнего времени считал нас, возможно, парой, но сейчас все мои надежды рухнули. Сладко пели птички, время как будто застыло, как бывало обычно около четырёх часов пополудни. Это было невероятно скучное время, честно признаться. Мы уже довольно далеко отошли от моего поместья и, наконец, вышли к неширокой равнине. Она улыбнулась, а я вымучил улыбку, обычно появляющуюся у меня при виде знакомого, прекрасного, как моя спутница, пейзажа. Не осталось той атмосферы. Я любил одиночество, и для его деятельности любил оставаться именно здесь, ложиться и не беспокоиться о глупостях светской жизни. Как мне была она противна в те моменты! Сейчас у меня не было возможности, как и желания лежать на траве, и образовывать, словно на снегу, образ l’ange (1), как его называли некоторые прогрессивисты. Я немо смотрел на свою улыбчивую спутницу. Как раздражает эта радостная, лучезарная улыбка сейчас! — Пожалуйста, опустите эту улыбку, после моего разочарования в вас она приносит мне одно только горькое ощущение во рту. — Пустое, вы ведь знаете, что сами виноваты. — Ответила она без тени сострадания. — Я очаровался вами и возвёл наверх, а вы поспешили разрушить мою фантазию. Почему? — Очаровываться, заметьте, ваша ошибка, а не моя. Я не хочу быть в центре ваших иллюзий. Я не Афродита, не Джульетта, и даже не госпожа Эйр, чтобы вы возносили мои качества. — Вы эгоистичны. — Напротив, это больше применимо к вам. Я не хотела вас травмировать, поэтому так поспешно разрушила ваши иллюзии насчёт меня. А сейчас, прошу, давайте прогуляемся как друзья, посмотрите, какой прекрасивый день! — Мне не нужна такая дружба. Я разочаровался в вас, и осознаю, что это моя вина, но кто мешал вам быть или стать той, какой я вас представлял? Вы работали бы над собой, ради меня, и это был бы лучший подарок… Вы не думаете обо мне, иначе бы так не поступили. — Равно как и вы, я не обязана была стать вашей побрякушкой, какой вы бы видели и восхищались. — Её голос окончательно оледенел. — Оставьте меня. Я тихо зарыдал, а она быстрыми шагами пошла прочь. Поедет домой. Я больше никогда её не увижу. Мне и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.