ID работы: 6671515

До скорой встречи

Слэш
G
Завершён
330
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тычинка-пестик, любовь научит - совсем не пошло. Когда мы вместе, никто не круче, но это в прошлом... И я не знаю, и я теряю вчерашний вечер, Моя смешная, моя сквозная, до скорой встречи! ♫ Звери - До Скорой Встречи

Эрик отстранённо смотрел в окно, не понимая, зачем это делает, всё равно в метро можно разглядеть разве что крыс — и то когда состав замедляет ход. В основном быстро мелькающие стены, тёмные и жуткие, как и всё под землёй, если не говорить о самих станциях, хотя большинству ремонт бы тоже не помешал. Леншерр ехал с работы и думал о том, что делает со своей жизнью. Точнее, он думал о том, что у него нет жизни, есть только работа, работа и снова работа. Работа, которая ему не нравилась, с людьми, которые ему не нравились, в сфере, которая ему не нравилась. Зачем нужна была такая работа? Чтобы были деньги. Наверное. Эрик не был уверен. — У вас всё в порядке? Он вздрогнул от голоса рядом и даже вскинул брови, переводя взгляд на юношу. Тот смотрел обеспокоенно, отвлёкшись от чтения, кажется, они уже пару станций ехали рядом. — Да, всё в порядке. — У вас было очень грустное лицо... — в голубых глазах читалось искреннее беспокойство, и Леншерр невольно задался вопросом, чем оно может быть вызвано, если они даже не знакомы. — Всё в порядке. Получилось чуть резче, чем он хотел, и на этот раз вздрогнул молодой человек. Он кивнул и поспешно уткнулся в свою книгу, Эрик отвернулся было, но почти сразу почувствовал укол вины. Зачем нужно было хамить тому, кто просто спросил, всё ли у тебя в порядке? С другой стороны, это было его личное дело, и... Леншерр скрипнул зубами, понимая, что сейчас у него в голове развернутся очередные дебаты, так что решил это пресечь. — Неплохая книга, — он мельком успел прочитать название — "Король былого и грядущего". — О, вы читали? — парень тут же вскинул голову, как будто ждал, что с ним заговорят. — Не дочитал, правда, фэнтези — немного не моё. — А я перечитываю, — он улыбнулся, и Эрику почему-то стало так тепло и хорошо от этой улыбки, что он тоже невольно приподнял уголки губ, что явно порадовало собеседника. — А что вы любите? Они вдруг разговорились, так просто и легко, что Леншерру даже стало легче дышать. Он успел узнать половину любимых писателей своего нового знакомого, который представился Чарльзом Ксавье, прежде чем тот вдруг встрепенулся, услышав название станции, к которой они подъезжают. — Ой, — он завертел головой, заморгав. — Я проехал свою станцию! На три! В его голосе не было злости или раздражения, только искреннее изумление, что он просто взял и проехал свою остановку, не поведя и бровью. Эрик на секунду умолк — и почти сразу рассмеялся, ему даже пришлось закрыть рот ладонью, потому что на них стали оборачиваться. Чарльз невольно засмотрелся на острые зубы Леншерра, которые почему-то напомнили ему акулу. — Прости... — Эрик шумно выдохнул, успокаиваясь. — Просто я тоже свою проехал. На две. Они вышли на следующей и поднялись на поверхность, решив прогуляться. Погода не баловала, несмотря на март, давно наступивший по календарю, всё ещё было достаточно прохладно, а ветер порывами мог отбить любое желание выходить на улицу, но сегодня всё было иначе, и Эрик даже не замечал, что большинство вокруг кутаются в свои пальто и прячут носы за шарфами. Должно быть, дело было в веснушках на лице Чарльза, уже настолько ярких, что от них, кажется, можно было согреться. Вдруг у Ксавье зазвонил телефон. Из короткого разговора стало понятно, что ему надо спешить домой — сестра требовала его немедленно, ведь он должен был вернуться уже полчаса назад, так что Чарльз, вздохнув, спрятал смартфон в карман. — Мне пора, — было видно, что он не хочет уходить, но не может ничего с этим поделать. — О, мой автобус! Эрик не верил, что делает это, но они пробежались до остановки, чуть-чуть обгоняя общественный транспорт, так удачно застрявший на светофоре. Уже там, едва не запрыгивая в двери автобуса на ходу, Чарльз сунул ему в руки свою книгу. — Ты обязательно должен её дочитать! — он подмигнул Эрику, взлетая по ступенькам. — До скорой встречи! — До скорой встречи, — Леншерр поднял свободную руку, махнув ей совершенно ошарашенно, но тут же спохватился, охваченный ужасом. — Стой! Как я тебя найду?! Он побежал было за автобусом, но быстро понял, что это провальная затея. Леншерр едва не потерял шарф, но вовремя это заметил — в отличие от ситуации с Чарльзом... Эрик уставился на книгу в своих руках, вдруг представляя, что они больше никогда не увидятся, и сердце болезненно сжалось в груди. Он открыл книгу на первой странице — и второй раз за этот странный день просто рассмеялся. Надо же, кто-то, кажется, гораздо умнее него, хоть и явно отличается рассеянностью. Сразу под названием красовалась надпись: "Если вы нашли эту книгу, пожалуйста, позвоните по телефону, я её всё время теряю! Чарльз". И номер, конечно же, там был номер. Эрик усмехнулся, качая головой и пряча книгу в свой портфель, в котором обычно возил бумаги по работе, удивительно, но она поместилась. Леншерр глубоко вдохнул, вдруг видя мир в совершенно ином свете, и направился домой, решив всё-таки дойти пешком. Нет, погода всё ещё была совершенно отвратительной. Но его грели веснушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.