ID работы: 6671517

golden boy

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

неужели ты меня не помнишь?

Настройки текста
Примечания:
2 июля. 8:28 Дом семьи Ли       Просыпаюсь от криков матери. Слышу, как она в коридоре отчитывает горничную. Последняя, бедняжка, скорее всего ни в чем не виновата. Слышу стук в дверь. Отвечать не собираюсь, потому что прекрасно знаю, что эта женщина войдет в следующую секунду. Так и произошло. На пороге стоит виновник моего "доброго" утра. -Неужели сложно вставать самому? Мне надоело тебя будить. Вставай и готовься к позднему завтраку, лентяй. - отрезала женщина, открывая шторы в комнате. Вот и будильник. 8:30. Женщина, что называет себя матерью, велела мне поставить будильник на это время, а сама пришла на две минуты раньше, чтобы было за что отчитать. И так каждое утро. Уже привык. -Да, матушка. Наверное, снова ошибся во времени. Простите, впредь постараюсь перепроверять. - ответил я, пытаясь натянуть улыбку. Та посмотрела на меня, как на идиота, и направилась к выходу, по пути проверяя порядок в комнате. Конечно же, она нашла к чему придраться, но я ее не слушал. Просто кивал и извинялся. Уже привык. Иду в душ и выполняю каждодневные ритуалы со своим лицом и телом. Укладываю волосы, вижу, что корни отросли. Надо сменить цвет. Долго я проходил в блонде. Белоснежная рубашка, штаны серого цвета и я готов к семейному завтраку. Шаг за шагом к столовой, где у стола дрожат домработницы, проверяя сервировку, наверное, в тысячный раз. Сажусь на мое обычное место, около отца. Но тот еще не пришел, скорее всего, сидит в своем кабинете и не в курсе, что день сменился. -Минхек, с этого дня твое место здесь. - женщина указывает на стул, находящийся в конце. За младшими и братьями и сестрой. - Сегодня приезжает Уджин, он сядет там. - она смотрит на меня и обводит взглядом мое место. -Матушка, я всегда здесь сидел. - вежливо отвечаю, но в голосе все же не скрыть нотки возмущения. - Уджин, как я помню, всегда сидел слева от отца. -Уджин теперь будет сидеть справа и это не обсуждается. Сядь на свое место, пока не лишился его вовсе. - с этой змеиной улыбкой заканчивает и, гордо подняв голову, уходит из столовой. В столовую начали прибывать остальные члены семьи. Хоть и завтрак был объявлен матерью в 9:00, вовремя пришел только я. Остальных же эта женщина не пилит. Уже привык. -Минхек, ты чего не садишься? - спрашивает Соён. -Я уже сижу. - улыбка сама засияла на моем лице при виде сестры. Соён мне ближе всех в этом доме. К тому же, она всего на полгода младше. - Прекрасная прическа. -Спасибо, правда нравится? - девушка встала напротив и покрутилась, показывая себя во всей красе. - Боялась, что переборщила. Мама не оценит распущенные. -Тебе все к лицу, красавица. - улыбнулся так широко, как только смог. Но лицо девушки изменилось в ту же секунду. Она только поняла причину перестановки. -Нет-нет-нет... Только не говори, что Уджин приехал. -Я его еще не видел, но матушка дала знать о его присутствии. Его еще нет, а всем уже плохо. - отшутился я, приподнимая настроение малой. В столовую вошли все остальные дети и молча сели за стол. Уджин - старший сын. Старшая и единственная дочь - Соён. Следующий сын - Минджэ, за ним - близнецы Сынмин и Сокмин.

***

Я понял, что не являюсь сыном женщины, с которой живу, в 15 лет. До этого отец прятал документы о датах рождения моих братьев и сестер. До сих пор, я не спрашивал ни у кого кто я, откуда. Я просто принял реальность такой, какая она есть. Матушка постоянно косится на меня, бросает злые взгляды. К тому же, она не дружит с разумом, когда напивается. По пьяни она как-то сказала мне, что я сын шлюхи, в другой раз она твердила, что меня подбросили, в третий - что я из детдома. Верить этой женщине - себе хуже, поэтому я решил все спросить у отца, когда будет нужный момент. Я очень люблю своих младших, а они меня. Но есть у меня проблема - старший брат. Он - точная копия своей матери. Дотошный, противный, с наглым лицом и излишней гордостью. Все время тыкает мне, что я никто. Требует уважительного отношения только потому, что он на пару месяцев старше. Это полная тупость. Уже привык. Еще в 6 лет я понял, что не стоит конфликтовать с этими двумя. Я пытаюсь бесить их чем могу. А могу я одно - повиноваться с милым личиком хорошего сыночка и замечательного младшего братика. Это их выводит из себя. Ответить им нечем - поэтому они просто уходят, как обычно бросив, уходя, что я приемный. Уже привык.

***

-Почему Минхек сидит в конце? - спрашивает глава семьи, который даже за столом не отрывается от работы. -Приехал Уджин. - она с довольным видом посмотрела на старшего. - Он делает успехи. Мы не прогадали, отдав его в один из лучших университетов мира. Он сможет достойно занять твое место. -Я уходить никуда не собираюсь. - он отложил бумаги и снял очки. Женщину тут же направила все свое внимание на мужа. -Минхек только поступил в университет, но уже завел себе проблемы с некоторыми предметами. Я считаю, что такое отношение не соответствует ответственности, которую на него можно возложить. Но также мне известно о его успехах в оформлении бумаг. Он бы был прекрасным секретарем. На вес золота. - последние слова она произнесла медленно и четко все тем же медовым голоском. -Он не будет секретарем, я еще не решил насчет дележа наследства, но мой сын никогда не будет работать на кого-то. Ты до сих пор работаешь в том ресторане? -Д-да. - становится душно, чувствую на себе чужие взгляды. -Больше не будешь. -твердо ответил он. -Но отец, я хочу там работать. -голос дрожит, рука под столом мнет салфетку. -Этот ресторан, кто его владелец? Если память не изменяет, тот Че. Ты работаешь на моего конкурента. - говорит так легко, будто для меня это ничего не стоит. -На работе никто не знает кто я. У меня есть легенда и мне все верят. Все хорошо, отец, позволь мне работать. -Раз ты так хочешь, с одним условием. -он отвлекся от еды и откинулся на спинку стула. - На летних каникулах ты и Уджин будете таскаться со мной тогда, когда я захочу и куда я захочу. Мне нужно выбрать наследника. Женщина так и подскочила на месте от радости. Я уже мысленно приготовился к заднице, в которую попал. Надо будет привыкнуть. Без этого никак. Остаток завтрака прошел как всегда: матушка все напивала баллады о великолепии их сына, иногда отмечая мои промахи в учебе; остальные дети спокойно ели, ни о чем не думая; я же считал Уджинов, перепрыгивающих через свою мамашу и наоборот.

***

Собираюсь на работу. Слегка поправляю волосы и направляюсь к гаражу. Из пятнадцати стоящих здесь машин, моя только одна. До сих пор удивляюсь, как матушка позволила это сделать отцу. Самому смешно. Паркую машину за углом и иду в ресторан пешком. Захожу через вход для сотрудников и сразу вижу полуголого Хосока. -Зря стараешься, ты не в моем вкусе. - я подошел и приобнял за талию парня, который, походу, забыл, что он всего лишь официант. Достал из кармана купюру и засунул ему в боксёры. Парень достал деньги и, аккуратно сложив, засунул в мой карман. -Мой дорогой, - он подошел максимально близко, - то, что ты увидел, стоит дороже. В нас полетело полотенце, которое кинул Кихён. Шипнув на нас, он прошел к своему шкафчику и стал надевать униформу. Отсмеявшись, мы тоже принялись готовиться к смене. -Минхек, проверяй сервировку. Кихён, вы с Хёну проверяете бар, Хосок и Чангюн - контрольный обход и проверка оборудования. Открытие через 15 минут. - на одном дыхании приказала Юра, управляющая ресторана. -Да. - хором ответили, расходясь кто куда. Прошло уже полсмены, мои столики свободны. В это время посетителей - раз-два, поэтому я отправился коротать время на кухне. Там хотя бы не скучно. И так думал не только я, на кухне находился почти весь персонал, кроме Чангюна, чьи столики были заняты и бармена Хёну. -Минхек-аа, я соскучился. - Чжухон побежал ко мне и схватил мою шею под руку, ероша недавно уложенные волосы. -Я тоже. - как не соскучиться. Чжухон всегда добрый и милый. К тому же, отлично готовит и всегда поможет советом. -Давай не увиливай, мы поспорили. Сдаёшься? - вопрос адресован Кихёну, который пытался воспользоваться моментом и выбежать. -Еще чего. - фыркнул Ю, проходя вглубь кухни. Чжухон вышел на перекур. Хосок и Кихён стоят друг напротив друга, а между ними две тарелки с сырыми кальмарами. Мне даже показалось, что они шевелятся. Не лучший вид этого продукта, от одного вида блевать тянет. -Раз. -Два. -Три! В следующую секунду они пожирали содержимое тарелок. Смотреть на это тошно, звук не лучше. Оба смотрели друг другу в глаза. Кихён пытался брать по одному и класть в рот, а Хосок просто начал отпивать прямо из тарелки. Опередив всего на чуть-чуть, первым оказался Шин. Когда Кихён дожевывал последнее, второй уже открыл рот, показывая выполненное задание. В отчаянии Ю выплюнул остатки и оба побежали к воде и еде, пытаясь перебить вкус. Без слез не взглянешь. -Ты проиграл. Идем сразу после смены. - пытаясь отдышаться, выдал Шин. -Блять. - единственное, что мог ответить Ю. На кухню вошел Чжухон, напевая мелодию, понятную только ему самому. Пританцовывая, он пошел к холодильнику. Ли долго рылся в ящике, все умоляя продуктам материализоваться на полках. -Черт, где они.. - бормотал себе род нос Чжухон. -Что ищешь? - спросил я. -Кальмары, с утра их размораживал. Капризные попались. На ужин приедет хозяин, просил суп из морепродуктов. Глаза округлились, взгляд направлен на двух идиотов, виновников испорченного ужина. Они, в свою очередь, поняли, в какой они заднице и поэтому попытались покинуть место будущего преступления. Я это сделать им не дал, потому что за свою шкуру не меньше боялся. -Это эти двое! На спор выжрали кальмаров, которые на столе лежали! - я указал на этих двух, бледных от, наверное, «смертельной» дозы кальмаров. Чжухон тут же изменился в лице. Там, где обычно красуются ямочки, не было абсолютно ничего - ровно и гладко - и это самое страшное. Хоть и этот убийственный взгляд направлен не на меня, я сам дрожал от страха. А что говорить про них, то земля им пухом. Кихён, наверное от волнения, не смог контролировать рвотный рефлекс и побежал к туалету. Хосок побежал за ним. -Мать вашу, что мне делать прикажете? - Ли уверенным шагом пошел к туалету. Дверь заперта. -Вы выходите сейчас и объясняете мне, что за хуйню устроили без моего ведома. - голос ровный и требовательный. Как будто сидишь напротив следователя на допросе. Мурашки по коже от этого. Первым выходит Хосок. Кихёну, похоже, правда стало плохо, из комнаты слышны далеко не приятные ушам звуки. -Я все объясню. - на одном дыхании выдает тот. -Минута. Я ушел к бару, где мог чувствовать себя в безопасности. Хоть мне и было интересно, я все же решил не играть с огнем, все равно позже узнаю от кого-нибудь. -Что там на кухне? - спросил Хёну, все потирая то бокалы, то рабочее место. -Кальмары, испорченный ужин хозяина и два долбоёба. Где Чангюн? - я осмотрел зал, но всё равно не нашёл младшего. -Отправил его узнать, что происходит. Интересно же. - на лице проскочила улыбка. - Гости пришли, к твоему столику ведут. Вздохнув, я бросил последний взгляд на кухню. Вижу, что все расходятся. А так хотелось не отставать от новостей. Я поправил фартук, настроил планшет и подошел к столику, мило улыбаясь. -Заказ. - протянул я, входя на кухню. Всё как обычно, все разошлись, всё-таки самое интересное я всё же пропустил. Жаль. Начался час пик. Гости уходят, за ними сразу же присаживаются следующие - ни встать, ни сесть. Официантов еле хватает. Брать больше не собираются - зарплата будет меньше. Себе же хуже, поэтому никто не жалуется. Пока жду заказ, сталкиваюсь с Чангюном. -Эй, чем всё закончилось? -Ха, Хосок начал втирать, что кальмары сырые - то же, что и мясо сырое. Кихён умничать начал, что и так их едят. В итоге оба друг друга на слабо взяли и поспорили на, - смешок, - на то, что проигравший покраситься в цвет, который захочет победитель. Хоть и Хосок выиграл, он тоже будет краситься. Чжухон решит их судьбы. После смены идут в салон. - мы начали укладывать блюда на подносы и после вышли в зал. -Ааа, мне бы тоже перекраситься, корни совсем отросли. - закончил я и мы разошлись кто куда. Наконец, смена подходит к концу и нас посещает обещанный гость. Хозяин пришел с каким-то парнем. На вид примерно моих лет. К сожалению, сели за мой столик. Получив подбадривания и слова поддержки, постарался спрятать обиду на лице и пошёл обслуживать поздних гостей. -Здравствуйте, господин Че. Рады видеть Вас. Что будете пить? -Виски, как обычно, и Чжухон знает, что на сегодня. - ответил мужчина, по лицу видно - не в настроении. Страшно подумать, что произойдет потом, потому что если они так и не нашли этих проклятых кальмаров - первым "благодарности" получу я. А там и недалеко под горячую руку получить билет на биржу труда. Хозяин не славится добротой и сдержанностью. -Хорошо. А вы что предпочитаете? - пытаясь выровнять голос, спросил я. -Ну, папа в его присутствии виски не позволит. Давай мне кофе. - парень откинулся на спинку дивана. -Отлично. Приятного вечера. Сердце то ли стучит, как бешеное, то ли вообще не бьется. Страшно. По пути оставив заказ Хёну, забегаю на кухню, где меня уже ждут все. -Сказал, что ты знаешь. - Ли стоял без движений. Взгляд сосредоточен, руки скрещены перед собой. Тишина. Простояв так еще минуту, он резко поменялся в лице: снова те ямочки и улыбка, что еле видны глаза. С гордым видом прошёл вглубь кухни, вернулся с двумя, накрытыми баранчиками, тарелками. Никто не знал что внутри, на что решился Чжухон, а открывать нельзя. Тяжело выдохнул и прошел с блюдами до столика. Чувствую на себе кучу взглядов. Рука потянулась и открыла блюда на обозрение: два супа из морепродуктов. А вон и кальмары - на положенном месте. -Приятного аппетита. - поставил всё необходимое и поспешил уйти. Конец POV Минхек -Что за сюрпризы выкидываешь? Счета твои не заканчиваются! -Папочка, это всего лишь машина. Мое здоровье ведь дороже? - парень наигранно улыбнулся. -Знай цену своим вещам. Ты взял лучшую машину вчера и пьяный въехал в забор. Попросил бы водителя, снайпер. -Прости, папочка. Впредь буду внимательнее. - протянул младший. -Будешь, потому что теперь ты должен заработать моё доверие. Работать будешь здесь, - он осмотрелся, показывая взглядом сыну ресторан, - под присмотром моих людей. Юра, - он позвал управляющую, та стояла рядом. -Да, господин Че. Я соберу персонал. - улыбнулась напоследок и ушла в сторону кухни. Там все оживились, когда увидели, что гости спокойно поедают ужин. Чжухон разлил остатки и угостил всех. Каждый попробовал — суп шикарный. Конечно же, Чжухон не остался без допроса. -Где ты их размороженных достал то? - прочавкал Хосок. -Эй, дай мне тоже! - Кихён пытается дотянуться до своей порции, которую Шин положил на самую верхнюю полку. -Ну, во-первых, профессионализм. Во-вторых, природная смекалка и , наконец, в-третьих, в отличие от Хосока, Кихен выплюнул всё то, что недожевал. Тишина. Все стоят и молча осознают сказанное. Кихена снова затошнило, Хосок и все остальные перестали активно жевать. -Что, блять? - вырвалось у Чангюна. -Да врет он все, у другого ресторана заняли. - разрядил обстановку другой повар, убирая за собой рабочее место. -С тобой не интересно! - Чжухон вздохнул, уходя в туалет проведать Кихёна. POV Минхек Есть расхотелось в момент - Ли постарался. Хоть суп и был ну очень вкусным, все по очереди выливали все содержимое — до завтра суп не долежит. Неловкую паузу прервала Юра. Она вошла и объявила собрание. Все по очереди покинули кухню. Мы встали у барной стойки. Хозяин уже ушёл, а рядом с Юрой тот, с кем он ужинал. -Итак, перейдем сразу к делу. - начала Юра. - Важная новость - с завтрашнего дня будет работать ещё один сотрудник. Представься. -Меня зовут Че Хёнвон, - тут же все зашептались, когда поняли, что он сын господина Че. - Да, я сын моего отца. - первое, что я в нём заприметил, это его глуповатая улыбка и беззаботный взгляд. Слишком смазливый: идеально уложенные волосы, такая же идеальная кожа, губы бальзамом намазаны. Много наверное переводит, такие пухлые. Одет с иголочки. Видно, что не бедный. Даже очень. -Работник.. Это ещё один официант? - спросил Кихен. -Не волнуйтесь, он не из-за зарплаты. Работник - это значит, где надо - там и сгодится. Господин Че попросил меня передать вам его обязанности. - она достала планшет, на котором записала под диктовку хозяина обязанности Хёнвона. - "Первое: если стоит без дела - дать ему поручение. Второе: не хватает рук - позвать Хёнвона. И третье: основная работа - официант. В общем говоря — мальчик на побегушках." - Юра повернула планшет, показывая достоверность своих слов. Хосок не сдержался и с ухмылкой присвистнул. Да и все мы тогда обрадовались — лишние руки без понижения зарплаты — мечта. Хёнвон в ответ демонстративно ухмыльнулся и, выбросив напоследок слова прощания с поддельной любезностью, покинул ресторан. -Вот мальчишка. - вырвалось у Хёну. -Не будет он работать. - сказал я, перебирая пальцы. - Знаю я таких, золотых мальчиков. -Тебе-то откуда знать таких? -съязвил Кихён, тыкая пальцем мне в живот. После собрания мы распределили чаевые и пошли переодеваться. -Чую я, что этот Хёнвон только занозой будет. - выдал Хосок, расстёгивая рубашку. - Хуже тебя не будет уже никто. - Кихён ударил полотенцем по оголённой груди Шина, на что тот в ответ получил то же самое и они продолжили свою «войну». Кихён с Хосоком вызвали много шума, тем более, они часто задевали кого-то, получая в свой адрес маты. Когда они задели меня, я тут же подскочил, заставляя их заткнуться. -Слушайте, вы, отморозки, Чжухон сейчас в душе и я уверен, что он забыл про ваш провал, неудачники. Я клянусь вам, что уйдёте вы отсюда только в салон! - пригрозил им я, но тут и сам Ли вышел из душа. -Я? Забыл про это? Они меня жестко подставили! Собираемся и идём! - сказал Чжухон, натягивая майку.

***

Хоть мне и было интересно, я не решился идти с ними. Ведь вместе с этим мне бы пришлось выслушивать нытьё и мольбы о пощаде. Я набрал номер на телефоне и отправил сообщение. Привет, есть свободное время сегодня?

Минхек-аа, я так ждал, когда же ты наконец придёшь. Корни уже, наверное, сильно отросли? Для тебя всегда найду свободное время~ Приходи

Отлично, спасибо~ Пока отправлял последнее, уже дошёл до машины. Я всегда хожу к одному отличному колористу. Припарковал машину у входа в салон. Очень повезло найти свободное место. -Мой Ли Минхек! Твои волосы просто ужасны, как ты так ходил? Садись быстрее! -Привет, Марк. - я улыбнулся и сел перед зеркалом. -Какой цвет на этот раз? - он покрутил мою голову и поправил волосы. -Думаю просто обновить тот же. А ты как считаешь? -Может, карамельный? Очень подойдет. Спокойно и со вкусом. Мм? -Я доверяю тебе. - выдохнул я. Марк ушел куда-то, наверное, готовить все необходимое. Я все сидел, пока не услышал знакомый голос. -И с каких это пор официантики - постоянные клиенты премиум салона? - точно, это голос Че Хёнвона. Сидит рядом, листая журнал, а на голове зреет новый цвет. -Может я всю зарплату трачу на волосы. - как ни в чем не бывало ответил я. -И на тачку? Я бы на такую, - протянул и даже присвистнул в конце, показывая вглядом на мою машину. - несколько лет копил, и то - если бы не ел и жил на улице. -Угнал. -Да ладно, можешь не врать. Я тебя и так прочитать могу - присел на шейку богатенькой мамочки? -Угадал. - разговор с ним меня раздражал, его манера речи, такой расслабленный и медленный голос не давали мне сидеть спокойно, я еле держался. Как можно быть таким беззаботным? -Как тебя зовут? -Кан Минхек. Приятно познакомится - протянул я, натянув улыбку с прибавлением дружелюбного тона. Да, соврал. Просто внутри я чуял, что не надо мне называть настоящее имя. -Почему ты мне врешь? - вопрос задан на китайском. Я прекрасно понял то, что он сказал, но с чего бы ему переходить на другой язык? И тут я принял решение врать до конца. Надо построить портрет человека, максимально не похожего на настоящего Ли Минхека. -Вау, это китайский? - я повернулся к нему всем телом, выражая восхищение. - Мне всегда было интересно слушать китайскую речь. А что ты сказал? -Неужели ты меня не помнишь? Ну конечно, ты же тот самый Ли Минхек. - отложил журнал и повернулся ко мне. - К тебе и подступиться нельзя было, всегда был в окружении людей. Ты почти не изменился, только выше стал и красивее. - он всё разглядывал меня с ног до головы. Аж неловко стало. - Да и волосы у тебя тогда были голубые, сейчас белые... Тогда было милее. Голубые волосы. В этот цвет я красился только один раз - точно помню, что пообещал себе больше этого не делать. Это было где-то 5-6 лет назад... В Китае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.