ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Жуткие фильмы ужасов

Настройки текста
Примечания:
Блук редко когда смотрит фильмы. Их почти не показывали по телевизору, а кинополотна из далёкого-далёкого детства, пересмотренные с кузеном не один десяток раз, уже давным-давно приелись Напстаблуку. Их было куда интереснее смотреть с кузеном: он играл роли перед экраном телевизора, прекрасно пел и очаровывал кузена куда больше самого фильма. Если подумать, то Блук соглашался смотреть их лишь ради того, чтобы вновь увидеть актёрскую игру кузена. А сами фильмы, по скромному мнению призрака, были, мягко говоря, не очень хорошего качества. Такого же мнения придерживались и остальные члены его семьи, но так как заняться в свободное время было нечем, ничего другого не оставалось, кроме как вновь вставить диск, упавший с Поверхности, и пересматривать романтическую комедию с людьми на главных ролях. Сейчас, когда семейство Блуков разбрелось по всему Подземелью, диски с фильмами остались именно у Напсты. Коллекция их была небольшой — десять-пятнадцать штук. Иногда на помойке призрак находил новые, но их содержание было примерно одинаковым. Романтические комедии со счастливым концом, шаблонным злодеем и странными песенками о любви. Они давным-давно наскучили Блуку, но выбрасывать их рука не поднималась. Вдруг кузен вернётся и всё будет по-прежнему?.. Впрочем, Напста не отказался бы от разнообразия. И вот однажды, как часто бывало в сказках, когда призрак прогуливался около помойки, на глаза ему попался диск с жутким названием: «Вторжение призраков из АДА!!!». Если бы призрак был более искушенным зрителем, то по одной обложке, наскоро сделанной в дешёвой программе для рисования, понял бы, что фильм смотреть не стоит. Но сейчас, увидев, что это кино наверняка будет разительно отличаться от всей той сахарной романтики, которую Блук неоднократно видел ранее, он сгорал от нетерпения глянуть этот фильм. Впрочем, Блук, будучи довольно впечатлительным монстром, вскоре выключил фильм, не досмотрев его даже до середины. Когда из-под земли начали вылезать души усопших людей, призраку не составило труда представить себя на их месте. Раньше призраку казалось, что человеческие души похожи на разноцветные сердечки, но этот фильм убедил призрака в том, что на самом деле это не так. Оказывается, людские души похожи на обтянутых кожей скелетов с пустыми глазницами, перекошенными лицами и открытыми ртами, в которых недостаёт десятка-другого зубов. Хоть Блук и является монстром, ему не составляет труда представить себя на месте этих жутких призраков. А когда один из них «выскочил» в камеру, Напста мгновенно выключил телевизор, осознав, что он никогда не захочет быть вновь связанным с этим жанром — ни как зритель, ни как участник. Лучше пересмотреть старую добрую романтическую комедию. Впрочем, даже после просмотра пары-тройки фильмов Блуку в эту ночь не спалось. А тот диск с ужастиком был бережно отнесён на помойку, где ему и место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.