ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Сайты

Настройки текста
Примечания:
Напстаблук не силён в компьютерах. Он довольно долго разбирался в программах для создания музыки и дальше в освоении техники не продвинулся ни на шаг. Ему вполне хватает уже имеющихся навыков, но, увы, мир шоу-бизнеса жесток и беспощаден, заставляя каждого играть по своим правилам. Это раньше, когда Блуку не приходилось выходить на сцену, можно было просто писать мелодии и ничего более, сейчас же нужно что-то более изощрённое. Нужна популяризация, чтобы репутация Меттатона не пострадала. И одно из её негласных правил гласит, что каждому «селебрити» нужен сайт. Не такой навороченный, конечно, как у Меттатона, но и не слишком скромный. Как бы Блук не пытался отрицать, но факт остаётся фактом: он — первый и самый главный, после Меттатона, конечно, член группы. Смурена и Бургерпэнтс, если им что-то не понравится в дальнейшем, могут попробовать уйти в соло, а вот Напстаблука Меттатон просто так не отпустит. Не сказать, что он так легко выгонит остальных, но с Блуком ситуация особая. Так, или иначе, сейчас все вместе, и, чтобы не портить репутацию, Блук не должен отставать от них. Самый первый сайт появился у Меттатона, потом у Бургерпэнтса. Очень уж хотелось ему хотя бы здесь оказаться в первых рядах, что удалось ему вполне успешно. Правда, в итоге оказалось, что Меттатон и тут умудрился его перехитрить по старой дружбе-соперничеству: на сайте Бургерпэнтса публиковалось всё то, чему на сайте Метты не было места, но запало ему самому в душу. Так половина сайта Бургерпэнтса была забита исключительно «МТТ-контентом». Остальная же ушла на записи различных выступлений, в которых Бургерпэнтс играл главные роли. Таковых было относительно немного, но популярность их была огромной. Третьей подключилась Смурена. Тут не было никаких подвохов: обычная интернет-страничка с записями её голоса. Она пользовалась особой популярностью: и людям, и монстрам было невероятно интересно узнать о её жизни и послушать её простые, но тёплые истории. И только у Напстаблука пока ничего не было, кроме идеи. Он хотел подойти к делу скромно, но со вкусом. У него было готово название: «МузыкБлук», базовое представление о том, как всё должно выглядеть окончательно: простой светло-голубой дизайн, пара кнопок с простыми названиями «Музыка», «Исполнители» и «К Меттатону» и первые файлы на выкладку. Блуку казалось, что этого вполне достаточно и решил продемонстрировать Меттатону. — Фантазия, дорогуша, включи фантазию! — улыбнулся он. — Прекрасно, что ты хочешь создать сборник музыки, но к этому тоже нужно подойти с умом. Никто не захочет просто пролистывать скучный список, нужна идея, нужна искра, нужны эмоции! Нужно, чтобы слушатели не просто проникались атмосферой мелодий, скачивали их и уходили навсегда, нужно, чтобы они хотели возвращаться снова и снова! — …но как мне создать что-то подобное?.. — со страхом пролепетал Блук, представляя, сколько работы предстоит в дальнейшем. — …но если ты настаиваешь… В первую секунду он пожалел, что ввязался во всю эту эпопею с сайтами. Затем он осознал, что так просто он от этого не отвертится, если только не сломает компьютер. Ему вдруг захотелось немного поплакать над системным блоком, но мгновенно передумал: так он не просто лишит себя возможности создать сайт, но и писать музыку вообще. Придётся терпеть. — Не волнуйся, Блу! Альфис обязательно поможет тебе в создании. У неё богатый опыт… пусть она и создала всего три сайта. Но не волнуйся, я всё проконтролирую лично! Почему-то Напстаблуку показалось, что эти слова должны быть в заглавии какого-нибудь будущего шоу Меттатона, где главную роль будет играть Блук. Там должна быть комедия, юмор и много-много потраченных слёз с нервами, чтобы в итоге получилось… что-то. И это что-то зависит от сценариста и режиссёра, а если учитывать, что и тот, и другой пост занимает Меттатон, то в результате может получиться что угодно. — …может не стоит? — решил высказать протест Напста. — Я понял тебя… Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты был доволен… — Как скажешь! — так же радостно улыбнулся Меттатон. — Но не слишком скромно! Добавь картинок, добавь гламура, добавь искры! …в итоге к помощи Альфис всё-таки пришлось прибегнуть. Основную часть Блук каким-то образом умудрился сделать сам, а вот на дополнения ему не хватило навыка. Зато их вполне хватило Альфис, и спустя несколько часов, как выяснилось, создавать красивые, опрятные сайты не так уж и долго, у Блука появился собственный сайт с мелодиями и всем прочим. Меттатон доволен, а у Блука прибавляется работы. Теперь он не должен забывать публиковать музыку ещё и сюда. Репутация не должна пострадать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.