ID работы: 6671985

Проклятье Тени

Гет
G
Завершён
356
автор
Your_playboy соавтор
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 70 Отзывы 114 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
— Что ж, — начал Акаши, вытирая полотенцем волосы и ровно вдыхая и выдыхая, — атакующую тактику вида «Быстрый пас, прорыв, проход под кольцо» мы отработали достаточно хорошо. — Устало присев на лавку к остальным, он отпил воду, после чего продолжил, взяв блокнот в руки. — Думаю, из всех вариантов этот самый подходящий, — подвёл итог тренировки он, начиная что-то записывать. — Согласен с тобой, — кивнул Шинтаро. Вице-капитан, как и Сейджуро, участвовал в разработке и выборе тактики с техникой. Остальные не стали перечить, не видя в этом смысла, всё-таки Акаши и Мидорима отлично составляли план игры, учитывая особенности не только Поколения Чудес, но и их противников, естественно. Кстати об этом. — Наши соперники — Старшая школа Онияма. Их игроки отличаются высоким ростом, довольно хорошей выносливостью и тем, что у них есть игрок со способностями Фантома, — произнесла Момои и, оторвавшись от своего блокнота, посмотрела на несколько удивлённую Куроко, которая, похоже, не ожидала подобного. Да, после нескольких игр с не очень сильными командами, естественно, можно предположить, что сейчас противники будут сильнее, но… Опыт в матче именно против Фантома у Тецуи совсем небольшой, если не никакой. Такой соперник попался ей всего один раз в Сейрин, когда она ещё только поступила туда. Тот матч они, конечно, выиграли, но голубоволосая всё ещё помнит ту растерянность, которую почувствовала, столкнувшись с Фантомом, когда тот отобрал у неё мяч. И она, правда, не хочет подвести Поколение Чудес, но всё же неуверенность в своих силах никто не отменял. — Тец-тян! Не волнуйся! — Сацуки ободряюще улыбнулась, решив поддержать подругу, когда увидела, как последняя впала в некую задумчивость. — Сацуки, расскажи подробнее про этого игрока и про команду в целом, — сказал Акаши и, переведя взгляд на Куроко, улыбнулся, без слов поддерживая её. — Их Фантома зовут Джун Кайоши. Отличительные особенности — средний рост, тип телосложения — эктоморф, каштановые волосы и светлые глаза. В игре он в основном заметный, но тем не менее умеет передавать скрытые пасы. Касаемо способностей Фантома у него это, в общем-то, всё. Насчёт команды. У них наблюдается сильная сплочённость в командной работе. Делают упор на усиление защитной тактики. Это всё, — закончила Момои. Каждый раз, прокручивая в голове информацию о Джуне Кайоши, я думала, что мне нужно быть более уверенной в себе, чтобы не подвести друзей. Но, представляя, как я могу оплошать на матче, если мы столкнёмся с Фантомом один на один, я чувствовала жуткое волнение. Моё сердце колотилось в груди в таком ритме, в каком в принципе не должно. И я просто испугалась. Теперь мысли о той вероятности, что я могу ошибиться, посещали меня довольно часто. Знаю, что спустя такое количество времени, наверное, глупо так думать, но ничего не могу с собой поделать. Матч уже завтра и… Я нервничаю. Нет, не так. Я боюсь. Банально боюсь всех подвести. Конечно, мои друзья с нетерпением ждут завтрашний матч, и, конечно же, я не говорю им о том, что пока они делятся разными предположениями по поводу наших соперников, внутри меня сердце неприятно сжимается от волнения. Внутренний голос говорил, что мне нужно рассказать им об этом, но я не хочу волновать или, может, лишать их некой сосредоточенности, что ли. Я перевернулась на бок и посмотрела в окно на тёмное полотно, усыпанное маленькими, но яркими звёздами. Почему я не могу заснуть? Мне нужно выспаться перед завтрашним матчем. Но вопреки тому, что мне действительно надо сделать, я встала с кровати и подошла к окну, после чего открыла его. Свежий воздух начал проникать в мою комнату, от чего я вздрогнула, почувствовав мурашки на коже. Чёрт. Я всё так же волнуюсь, но теперь, похоже, я ещё и замерзну. Почему, даже понимая, что мне не стоит волноваться, иначе это может отразится на игре, я всё не могу успокоится? Хотя если судить по логике, то моё Проклятье, наверное, лучше, чем просто скрытые пасы Фантома. Этому нужно радоваться, да? Думаю, да. Что ж, как бы там ни было, я должна верить в себя и свои силы. И я постараюсь. Ради всего того, через что мы с друзьями прошли. Ради Поколения Чудес. «Зажги свою магию!» — скажет мне она. — «Все желания лишь в одном сне от тебя. Мы — легенды», — вот, что она Говорила ему каждый день. Мой телефон завибрировал на прикроватной тумбочке, разрывая ночную тишину. Я подошла и, посмотрев на имя входящего вызова, улыбнулась и приняла звонок, поднеся мобильное устройство к уху. — Добрый вечер, Тецу! — послышался радостный голос из динамика. — Скорее уж ночь, — со смешком произнесла я. Время и вправду позднее, почему он позвонил только сейчас? — Я забыл, во сколько у тебя завтра матч? — спросил он. Теперь-то всё ясно. Наверное, забыв, позвонил, как только добрался домой. — В три, — протянула я, сев на кровать. — Ты точно сможешь завтра приехать? — с надеждой уточнила я. Может, если я буду знать, что он сидит на трибунах, болея за меня, то мне будет хоть немного легче? — Конечно! Мы встретимся после матча, а теперь иди спать, а то сонные мухи не очень-то хорошо в баскетбол играют. — Ладно, — не стала я возражать. — Доброй ночи. — Доброй ночи. Мне не стоит волноваться. Всё будет хорошо. Наверное… По крайней мере, я буду на это надеяться.

***

— Все готовы? — спросил Акаши перед тем, как выйти из раздевалки. После ответов в виде решительных кивков, Поколение Чудес, возбуждённо обсуждая предстоящий матч, покинули раздевалку, а капитан перевёл взгляд на голубоволосую, что, задумавшись, с отрешённым видом стояла на месте, внимательно разглядывая стену. Мыслями она явно была не здесь. — Тецуя? — позвал её Сейджуро, серьёзно смотря на Призрачного игрока. — А? — будто очнулась девушка. Рассеянно оглядев помещение и не увидев из сокомандников никого, кроме Акаши, она встретилась с несколько обеспокоенным взглядом последнего. — Всё в порядке? — спросил он, подумав, что Куроко, наверное, довольно сильно переживает именно из-за того, что у соперников тоже есть Фантом. — Д-да, абсолютно. — Как-то нервно и, кажется, слишком быстро ответив, Тецуя стремительно покинула раздевалку, чтобы не наговорить лишнего, тем самым заставляя Сейджуро заволноваться о её состоянии. Светлый спортивный зал кажется ей сейчас слишком огромным, а она — слишком маленькой для него. Болельщики на трибунах, в отличие от Куроко, уже ждут не дождутся начала матча. Она же по-прежнему боится. А что, если из-за меня и моей неуверенности мы проиграем? Сердце пропустило удар, Тецуя прерывисто вздохнула, глазами отыскивая своих друзей и стараясь думать о чём-то плохом как можно меньше, и нетвёрдой походкой направилась к ним. Все вокруг кажутся такими… непоколебимо решительными? У одной невидимки от волнения сердце бешено стучит? Судя по задорным улыбкам игроков, да. Она не знает что делать. Как перестать переживать? — О, Тец-тян! — заметила подошедшую Куроко Момои. — Ты чего такая невесёлая? Невесёлая — мягко сказано… — А, д-да, всё н-нормально, — отмахнулась Фантом и попыталась правдоподобно, насколько это, конечно, возможно, улыбнуться. — Точно? Ты только не беспокойся! — поддержала подруга её и беспечно улыбнулась. — Хорошо, — ответила Куроко и заметила, что мимо прошёл Акаши, мимолётно посмотрев на невидимку через плечо. Всё же волнуется? Судья попросил команды пройти на поле, и Сейджуро собрал всё Поколение Чудес, чтобы объявить состав команды на первый период. — Так, сейчас выходят Дайки, Рёта, Ацуши и… — Он сделал паузу, обведя взглядом сокомандников и останавливаясь немного дольше на Куроко, обдумав своё решение, он продолжил: — Шинтаро. С одной стороны, Тецуя могла вздохнуть с неким облегчением, а с другой — продолжать ощущать навязчивое волнение, ведь ей всё-таки придётся сегодня выйти на поле. Но всё же пока лучше расслабиться, ведь первый период она пропустит, а это уже хорошо. *** Первый период команды, как ни странно, закончили ничьей. Да, соперники определённо были не слабыми, но до уровня Поколения Чудес всё же не дотягивали. В первом тайме гении баскетбола решили сыграть не в полную силу, а так, чтобы вычислить слабые и сильные стороны противников. И им это, в общем-то, удалось. — Тецуя, — обратился к вновь задумавшейся девушке Акаши и, когда та подняла на него слегка растерянный взгляд, продолжил: — Выходишь сейчас вместо Шинтаро. С сильно забившимся от волнения сердцем Куроко нашла силы только кивнуть, думая о том, что вот и настал тот самый момент, которого она так боялась, да и до сих пор боится. Что ей делать, если она столкнётся один на один с Фантомом? Я смогу противостоять ему? Сейджуро ведь достаточно долго и хорошо тренировал нас, так что… — Куроко-чии, пойдём! — радостно позвал её Кисэ. Резко вскинув голову, Тецуя обнаружила, что команды уже собираются на поле, а значит, времени для сомнений сейчас не остаётся. Ей нужно выйти и принять этот матч так же, как и предыдущие. Только вот… В обычном матче она не встречается лицом к лицу со своей практически копией. А сейчас эти светлые глаза изучающе смотрят на неё с каким-то интересом и загадочной улыбкой. Куроко стало как-то неуютно находиться под таким взглядом, и она неуверенно переставила ногу на паркете, немного отворачиваясь от соперника. Она ничего не могла с собой поделать. Попытки успокоить свои изрядно потрёпанные нервы и нарастающий стук сердца не увенчались успехом. Прерывисто вздохнув с некой досадой, Тецуя почувствовала, как чья-то широкая ладонь прикоснулась к её волосам и слегка потрепала их. — Тецу, расслабься. — Подняв голову, Куроко увидела задорно улыбающегося Аомине и выдавила из себя что-то на подобии неуверенной улыбки. — Аг-га. — Собственная нерешимость мешала, словно стоящий ком в горле. Дайки, кажется, хотел сказать ещё что-нибудь подбадривающее, но время подошло к тому, что нужно было вставать на позиции, поэтому он кивнул Тецуе, стукнувшись кулаками, и удалился. Взброс мяча. Мурасакибара прыгнул выше, чем центровой Ониямы, и, забрав мяч, отдал пас Аомине. Тот, поймав его, уверенно побежал к кольцу соперников. Когда перед мулатом возникло два противника, блокирующих его, он кинул мяч Тецуе, которая, предельно сосредоточившись на своей задаче, поймала его и применила свою незаметность, пробравшись к кольцу. Когда Дайки освободился из-под опеки защитников, Куроко отдала своему Свету пас, чтобы тот забил данк. Хоть бы получилось! Перехват мяча сопровождается самоуверенной улыбкой. Голубоволосая в растерянности от произошедшего расширяет глаза, пока её «копия» стремительно ведёт мяч к их кольцу. Не может быть… Как я и думала, да? Оглядываясь назад, она видит Джуна и Мурасакибару, который стоит под кольцом с явным намерением помешать забить. Если я не постараюсь хотя бы помешать Кайоши, то это может означать, что я не уважаю Поколение Чудес. Не уважаю командную работу. Мысль о том, что нужно попытаться ради своих друзей, быстро промелькнула в сознании, но этого хватило для того, чтобы Куроко сорвалась с места, становясь невидимой и пытаясь нагнать Фантома. Когда она находилась всего в паре тройке метров от Джуна, тот отдал пас своему сокоманднику, который забил двухочковый. Чёрт! Встретившись с насмешливым взглядом светлых глаз, Тецуя понимает, что ей совсем не нравится, как он на её смотрит. В его глазах, кажется, даже видна… жалость? Ну уж нет. Это перебор. Сначала она почувствовала медленно растущее раздражение, а потом — лёгкое прикосновение к плечу и тихий голос: — Ты так слаба. Слова срабатывают, как удар под дых. Голубоволосая оборачивается в сторону язвительно усмехающегося Кайоши и, нахмуренно смотря на него, твёрдо решает не сдаваться. Чтобы доказать, что она чего-то стоит. Чтобы доказать, что Поколение Чудес собрались вместе не напрасно. И, может, чтобы доказать что-то самой себе? В следующие разы, когда мяч оказывается у Кайоши, Куроко пытается отобрать его или хотя бы остановить соперника, заблокировав его. Конечно, счёт на месте не стоит, и Поколение Чудес играют уже в более полную силу, перевешивая очками в свою сторону. В перерывах Акаши поддерживает сокомандников, хотя раньше этим в основном занималась сама Тецуя. Последняя сейчас, судя по всему, снова волнуется перед очередным противостоянием. Кажется, у меня не очень-то хорошо получается играть против него… Да, та уверенность, появившаяся, когда Джун в первый раз перехватил мяч Куроко, всё ещё была с ней, но голубоволосую как будто что-то сковывало внутри. Та боязнь ошибиться никуда не ушла? Видимо, она просто притаилась на некоторое время. Встречаясь с насмехающимся взглядом Кайоши, Куроко думала, что не может проиграть ему только потому, что не уверена в себе. Но даже соглашаясь с этим, она не знала, что делать… — Тецуя? — Несколько обеспокоенный голос вывел её из размышлений, и она перевела взгляд с бутылки воды, что держала в руках, на того, кто это сказал. Алые проницательные глаза были почти на одном уровне с её лицом, потому что Акаши сидел на корточках перед ней. — Хватит уже переживать, — серьёзно, но в то же время так, чтобы не сильно давить или задеть, произнёс он. — Ты боишься, что сделаешь что-то не так? — После какого-то неуверенного кивка со стороны Куроко, он сказал ту фразу, которая и помогла голубоволосой окончательно поверить в себя, забыв чувство напряжённости. — Все мы — люди. А значит, мы все можем ошибиться, и это нормально. Тебе же не нужно кому-то что-то доказывать просто для того, чтобы оправдать их ожидания. Попробуй забыть про этого Джуна и играть в своё удовольствие, укрепляя командную работу, как раньше. Сердце Тецуи вдруг пропустило удар. Точно. И почему она так зациклилась на этом Кайоши? Как будто кроме него на матче никого нет. Несколько дней она просто глупо боялась совершить ошибку, которая повлияла бы на исход матча, но… Раньше же она так не страшилась этого? Так почему один противник сейчас вдруг поменял это? — Да, — немного более расслабленно кивнула Куроко и благодарно улыбнулась Акаши. — Спасибо, Сейджуро. Улыбнувшись в ответ, капитан потрепал Тецую по волосам и поднялся на ноги, успешно скрывая то, что от одной улыбки голубоволосой его сердце начинает биться быстрее, а на щеках появляется едва заметный румянец. Сейджуро как будто открыл мне глаза. Мне и вправду были необходимы эти слова. И… моё сердце вдруг забилось так быстро. С чего бы это? Ох, нет, нет, только не это… Звучит свисток судьи, объявляющего о четвёртом тайме матча, и Куроко впервые за сегодня выходит на поле с улыбкой на лице и лёгкостью в душе. Последний период Тецуя играла так, как играла обычно, то есть отправляя скрытые пасы своим сокомандникам, незаметно перехватывая мячи соперников. И ей было так легче: игра в команде определённо лучше, чем игра с концентрацией на ком-то одном. Видя какую-то ухмылку Кайоши, Куроко старалась не зацикливаться на этом, а лишь отбирала мяч. И вот, похоже, для Тецуи настал решающий момент. Она видит, как Джун хочет отдать пас одному из своих сокомандников, который уже стоит рядом с кольцом, и с твёрдой целью перехватить мяч незаметная девушка бежит к сопернику. Да, от того, что даже если соперники сейчас забьют, счёт у Поколения Чудес всё равно позволит им выиграть, но… Даже если этот момент не такой уж важный для остальных, он является ключевым для Куроко. Я успею! У меня всё получится! Именно в тот момент, когда Кайоши уже отправил мяч одним из своих пасов, неожиданно появилась Тецуя и с лёгкой улыбкой перехватила мяч, после этого сделав пас своему Свету, который в считанные секунды забил данк. Раздаётся гудок, оповещающий об окончании матча. Радостные восклицания Поколения Чудес, счастливые объятья и блаженная улыбка на губах Куроко.

***

— Молодец, Тецуя, — искренне сказал Акаши и улыбнулся голубоволосой. — Спасибо, — Куроко ответила ему тем же. — Знаешь, думаю, если бы ты не сказал те слова, то у меня бы ничего не вышло. — Рад, что помог тебе, — проговорил Сейджуро, смотря Фантому в глаза. Невольно подумав о том, что у капитана красивый цвет глаз, Куроко покраснела и отвела взгляд, надеясь скрыть предательский румянец. Акаши же в свою очередь постарался держать свои эмоции более-менее в руках, всё так же разглядывая теперь несколько смущённую девушку. Неизвестно, сколько бы они простояли вот так наедине, но их сокомандники, которых они и ждали у раздевалки, всё-таки закончили переодеваться и вышли в коридор. — Акаши-чии, давай зайдём в кафе! Пожалуйста! — умоляюще произнёс Кисэ, смотря на капитана словно щенок, выпрашивающий лакомство. — А то есть так хочется… — поддержал его Аомине. — Хорошо, — кивнул Акаши.

***

Как только они вышли из школы, Тецуя принялась оглядываться по сторонам в поисках Ичиро. Во время матча она не смогла найти его на трибунах, так как ей было не до этого. Да и к тому же он сказал, что они встретятся после игры. Куроко не находила и не замечала Ичиро ровно до того момента, пока не услышала громкое и полное радости восклицание: — Тецу! А после её схватили за руку и сильно обняли. Несколько секунд непонимания, и Фантом обнимает его в ответ, тихо прошептав: — Ичиро… Они же так давно не виделись! Хотя несколько месяцев — не такой уж и большой промежуток времени. Но как бы там ни было, каждая их встреча начиналась именно с крепких объятий. Так уж повелось… Сказать, что Поколение Чудес совсем немного не понимают происходящую в данный момент ситуацию, — ничего не сказать. Общий вопрос с не очень добрым блеском глаз выразил Акаши: — Тецуя, кто это? Названная отстранилась от парня и с простодушной улыбкой произнесла: — Ребят, знакомьтесь, это Ичиро — мой старший брат. — Приятно познакомиться, — приветливо проговорил Ичиро, доброжелательно улыбнувшись и помахав рукой. — Можете не представляться, я вас ещё со средней школы знаю, — предугадав то, что последует после его слов, сказал он. — Здоров, Ичи, — беззлобно усмехнувшись, протянул руку Аомине. — Дайки, давненько мы с тобой не виделись, — пожал руку мулата Куроко-старший. — О, — словно что-то заметив, произнёс он, — ты всё-таки подрос, да? — А? — смуглокожий нахмурился из-за того, что брат Тецуи сказал это так, словно Аомине всегда был маленького роста, а тут вдруг вырос. — Да, можешь себе представить. — Рад за тебя, малыш Дайки, — невинно улыбнувшись, Ичиро потрепал Аса по волосам, игнорируя возмущения последнего, после чего продолжил. Или, скорее, поставил перед фактом: — А теперь я украду у вас Тецу, ладно? У нас есть некоторые дела. — Обняв свою младшую сестру за плечи, он уже было собирался уходить, как вдруг услышал серьёзный голос, явно не терпящий возражений: — Будь добр, и верни Тецую домой до наступления сумерек. — Ичиро встретился с серьёзным взглядом Акаши и кивнул, принимая условия. — Пока-пока! — После этих слов Куроко-старший повёл Тецую в только ему известном направлении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.