ID работы: 6671990

Mortal Kombat «Наследие».

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.«Финал Турнира». Часть 2.Неожиданный поворот событий!

Настройки текста
По прежнему, там же… — Лю Канг, я не знаю, как ты смог добраться так далеко, но боюсь на этом твоя удача и закончится. Лю Канг! Тебе предстоит столкнуться с принцем Горо… нашим первым чемпионом! Он ожидает тебя в логове! — произнёс Шанг Цунг. Неожиданно для всех, под Лю Кангом возник зеленый портал, который затянул его в самую глубь подземного царства Шокан. К принцу и чемпиону смертельной битвы, погубившего великого Кунг Лао, Горо! — Чёрт бы их всех драл! Неужели нельзя было сделать более мягкую посадку? — с тяжёлым вздохом произнёс поднимающийся на ноги Лю. — Не думал я сражаться в этом турнире. — вдруг произнёс принц Шоканов и Лю повернулся в его сторону. — Но похоже в Земном Царстве ещё остались воины достойные Шокана. — Похоже да! — съехидничал Лю. — Причём подостойнее некоторых. — Хм… Я подарю тебе смерть воина! — воскликнул Горо.

***

Пока Лю дрался в другом измерении колдун предложил воинам сократить ожидание показательным боем. — Джонни Кейдж! — сказал колдун. — Что я? Отлично! — поднялся тот на арену. В отличие от Джонни, всп остальные были напряжены, но всё равно поддержали и верили в своего друга. — Сайракс! — воскликнул Цунг и на арену вышел жёлтый робот ниндзя. — Робот? — поинтересовался Джонни. — Это не просто робот, это киборг Лин-Куэй! И я уверен, что он очень силён. — предостерёг его Смоук. — Робот, киборг, без разницы! Всё равно, через минуту это будет металлом… Джонни с большой скоростью налетел на киборга и тот, подняв голову, сверкнул глазами и поймав парня за ногу, отбросил в полете в сторону. Джонни с трудом поднялся на ноги и вновь попытался нанести удар, на этот раз рукой, но удар снова был перехвачен и тогда робот произнёс: — Мой черёд! Робот одним ударом ноги впечатал парня в стенку и как только тот поднялся обрушил на него шквал ударов и повалил на землю. Джонни уже совсем выдохся и не в состоянии встать лежал на земле. Киборг схватил его за шею поднял над землей. — Это заткнёт твой рот. — произнёс новый Сайракс. — Прикончи его! — воскликнул колдун. Джонни резким ударом по голове вынудил робота отпустить в его системе произошёл какой-то сбой. Но робот вновь вцепился в горло Кейджа и вытащил из руки свой небольшой тройной клинок и приготовился нанести последний удар. Но из-за повреждений, которые нанёс Джонни, внутренний чип, блокирующий его разум, был повреждён и перед его глазами возникли странные образы. — Мы едем навстречу своей смерти Сектор… — безнадежно сказал Сайракс. — Великий мастер знает, что для нас лучше, нам нужна эта технология! Это будет началом восхождения Лин-Куэй… — Нет… — перебил его Сайракс — Это его конец! В туже секунду в глазах Сайракса сверкнул зелёный свет и он убрал свой клинок, а затем и руку с горла Кейджа. Он повернулся к Шанг Цунгу лицом, и сказав всего одну фразу удалился с арены в лесную чащу: — Я не стану его убивать… Сектор направился следом за ним и когда настиг своего напарника одного начал разговор, от которого тот остановился. — Тебе было приказано убить Джонни Кейджа, ты не подчинился. Как такое возможно? — сказал киборг приготовив свои лезвия к бою. — Я уже говорил, Сектор… Я — не машина! — сказал тот и отразив атаку своего противника вырубил его на том же месте и скрылся в лесной глуши.

***

На турнире же, все так и не поняли, почему Киборг решил не убивать Кейджа? А тем временем, на самой арене появился зелёный портал, из которого долго никто не выходил, но всё же появился Лю Канг. — Похоже, что в Шаолине тренируют воинов получше Шокана! — произнёс Лю Канг и все обратили внимание на колдуна, который уже встал со своего трона и сам вышел на арену. — Ты всё же решил сражаться за этих жалких людишек? Я думал ты умнее. Что же заставило тебя передумать? — ухмыльнулся Шанг Цунг. — Как сказал один мой друг:"Человечество никогда не будет идеальным, но его идеалы стоит отстаивать!» — сказал Лю глядя на улыбающегося Лао. — Шанг Цунг! Остался один бой, сразись со мной в смертельной битве! — Да будет так! Лю Канг во время боя вспоминал всю боль и всю ненависть, что испытал за все эти годы. Огонь всё больше разжигался не только на его руках, но и в глазах, и в сердце. К сожалению сколько это ему больше вредило, чем помогало. Шанг Цунг уворачивался от большинства его ударов и бросил его на край арены, где он с трудом смог поднять взгляд на смотрящих. Он разглядел среди них горячо поддерживающую его взглядом принцессу и сумел найти в себе силы подняться. Лю решил использовать не гнев и ярость, а совсем другие чувства… Чувства, которые он испытывал в присутствии Китаны. Сжимая правую руку в кулак, он смог призвать совсем другой огонь. Огонь, который своей силой и великолепием отражал всю глубину его души. И вспоминая недавние, приятные события, он смог продолжить битву: — Слёзы не украшают таких прекрасных принцесс как ты! — Выходи! Или познакомишься с моим веером поближе. — сказала принцесса. — Если честно, мне бы хотелось узнать поближе ТЕБЯ.— произнёс голос из тени. — Лю? — удивилась Китана. Лю Канг смог применить свой фирменный приём, велосипед и несколько раз хорошенько надавал Шанг Цунгу по его бородке. И его последний удар напитало это воспоминание: — Я тоже потерял дорогого человека… — тихо произнёс Лю. — Мне жаль её! — Китана поняла, что он о девушке и встала на ноги. — Рейден пообещал, что попросит Старших богов вернуть её… если я этого захочу. — закончил Лю и оказался прямо напротив неё. — А ты не хочешь?.. — слегка дрожащим от такой близости сказала она. — Не знаю… — ответил тот и взял руку принцессы в свои ладони. — Прости. Я не знал… — сказал он и они уже соприкоснулись лбами. — Ничего. — Скажи. — произнес тот поверженному колдуну. — Я проиграл! — сказал побежденный колдун и всю арену осветил свет старших богов, оповещающий об окончании турнира и победе Земного Царства. Арена исчезла из-под ног обоих бойцов и все участники из Внешнего мира отправлялись обратно, через портал. Все поспешили поздравить Лю Канга с победой, но он прорвался к той кто повинен (в хорошем смысле) в его успехе. — Ты прекрасно показал себя в конце схватки. Это был потрясающий бой, поздравляю! — сказала принцесса. — Это твоя заслуга. — принцесса была в недоумении от слов бывшего монаха. — Единственное, что было сильнее моего гнева — это мысли о тебе… Ты помогла мне вернуться на сторону света! Спасибо. — Я рада, что смогла помочь тебе. Надеюсь, что в дальнейшем тебе не придется больше проходить через такое, с победой! — виновато поздравила его принцесса и Лю заметил, что её что-то беспокоит. — Почему мне кажется что это прощание? — взволновался Лю. — Это оно и есть. — с трудом произнесла Китана. — Я должна вернуться домой, хочу узнать всю правду целиком. Я должна помочь моему народу освободится от тирании Кана. Нам пора прощаться! — Китана… — Не надо! Твоя жизнь только начинается Лю и моя тоже. Не забывай, что у тебя есть друзья, которые всегда поддержат тебя. Кто знает, может быть наши пути снова пересекутся, но при других обстоятельствах. — посмеялась принцесса, вспомнив их первую встречу. — А пока… Китана положила свою ладонь на его щёку и подарила Лю краткий, но нежный поцелуй. — Прощай, Лю… Китана направилась к своей подруге, которая стояла возле портала и ожидая принцессу временами поглядывала на серого ниндзя, что стоял в далеке и занимался тем де самым, что и она. Лю Канга поздравляли все оставшиеся участники турнира, но он только наблюдал за тем, как принцесса подарила ему прощальный взгляд и следом за подругой исчезла, войдя в портал. — Когда-нибудь вы ещё встретитесь Лю. — поддержал, как и говорила принцесса ему, Лао. — Надеюсь, что это так… — тяжело вздыхая произнёс он.

***

Ну вот, казалось бы, и конец. Однако, пока земные войны отмечали свою победу в храме белого лотоса, император и колдун вовсе не собирались опускать руки. Нет! Они придумали хитрый план, как заставить бога грома согласится на второй турнир, только уже во Внешнем мире. И похитив Соню Блэйд, Шанг Цунг ясно дал понять, что Земное Царство будет под постоянной угрозой, если второй турнир не состоится. Теперь поле битвы перемещается во Внешний мир, куда и отправляются наши герои. Но в этот раз им предстоит столкнуться с самым опасным испытанием, самим Императором! Похоже, что это не конец, напротив… Всё только начинается! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.