ID работы: 6671990

Mortal Kombat «Наследие».

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.«Спасение!»

Настройки текста
Возле крепости. Джейд знала эту крепость как свои пять пальцев, поэтому проникнуть туда им труда не составило. Стражников стало гораздо больше, но и Джейд теперь не одна. С осторожностью обходя каждого охранника по одному, они смогли достигнуть башни, однако их там ожидал неприятный сюрприз. Прямо перед входом в башню их ждал Барака. — Он мой… — сказала Джейд и выйдя из тени приблизилась к таркатану — Уйди! Мне нужно повидаться с Китаной. — Никто не войдет в башню! — воскликнул в сторону бойцов таркатан. — Ты превосходный сторожевой пёс Барака, но ты должен выучить команду «к ноге». — сказала девушка и Джонни тихонько засмеялся, а Лю лишь улыбнулся, но всё равно оценил. — Ты мне не указ! — воскликнул таркатан. Бой был не очень долгим, так что, скажу просто, что Барака получил посохом по уязвимому месту, скажем так, и немного повредил позвоничник. — Хороший мальчик! — сказала Джейд и Джонни уже совсем не смог сдержать смех. — Она прекрасна, но опасна! — сказал Джонни. — Ещё бы, но не расслабляйтесь, что-то мне подсказывает, что впереди нас ждёт, что-то гораздо хуже сторожевой собачки. — предостерегла их эденийка. Войдя в тёмную башню они, первое время не могли обнаружить никого и когда они подошли к месту, где Джейд в последний раз видела свою подругу, то заметили, что в оковах никого нет. Принцесса просто исчезла. — Где Китана? — спросил Лю. — Она была здесь, я видела её, когда пыталась освободить. — сказала та, когда её вдруг перебил чей-то голос. — Может хватит ломать комедию, Джейд? В этом уже нет нужды. — из тени вышел чёрный ниндзя, со сложенными на груди руками. — Что это значит?! — потребовал объяснения Кунг Лао. — Хорошая работа, Джейд. Ты сделала всё как нужно. — подошёл к черному ниндзя Рептилия. — Ты! — вдруг запылал Лю. — Нет. Я к этому не причастна! — воскликнула та. — Как же, не причастна? — вдруг позади бойцов появилась принцесса Китана. — Китана! — воскликнул Лю. — Вы попали в западню и всё благодаря ней. — продолжила принцесса. — Я тебя сейчас… — уже хотел вцепиться в неё Лю. — Стойте, посмотрите на её глаза! — сказал Смоук и все вдруг заметили, что глаза принцессы загорелись зелёным цветом, будто её кто-то околдовал. — Что происходит? — спросил Лю. — Шанг Цунг наложил на неё заклятье лживой луны. — сказала Джейд. Все в один миг бросились в бой. Смоук взялся за новенького в чёрном, правда он заметил в нём что-то странное, что-то знакомое. Его движения были хорошо знакомы воину дыма, как и облик призрака, но это не помешало ему сразить его. Кунг Лао принялся за зелёного урода, которому похоже было мало предыдущей взбучки, а Лю Кангу достался самый сложный соперник, Китана! — Когда три звезды пророка встают перед луной, с помощью магии можно наложить заклятие лживой луны. Она создает иллюзии, что и заставило поверить в их лож. — объяснила Джейд помогая каждому из них поочерёдно. — Помочь ей можно? — прямо во время схватки прокричал Лю. — Да. Но у нас осталось всего пара часов, если мы не успеем вывести из этого состояния до того, как созвездия закончится… — уже побоялась продолжить. — Что?! — переспросил Лю. — Она останется такой навсегда. — разъяснила ему Джейд. Кунг Лао уже успел нокаутировать своей шляпой надоедливую Рептилию. А Смоук по прежнему разбирался с подозрительно знакомым бойцом. — Кто ты такой? Ты владеешь мастерством Лин-Куэй? — удивился Смоук. — Ты ещё очень многое обо мне не знаешь. — проговорил тот и призвав своего двойника уже хотел добить Смоука, но его вырубил несокрушимый шест Джейд, а без Нуба не могла существовать и его тень. Так, что она сразу же испарилась. — Я твой должник. — протянул ей руку Смоук и она помогла ему подняться. — Сочтёмся! — сказала та и все замерли в ожидании окончания боя между Китаной и Лю Кангом. — Может поможем? — предложил Смоук. — Нет. Это должен сделать Лю, если кто и приведёт её в чувство, то только он. — сказала Джейд. — Почему ты в нём так уверена? — спросил Смоук глядя на дерущихся. — Сейчас она как зверь, её жажда крови подстать ненасытному аппетиту прожорливого волка, подобно Лин-Куэй. — вдруг Смоук повернулся в её сторону. — Есть только одно, что может тронуть сердце зверя и вернуть ему разум и человечность. — И что же? — всё ожидая, что зелёная ниндзя ответит ему на его взгляд и она ответила. — Любовь… — полушепотом сказала она. Кажется сердце лесного зверя и впрямь дрогнуло в этот миг. Утратив себя в бездонных глазах этой особы, воин дыма и позабыл, что значит быть Лин-Куэй? Клана больше нет, теперь все там и впрямь превратились в бесчувственных роботов. Таковым раньше себя считал и Смоук, до встречи с ней… с Джейд! Если Джейд сумела пробудить в войне беспощадного клана Лин-Куэй подобные чувства и они смогли освободить его внутреннюю сущность, то моде и Лю Канг сумеет разбудить Китану. Китана взмахивала своими веерами над головой своего друга, будто не осознавая кто перед ней. Однако, в один момент он выбил оружие из её рук и прижал их над её головой к колонне. — Китана, приди в себя! — сказал он. — Пусти. — всё брыкалась она, но её старания были тщетны. — Ни хочу ничего слышать! — Китана, вспомни, что Шао Кан сделал с твоей матерью, отцом. — Не смей говорить о ней. — сказала она и оттолкнула его в сторону. — Шао Кан мой отец, а вы мои враги! Принцесса опять набросилась на теперь нынешнего монаха, а тот схватил её руки и притянул к себе. — Китана, не слушай эти бредни, это не ты… Вспомни, как мы разговали у озера. — горячо произнёс он глядя ей прямо в глаза и на неё тут же нахлынули воспоминания. — Слёзы не украшают таких прекрасных принцесс как ты! — Выходи! Или познакомишься с моим веером поближе. — сказала принцесса. — Если честно, мне бы хотелось узнать тебя поближе. — произнёс голос из тени. — Лю? — удивилась Китана. — Ты помнишь как помогла мне? Ты была единственной, кто по настоящему понимал меня. Так неужели я тебе враг? — напористо спросил Лю и по её щеке прокатилась алмазная слезинка. — Китана? Когда зелёный свет в её глазах потух, она резко ослабла и упала без сознания в руки к Лю Кангу. — Китана! — заволновался он. — Всё хорошо. — поспешила утешить его Джейд. — Заклинание отняло у неё много сил. Ей нужно отдохнуть, не волнуйся, скоро она придет в себя. Лю Канг взял её на руки и они все вместе смогли незаметно проскочить мимо охраны темницы и выбраться из башни при помощи тайного хода, который нечаянно обнаружил Джонни оперевшись на факел. Пройдя по небольшому коридору они вышли к реке возле крепости и направились обратно к лагерю. По дороге Китана временами прижималась к Лю Кангу как к котенок к мягкой подушке, что вызывало у него искренне радостную улыбку. А это зрелище уже поднимало настроение Кунг Лао. Он знал, что Лю мог обрести себя только в обществе принцессы, и кто знает, как бы всё закончилось, если бы она не появилась в его жизни. Джейд так налюбовалась на свою подругу, что не заметила как не глядя приобняла Смоука. Поняв, что она творит, она уже хотела отстраниться и не показывать своего румянца, но он лишь успокаивающе обнял девушку за плечо и уверенным вглядом посмотрел в её зелёные глаза. Будто говорил:"Я не против!». Думаете она тут же успокоилась? Нет, нет и нет, она ещё больше раскраснелась и уткнулась лицом в его грудь. Ребята как раз успели к тому времени, когда остальные легли спать, кроме Рейдена. Он ничего плохого не сказал, лишь поздравил прибывших к хорошо выполненной работой и пожелал всем спокойной ночи. Лю Канг положил принцессу на землю и прилег рядом, оберегая её даже во сне. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.