Ошибся номером?

PG-13
Завершён
185
автор
D R A M A бета
Размер:
19 страниц, 6 490 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
185 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник

Часть 1

Настройки
Холодный осенний ветер трепал мои и так растрепанные волосы. Листва, что лежала уже на земле, была покрыта инеем, это и означало, что приближается зима. Поздняя осень, конец ноября. Ветер слегка "обжигал" кончик носа и пальцы, которые держали небольшой черный чемодан. Серые краски покрыли Питер и укутали в туман - такая осень в Питере? Я стоял у подъезда пятиэтажного дома. Мысли были забиты, голова гудела от порывов ветра и мне так сильно захотелось уйти от мира, я долго решался, что мне делать. Я решил, что лучше пока оставить всё как есть, может он одумается и серый мир поменяется в более красочные оттенки. Хотя, кого я обманываю, ничего не изменится. Мир рухнул в одно мгновение и вряд ли построится вновь. Всё же я решил пока не делать задуманного. Вроде это и неправильно, но боль в груди не утихает, а наоборот, с каждым часом становится сильнее. С каждым, чертовым, воспоминанием. Я хотел закопать все мысли, но как бы я не старался, чтобы я не делал, они лезут вновь и вновь поглащая моё сознание. Я затуплял боль алкоголем и сигаретами, учебой и работой. Но вот проблема была в том, что алкоголь только стимулировал меня вспоминать, а чертовы сигареты не помогали никаким образом. Моя квартира находилась на втором этаже. Соседи давно переехали и места пустовали, никто не хотел заселяться туда, по какой причине - я не знал. В подъезде всегда пахло перегаром, он доносился с последних этажей и спускался вниз, покрывая помещение неприятными запахами. Штукатурка на стене с каждым шагом падала, оставляя нелепый белый след. Лестницы всегда оставались грязными, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз здесь кто-нибудь убирался. Район оказался тихим. Алкаши в основном сидели дома, а во дворе редко, но все же возможно было заметить двоих детей лет 5-6, которых выводила всеми известная алкоголичка. Я крепче сжал ручку от чемодана и поплелся наверх по неубранным лестницам, под ногами хрустела штукатурка, оставляя после моего шага белые следы. Мне доводилось, конечно, видеть убийство, но когда я узнал, что недавно одна из алкоголичек решила отправить своего десятилетнего ребенка за очередной водкой, а он не согласился, произошла трагедия. В этот момент я конкретно был в полном шоке. Она столкнула его с девятого этажа. Никто не знает подробностей происшествия, лишь слухи от её друзей. Дверь открылась после поворота ключами в замке. Дома была гробовая тишина, к которой я стал потихоньку привыкать. Запах дыма от сигарет вперемешку с моим любимым парфюмом "Шоколад и ваниль". Оставив чемодан в спальне, мне захотелось выпить, но не коньяка, как я привык, или рома, а просто кофе. Черный кофе, да даже латте или капучино. Сейчас я хотел проветриться. Мне казалось, что черная одежда как раз подойдет на сегодня. Джинсы я оставил, а вот кофту решил переодеть. Ничего необычного, черная теплая кофта и сверху темно-серое пальто. Не застегнув пуговицы, я закрыл шкаф и прошел по спальне. Делать здесь больше нечего. Я шел по вечернему Питеру и засматривался на яркие огни вокруг. Мне нравился этот город, но чего-то не хватало. Да, именно, любимого человека. Проходя мимо переулка, меня окликнули: -Шастун! - это был довольно звонкий голос, чей я знал давно. Друг и по совместительству одногруппник. Я был рад его видеть, но мне не хотелось разговаривать с кем-то. Поэтому, мне пришлось сказать, что меня ждет важная встреча, на которую я опаздываю. Я долго бродил пытаясь найти какое-нибудь тихое местечко, где мало людей и комфортная обстановка. Но мне все не нравилось, я огорчился и решил, что сегодня мне, видимо, не везет. Я был в двух кварталах от своего дома и заметил небольшое кафе, где были большие окна и пахло оттуда обалденными, как я догадывался, булочками. Запах меня заманил и я поплелся внутрь. Распахнув дверь, на меня посмотрела два человека. Один из них был официант: почти с меня ростом, черные густые волосы, хорошее телосложение, ибо моё оставляло желать лучшего. А другой бариста, что стоял за стойкой и готовил даме в красном пальто - кофе. Довольно худой, рыжие волосы и заметные синяки пол глазами. Они приветливо встретили меня и официант усадил к столику у окна. Мне здесь понравилось. Милые кожаные диванчики, небольшие столы на двоих. Не тусклое, но и не яркое освещение. В принципе, мне этого хватило, чтобы остаться здесь. Я решил, что надо выпить латте и съесть пару свежих булочек с шоколадом. Официант записал заказ и удалился на пару минут, складывая булочки на тарелку и ожидая, когда бариста приготовит кофе. Я достал телефон. Открыл галерею и снова воспоминания затуманили мой разум. Его голос, серые глаза, пышные светлые волосы, до которых я любил дотрагиваться, крепкие руки, на которых хорошо виднелись вены. О черт, только не это. Все воспоминания от начала отношений, заканчивая тем, как он меня бросил. Голова забилась и я не заметил как мой заказ стоял на столе. Я просидел в кафе достаточно долго, и столько же решался написать ему. Но не смс, что-то вроде "Прости, давай начнем всё сначала", а что-то другое. От чего он не захочет больше меня отпускать. Я начал печатать.

Я (20:35) Мне не остается ничего кроме самоубийства. Прощай. Мы больше не увидимся.

Я, конечно, не хотел кончать собой, но наверно только так можно заставить человека встретиться. Теперь я начал проклянать себя за это сообщение. Мои нервы постепенно шли на дно от ожидания ответа или звонка и я дождался...

Неизвестный номер (20:43) Простите. Вы ошиблись номером.

Я даже облегченно вздохнул. Есть еще шанс подумать. Но мысленный процесс прервало ещё одно сообщение.

Неизвестный номер (20:45) Это не моё дело, но вы действительно хотите покончить жизнь самоубийством?

Я насторожился. Вопрос был один: "Зачем он мне пишет?". Но я захотел ответить, не знаю даже почему, просто так.

Я (20:48) Наверно, здесь мне делать нечего. Не осталось никого.

Мне стало интересно к чему приведет этот разговор. Я опять заказал пару, теперь уже, плюшек с ванилью и латте. Официант, убирая телефон в карман, поставил всё на мой столик и ушел. Сначала сообщений от неизвестного не было, но когда я уже съел одну из плюшек, оповещение дало о себе знать.

Неизвестный номер (20:59) Но это не значит, что вы никому не нужны. Иногда в нашей жизни есть те, кому ты необходим, Но вы можете даже не знать об их существовании.

Мне начала нравиться наша переписка и я решил, что могу незнакомому человеку, который может жить от меня как на другом конце страны, так и в моем городе, а может даже в доме, рассказать, что со мной происходит. Я не знал чего ожидать, но подумал, может так мне станет легче? Мы переписывались так еще около часа, если не больше, я уже и не смотрел на время, но он сказал, что его рабочая смена заканчивается и ему скоро надо делать уборку в помещении. Казалось, что он работает уборщиком, но я не стал об этом спрашивать, а просто пожелал доброй ночи. Время было почти 22:00 и осознав то, что завтра начинается вновь учеба в университете, я решил, что и мне пора домой. Оставив хорошие чаевые официанту, я ушел. Моя неделя протекала не особо радостно. Университет, много пар и заданий. Скучная жизнь в квартире и яркие огни на улицах. Кафе, что был в двух кварталах от меня, делало мою жизнь более разнообразной. Каждый раз после учебы я заглядывал туда и пил отменный латте и ел самые вкусные плюшки. Но не так давно появился еще один человек. После того вечера, он писал почти каждый день, что не стоит умирать и наш разговор плавно переходил в другое русло. Я не знал как его записать в телефонной книжке. И решил, что стоит спросить у него.

Я (15:53) Я вот тут не могу решить как мне тебя записать в контактах. Поможешь?

Неизвестный пользователь (15:58) Питбуль! Или Лев!

Я усмехнулся. Глупые клички, но, как мне кажется, ему они подходят. Мы оба не знаем имена друг друга, кто в каком городе и остальные подробности. Не хотелось знать, было и так очень приятно, что меня кто-то выслушивает.

Я (16:02) Я думаю тебе подойдет "Фазан". Не знаю почему даже, просто взбрело в голову.

В моей записной книжке на одного контакта стало больше. Теперь где-то в середине был "Фазан".

Фазан (16:15) Ладно.. Тогда ты будешь - Молочник!

Меня это развеселило и я, попивая горячий латте, смеялся. Я решил, что лучше не утруждать официанта, который и так бегает от одного гостя к другому, подошел к стойке, где на витрине красовались различные пирожные и пончики. Я не знал, что выбрать. Стоял ну точно пару минут, пока официант не указал на красивый кусочек тортика в белой обертке. Я вопросительно посмотрел на него. Его взгляд столкнулся с моим и я заметил, что у него очень красивые глаза. Я не знал с чем сравнить, небо или море - банально. Камень Ларимар или Лазурит. Что-то среднее между ними. Обворожительные. Сочетание таких глаз с его черными волосами, не знал, что может быть превосходнее. Я доверился его выбору и купил тот самый кусочек торта. Он был действительно очень вкусным и нежным. Я запомнил его. Даже не знаю, о торте я или об официанте...
185 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник