ID работы: 6672153

Протеже

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое время Локи считал, что после его падения с пика собственного величия прямо в тюрьму Мстителей и объятия Тони Старка, только последнее еще имеет смысл в его жизни. Любовь смертного человека возвратила его к рассудку, вернула ему равновесие, но сделала почти таким же - подверженным слабостям, присущим людской расе. Тор безмерно гордился им. Маленький брат больше не вредит его драгоценным смертным, которые уже давно занимают особое место в его сердце. Особенно дорогие игрушки, которыми Громовержец не способен насытиться, которые не теряют своего блеска и интереса, пока не будут разгаданы и изучены вдоль и поперек. Тор не блещет таким же острым умом, как трикстер; загадки и головоломки никогда не были ему интересны, а потому времени на то, чтобы пресытиться Мидгардом ему понадобится намного больше. Локи же кажется, что мир смертных больше не способен его ничем удивить. Пока не появляется она. Ввязанный в разборки с Альтроном исключительно ради того, чтобы защитить единственную свою отраду новой серой жизни - Тони Старка, Локи стремится избавиться от надоедливой ожившей груды металла как можно скорее. Ему вполне хватает и одной, которая на самом деле состоит из плоти и крови и временами раздражает достаточно сильно, чтобы Лафейсон смог вытерпеть еще кого-то такого же. Альтрон выводит его из себя почти окончательно (еще одно неприятное влияние Мидгарда, как считает Локи, - он больше не контролирует свои эмоции в той же мере, что раньше), и трикстер следует за командой Мстителей по пятам, одним глазом приглядывая за Энтони, а вторым оценивая ситуацию и прикидывая, как бы побыстрее свернуть весь этот балаган и вернуться обратно в мирную жизнь в Башне. Но именно сейчас ему бы следовало смотреть в оба - потому что в следующий момент он видит, как все вокруг окутаны маревом, и только его магия, стремящаяся всегда защитить своего хозяина, успевает оградить его от чужого вмешательства. Очевидно, что его присутствие неожиданно, потому что неизвестный враг пугается его ответной магической волны. Морок спадает с мстителей, но они все слишком разбиты после него, и вся команда возвращается домой. Ванда Максимофф, так ее зовут, и Локи узнает небольшие обрывки информации о ней от своего любовника. Тони после случившегося не разговорчив, и ас проявляет огромные усилия, чтобы не влезть в его голову, чтобы узнать, что именно он увидел во время нападения Ванды. Локи научился быть ласковым со своим смертным, и не хочет сделать ему еще больнее. Его куда больше интересует маг-самоучка. Конечно, Локи прекрасно знал о том, что даже в таком отсталом мирке как Мидгард есть остатки магии, и что некоторые даже способны ей овладеть или рождаются вместе с ней. Но этот экземпляр становится интересен. Когда Ванда Максимофф, убитая горем от потери брата, становится их частью, Локи внезапно осознает, насколько он теперь нужен. Ванда и правда самоучка. Ей никто не рассказывал, как управлять магией, она делала все на чистых инстинктах и некоторых открытых ею приемах. Локи раньше никогда не был учителем и никогда не был таким необходимым кому-то. После трагедии в Заковии она неведомым образом прицепилась к нему, и Локи не смог ей отказать в своем покровительстве. Он и сам прикипел к своей смертной, стал для нее наставником. Ванда погрузилась в знакомое ей окружение магией с головой, а трикстер нашел отдушину. Быть в одной команде с Мстителями его не вдохновляло, он не был героем и не стремился спасти никого, кто не был дорог его сердцу. Мидгард не впечатлял его, как бы Локи не изучал его. Вдохновение принесла ему потерявшая всех родных девушка с даром магии. Локи учит ее распознать природу своей магии, учит направлять ее, облекать в нужные формы. Он рассказывает ей о фокусах и трюках, которые она может провернуть, если как следует поработает. Они вдвоем оттачивают навыки, Локи щедро делится своими знаниями и умениями, а Ванда оказывается не менее способной ученицей, чем он сам, когда Фригга учила его основам магии сотни лет назад. У аса нет учебника, а основы Ванде уже не нужны, и он рассказывает ей по памяти все, что успел придумать за всю свою жизнь. В магии много творчества, и у Максимофф достаточно хорошее воображение, чтобы представить все нужные заклинания и облечь свою магию в нужную форму. Локи еще никогда не был так доволен собой. Он поистине оставил свое наследие в другом мире. Конечно, магия Ванды не была точно такой же, но она много у него взяла, при этом не потеряв собственного стиля. Локи гордился ей, глядя на то, как она стремится помочь и как горят ее глаза желанием принести мир. Глядя на нее, маг понимает, что гордится ей. Ванда стала для него сродни ребенку. Несмышленная и наивная, она попала в его удивительно заботливые руки и расцвела, стала сильнее и умнее, стала по-настоящему могущественной ведьмой. Еще никогда прежде Локи не находил столько радости в своем положении и столько счастья от того, что находится в Мидгарде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.