ID работы: 6672156

Вишневая бомба

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Лёгкость и покой

Настройки текста
Рука начинает тихо напоминать о том, что она была растянута. По коленке медленно течет кровь. Как же меня сюда занесло? Сколько я уже так держусь? Поднимаю голову и вижу, что он уже на вершине. Стоит и смотрит на мои четные попытки. Даже я - Шерил Блоссом могу сдаться. Это выше моих сил. В первую очередь физических. - Свит Пи, я не могу. - кричу ему из последних сил. - Бомбочка, ты сможешь. Что? Это конечно мило, но не в этом случае. Я устала, мне надоело и самое худшее я могу либо ныть, либо ползти вверх. Что ж. Выберу пока что первое. - Я сорвусь! Может хоть так он сжалится? - Не ной! Ты же сильная. Куда исчез весь огонь в глазах? Опять он меня раскусил. Боже, сколько можно? - Он исчез ещё тогда, когда ты привел меня к этой скале и первым начал взбираться вверх. - Это была мотивация. - Хреновая мотивация. - Да, да, давай быстрее я уже устал ждать.- проговорил Пи и театрально зевнул. - Свити, я доползу до вершины, но потом тебе будет очень плохо. - в гневе прокричала я. - Да ну?- удивился он. - Именно.- последнее слово за мной. - Накажешь?- спросил он и игриво повел бровью. - Свит Пи! - Буду ждать. - улыбнулся Пи и ушел из поля видимости. Я взвыла от несправедливости и продолжила ползти вверх. Прошло минут пять. Осталось всего лишь протянуть руку и схватиться за последний выступ в скале. Ура! Я это сделала. Медленно поднимаю ногу на скалу и из последних сил падаю на ее вершину. Хорошо, что она гладкая. Я закрыла руками глаза и почувствовала запах сосисок. Минуточку. Приподнимаюсь на локте и поворачиваю голову. В десяти метрах от края скалы стоит палатка, а рядом Свит Пи сидит на корточках и жарит на костре сосиски. - Ты вскарабкалась точно к ужину.- Сказал Свит Пи и посмотрел на ручные часы. - Подожди.. - в моей голове все быстрее начинают вращаться шестерёнки. - Мы, что, не вернёмся в отель? - Нет. Похоже на моем лице сейчас точно появиться одно из двух. Либо гнев, либо слезы. - Я испачкалась в крови. У меня есть раны, и ты предлагаешь ночевать в палатке? - гневно спросила я. - Ну.. Как видишь да. - он бросил в мою сторону рюкзак. - Там есть все необходимое. Я бросила на него последний разъяренный взгляд и начала рыться в рюкзаке. Там была бутылка вина, которую мы с большим трудом забрали из Чикаго, бинты, антисептик, ватные диски и много разных мазей, таблеток и прочих вещей Свит Пи. - Вот это запасы, - удивилась я, - ладно, ты прощен. - Окей. Иди ужинать! - скомандовал Свити и начал накладывать сосиски, бекон и картошку на пластмассовые тарелки. За все это время я ни разу не думала о еде, но только сейчас поняла, что действительно проголодалась. Мы поужинали, потом целую вечность болтали свесив ноги со скалы. Разговаривали о многом. Все интересные темы, которые всплывали в голове. Но сейчас он спросил кое-что важное. - Сегодня последний день твоего изгнания из школы. Что ты будешь делать? - Не знаю. - честно призналась я. - И ещё последний день принятия решения насчёт дома, мамы и меня. - Это решение я давно приняла. - И какое оно? - спросил он и сжал своей рукой мою руку. - Ну, денег, которых нам с Джей-Джеем оставил отец хватит ещё на добрую сотню лет, к тому же он оставил нам Тистл-Хаус, а это очень даже не плохой дом. Конечно, это не Торнхилл, но мне такая роскошь не к чему. Поэтому я выбрала тебя. Ещё в тот вечер, когда она сказала выбирать. Я наконец закончила свою тираду и посмотрела на его лицо. Понять его чувства было трудно. После минутного раздумья он все же ответил: - Шерил, ты точно подумала? Зачем тебе такой жалкий бродяга, как я? Его слова начали ранить ножом. Я развернулась в сторону океана и лесов, что бы не заплакать. Немного помолчав я нашла, что ответить. - Зачем ты мне нужен? - спросила я вновь. - Именно. Ответь на этот простой вопрос. - в этот момент его голос стал твёрже и убедительнее. - Затем, что я тебя люблю. - наконец сказала я и вновь повернулась лицом к нему. Хватит с меня этого мучения. Я быстро придвинулась к нему и резким движением обняла его, уткнувшись лицом в его крепкую грудь. Его рука медленно начала подниматься по моим волосам и он прижал меня ещё сильнее к себе. - Спасибо. - только и выговорил он. Потом он отстранился и встал. - Ты куда? - Ради такого повода открою нашу бутылочку вина. Я улыбнулась и быстро вытерла предательскую слезинку с своего лица. Спустя пару минут он подошёл ко мне с двумя стаканчиками вина и протянул один мне. - Я сделаю вид, что я пью. - сказал он. - Почему? - удивилась я. - Мне ещё завтра утром машину водить. - Ну ладно. - согласилась я и отпила от своего стаканчика. - За нас! - громко сказала я и ещё раз отпила. Потом мы сидели молча и смотрели на заходящее за полосу океана солнце. Я придвинулась к нему и положила голову на его плечо. - Спасибо, что привез меня сюда. - сказала я и ласково поцеловала его в губы. - Спасибо, что не открутила мне голову, когда, наконец, залезла сюда. Из меня вырвался смешок и я кое-что поняла. Странно, но все время меня медленно клонило в сон. Состояние лёгкости не покидало меня с момента, когда я выпила вино. - Прекрасное вино, надо будет ещё себе купить. - радостно сказала я и встала на ноги. В этот момент у меня немного закружилась голова и я начала падать. Свит Пи тут же подскочил ко мне и поймал на руки одним движением. - Тише, детка. - сказал он, и посмотрел на часы. - Быстро.. - тихо сказал он для самого себя. - Что быстро? - Ничего. Он медленно пошел к палатке. - Я не хочу спать. Что за бред? - наконец дошло до меня. Похоже дело немного не в вине. - Свит Пи, что происходит? - Спи. Ты просто устала. - Не правда, - сказала я и предательски зевнула. - Мой организм не слушает мои команды. Он вырубается. - Странно. - сказал Свит Пи и положил меня на мой спальный мешок в палатке. - Что происходит? - спросила я и начала медленно отходить в мир грез и мечтаний. - Лёгкость и покой. - Чем ты меня напоил? - спросила в первый и последний раз я и сжала его плечо. Спустя секунду он легким движением руки снял мою слабеющую ладонь и положил ее мне на живот. - Что было в вине? - шепотом спросила я и мое тело отказалось меня слушать. Я провалилась в полное забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.