ID работы: 6672317

Не упади

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава. Мы все в тебя верим!

Настройки текста
— И плие! Прыжок! Руки больше выбрасывай! — Четкий голос раздавался эхом по пустому залу. — Твою ж… — Сорвалось с уст брюнетки и та громко упала на паркет, сил почти не осталось, даже вставать не хотелось. — Ты в порядке? Не ушиблась? — Подбежал руководитель. — Нет, Мария Валерьевна, все хорошо. Не рассчитала силы… — Даша встала с пола и оттряхнула лосины. — Ладно, сиди. Даша, я хочу сделать «Pas de deux» с тобой — Преподаватель сел рядом. — Это же парный танец, если я не ошибаюсь — Дашины глаза стали по пять копеек, от Марии Валерьевны можно ожидать чего угодно, но точно не парного выступления. — Ты не ошибаешься. — С парнем? — с надеждой спросила Даша, ведь если она будет танцевать с девушкой, то это просто синхронные движения ограничивающиеся парой касаний или действий. А вот если парень, то тут не избежать и наклонов и хватаний и может даже подкидываний. Даша не могла это представить. А панический страх упасть не давал ей покоя. — Конечно, а с кем еще-то? — с некой насмешкой ответил педагог — Только не подкидывания! — Без этого никак! — Я упаду и сломаю что-нибудь! Я не умею приземляться — Даша положила голову на колени. — Сначала вы будете над матами тренироваться. Я же знаю что ты любишь падать. — Усмехнулась Мария Валерьевна — Ладно иди, завтра в 11 приходи, партнер уже будет ждать. — Что уже? — Даша не могла отойти от шока. — Даша, ты еще не знаешь под что вы будете танцевать — На лице руководителя появилась загадочная ухмылка. — Не пугайте, пожалуйста. Я ведь могу отказаться, верно? — Можешь, но от такого красавчика не откажешься — Мария Валерьевна улыбнулась. Даша покинула зал оставив последнее слово за хореографом. Даша не любила любые упражнения в прыжках, это казалось для нее очень травмоопасным, а то что ее будут кидать в воздух ее просто вводило в ступор, причиной была история семилетней давности, ее руководитель хотел отдать ее в парный модерн еще в 10 лет, но один пацан 15 лет ее уронил и Даша сломала руку. Через полтора года она вернулась, но никогда не танцевала в паре. Она была хороша во всем, у нее была отличная пластика, резкие и четкие движением, но эти перевороты в воздухе она не выполняла, она боится и страх парализует ее тело. Даша может буквально грохнуться в шпагате. — Все плохо, плохо очень плохо — Даша свалилась на кровать. Подруга Юля еще была на тренировках, тоже готовятся выступить, но Юля танцует танго. А если она упадет, а если она не удержится, а если… Страх, еще ничего не началось, а Даша уже боится. — Это пройдет, это пройдет, это пройдет! — повторяла Даша сама себе. Она решила сходить в душ, заодно отвлечется. Это очень хорошо получалось, струи горячей воды расслабляли мышцы еще находящиеся в сильном напряжении. Даша погружалась в свои мысли которые никак не были связаны с этими танцами. Даша вышла из душа и увидела Юлю, которая пристально смотрела на нее и глупо улыбалась. — Чего? — непонимающе спросила Даша. — Ты у нас теперь не одна танцуешь — ехидно сказала Юля. — Пффф, было бы все так радужно… — Даша села на свою кровать. — Да, парные танцы это круто, да это моя давняя мечта, но… На глазах стали наворачиваться слезы, улыбка спала с лица Юли. — Падение? — Осторожно спросила Юля, она знала всю биографию своей подруги, поэтому всегда могла предугадать почему Дашуня плачет или почему боится, она понимала ее с полуслова. — Не бойся. Я уверена твой хореограф сделает все чтобы тебе было хорошо. — Юля обняла Дашу. — Я в тебя верю! Мы в тебя верим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.