ID работы: 6672395

Яблочные туфельки

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Домашнее задание

Настройки текста
— Хрустальные туфельки! Роуз со всех ног бежала ко входу в аудиторию номер 13 — зал, где пять минут назад должен был начаться урок профессора Лягуха — урок, на который сегодня нельзя было опаздывать, потому что домой было задано ответить на сложные вопросы по практической работе. Что она, конечно же, не сделала. Виной всему послужила так некстати начавшаяся распродажа в любимом обувном магазине. И смена доброжелательной консультантки Нелли, которая всегда рассказывает последние сплетни о дизайнерах. И новый предмет в коллекции, который Роуз получила от Принцессы на горошине. В общем, когда Роуз утром собирала рюкзак и с ужасом осознавала, что ничего не сделала, было поздно. Вот поворот, пролет, нужная дверь… Запыхавшаяся Роуз схватила ручку двери и настежь открыла ее. — Простите за опоздание, профессор Лягух, я обещаю, что такого больше не повторится, это неудачное стечение обстоятельств… — протараторила на одном дыхании Золушка, тяжело дыша. Профессор Лягух, который стоял посередине аудитории и только начал урок, обречённо вздохнул. То, что это был не последний раз — очевидно. Но этот урок был весьма важным в программе обучения, и опаздывать на него было нежелательно. — Роуз Золушка, я очень огорчен вашим опозданием. Надеюсь, это был последний раз, — интересно, как скоро у лягушек заплетаются языки от повторяющихся фраз? — займите свое место и приготовьте домашнее задание, сейчас мы начнем проверку. Роуз кивнула и понеслась к своему месту к большому неудовольствию Вики, которую она случайно сбила. Золушка кинула свой портфель на стол, села и поправила растрепанные волосы. — Почему ты опоздала? — укоризненно спросила Астория, — нам могут снизить балл. Она хотела еще что-то сказать, но тут профессор Лягух хлопнул в ладоши (лапы?) и сказал открывать тетради. Астория завертелась и забыла про замечания для Роуз, целиком погрузившись в раскрытие нужных тетрадей, учебников и схем. Роуз сначала сильно покраснела, потом резко побледнела. Она наклонила голову, чтобы волосы прикрыли яркую «палитру» ее лица. Девушка медленно вытащила все нужные принадлежности и тоскливо подумала о данном матери обещании учиться лучше. Да еще и Астория будет ругать ее за снижение оценок для всей команды. — Роуз, почему ты не готовишься? — повернулась к ней Астория, которая в предвкушении проверки не могла просто сидеть на месте, — где твоя тетрадь? Ты что, не готова? — глаза Астории подозрительно сощурились. — Роуз, имей ввиду, что если ты не сдашь эту работу, то нас оставят после уроков! Более того, нам снизят балл в итоговой аттестации по зельеварению и… — вспыхнула Астория и уже начала волноваться, глядя на бледнеющее лицо Роуз, как ее остановил голос профессора Лягуха. — Прекрасно, мисс Золушка! — восторженно огласил результаты проверки тетради преподаватель, — ответы не очень большие, но по делу! Очень аккуратный почерк, в этот раз вы молодец, пусть даже и опоздали, — снисходительно улыбнулся он опешившей Роуз, — наверняка брали информацию из справочника «О насекомых», да? — Э-э… Н-нет, то есть, д-да, — заикаясь, кивнула девушка. Профессор удовлетворённо кивнул и пошел проверять тетради у команды Одетты. — Так ты сделала задание? — удивленно хлопнула глазами внучка Рапунцель, — Что сразу не сказала? Я тут тебя ругаю, а ты, оказывается, молодец! — она отвернулась, слегка посмеиваясь. Роуз перевела взгляд на свою тетрадь. Сердце еще колотилось, щеки краснели, но опасность миновала. Золушка быстро схватила свою тетрадь и начала лихорадочно ее листать. Дойдя до нужной страницы, она замерла: аккуратным почерком был четко дан ответ на каждый из шести заданных вопросов. Но почерк был не ее… Роуз взглянула на Хоука, который сидел рядом с ней. Он смотрел в сторону и, казалось, был погружен в свои мысли (или делал вид). Когда она отворачивалась, в глаза бросилась тетрадь юноши, которая была подписана очень знакомым почерком. — Спасибо… — тихо прошептала Роуз, будто бы ни к кому не обращаясь. А Хоук еще долго сидел, подперев щеки руками и прикрывая ладонями такой несвойственный его белоснежному лицу румянец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.