ID работы: 6672585

Только ТЫ и Я

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А если бы я был, как все. Ты бы меня не загадала. Но если бы я был, как все. Ты не считала бы вокзалы. А если бы я был, как все. И началась бы вся с начала жизнь. Но мы привыкли ураганами. С тобою быть.

      После длительного хождения по Припяти ребята изрядно устали и решили устроить небольшой привал. Вокруг уже давно стемнело, и город поглотила еще более оглушающая тишина. Имея с собой несколько палаток, они удобно разместились, не стесняя никого. Девочки легли вместе, Паша с Лешей, а Гоша один, наедине с самим собой. Ане не спалось, и она решила поговорить со своей подругой, которая все еще отходила от сегодняшней ссоры с Лешей.

Flashback

      — Мадышева, какого хуя ты ко мне приебалась, а? Отвали, я тебя уже видеть не могу, — Настя пыталась поговорить с парнем, ведь они очень часто ссорились и ей хотелось как-то сгладить ту ситуацию между ними. С самого утра парень был на взводе. Его слова резко ранили и оглушали. Так больно становилось, что ли. Причем такое случалось постоянно. Настя испытывала это чувство очень часто, но никогда не давала ему название. Боль — это осечка сильного человека. Она считала, что станет слабой и беззащитной.       — Видеть не можешь? А может быть я уже устала о того, что ты меня посылаешь нахуй? Почему ты такой мудак, который просто не может признать того, что любит, — Мадышева ни разу не давала ход слезам. Они ее обезоруживали и делали маленькой девочкой. Но ведь самый сильный человек может хоть раз побыть маленькой девочкой, которая ищет приют для своего сердца. — Ты же убиваешь людей, унижаешь, делаешь беспомощными. Бьешь по самому слабому месту, чтобы отправить жертву в нокаут.       — Ты себя слышишь? Какую херню ты несешь, слышишь? Я устал от твоих детских разговоров, — его лицо не выражало ни одной эмоции и ничего не дрогнуло, там, когда он ее слушал. Все уже давно окаменело.       — А у тебя есть слабое место? Чтобы убить сразу и навсегда? — в ответ последовало молчание. Ударила по больному? Нет. А что тогда? Почему этот ответ такая дорогая плата за все унижения? — Я так и знала. Ты самый бесчувственный человек, которого я знаю. Твое сердце ничего не чувствует. И меня ты делаешь похожей на себя. Не подходи ко мне, чтобы я не заразилась дальше.

End Flashback

      Девушка первый раз позволила себе такие слова. Это же не ее стиль. «Он считает, что проще натянуть маску крутого чувака, который не чувствует боли, трахается со всеми подряд и при этом имеет в запасе надежную девушку, которая вроде как создает атмосферу отношений. Удобно, что еще нужно. Только я устала от места замещения, устала, устала бороться с болью, которая медленно убивает внутри.» — думала про себя девушка.       — Насть, пошли выйдем, подышим свежим воздухом, — предложила подруга, чтобы рыжая немного развеялась и отпустила свои мысли.       — Свежим воздухом? В Припяти? Ладно, пошли, — девушка раскрыла палатку и вышла из нее. За ней последовала и Аня. Блондинка захотела поговорить, как подруга. Хотя, они только недавно узнали друг друга, а тут… такая сложная ситуация. Но, может этот разговор поможет ей разобраться во многом?       — Насть, ты меня конечно извини, что я спрошу тебя об этом, ведь мы только недавно познакомились, но… Почему ты терпишь издевательства Леши? Почему ты до сих пор с ним встречаешься? Это же не отношения, а клуб мазохистов. Вы намеренно причиняете друг другу боль? — Аня выпалила быстро все свои мысли, что сперва ошарашило рыжую, но после она спустилась на землю и ответила подруге:       — Не знаю. Честно, сама не понимаю, почему терплю все издевательства и так далее. Я чувствую, что не могу его бросить, не могу представить, что нас больше не будет, — девушка всерьез запуталась в своих мыслях, который как снежный ком настигают ее. Она пыталась дышать полной грудью, чтобы не дать волю чувствам, и Аня это замечала.       — Знаешь, вы два самых черствых человека, которых я знаю, — девушка едва усмехнулась и отвела взгляд в другую сторону, чтобы не встретиться с блондинкой глазами. Почему? Боится увидеть в них горькую правду их никчемных отношений. — Но ты стала этим человеком из-за Леши. Когда этот человек говорил, что любит тебя? Что для него важнее жизни? Я может и не права, но он болото, которое затягивает всех людей. Он ставит свои приоритеты выше всех, кто находится рядом с ним. Унижает слабых и делает их ущербными. Посылает абсолютно всех, когда кто-то не согласен с его мнением. Бычит на тех, кто пытается раскрыть его и прочитать. Вспомни Гошу, сколько ему доставалось от него? — Аня пыталась раскрыть глаза подруге, чтобы она могла разобраться в их отношениях.       — Ты права, — короткий ответ, но Аня, которая боялась реакции со стороны подруги, сильно удивилась ее ответу.       — Что? Я права?       — Аня, я все сама вижу. Каждый поступок Леши я пытаюсь объяснить, чтобы понять его поведение. Думаю, что на самом деле он другой, но… С каждым разом все сильнее убеждаюсь, что это не так. Но вот тут, — девушка положила руку на свое сердце, — что-то не дает до конца перестать надеяться на его любовь ко мне. Я не знаю. Моему терпению скоро придет конец и тогда придется выбирать. Этого я и боюсь.       Девушки закончили свой разговор и просто продолжали стоять, глядя на звездное небо. Никто из них двоих даже не знал, что говоря о человеке, они раскрывали секрет и ему. Все это время Леша стоял за столбом и внимательно слушал каждое их слово. Удачно вышел «отлить».       — Болото… если ты не можешь бросить, то я смогу, — парню было очень больно. Первый раз он не боялся признаться в своих чувствах. С самой первой их встречи он почувствовал что-то иное, не то, что было у него с другими девушками. Такая же дерзкая и вспыльчивая, как и Леша. Но не грубая. Два года. Два года и у него образовалась привычка того, что она всегда будет рядом. Не бросит, не предаст, утешит, поцелует, но не будет ненавидеть. Это его привычка, при чем вредная, а от них надо избавляться. Даже если будет очень трудно.

***

      Наступило утро. Нужно было отправляться в дорогу, но ребята решили немного посидеть у костра и согреться, чтобы отдохнуть как следует. Аня постоянно говорила о чем-то с Настей, Паша обсуждал что-то с Гошей, а Леша искоса поглядывал за Настей и ее действиями. Ему нужно было порвать с ней. Сегодня. Тянуть больше нельзя. Даже маленькая мысль о том, что он причиняет ей такую сильную боль и заставляет быть грубой, убивает и его самого. Решение принято. Он набирается смелости и подходит к девушке:       — Насть, всего одна минута, — неужели он назвал ее по имени? Или она спит? Парню очень неудобно и неловко говорить при таком большом количестве народа. Нужно наедине. Только он и она.       — Горелов, я с тобой одним воздухом дышать не могу, а ты просишь меня побыть с тобой наедине.       — Всего одна минута, — Леша был очень настойчив, ведь в данный момент решалась их судьба. Настя все же согласилась и отдалилась вместе с парнем от остальных ребят. Аня изредка переводила взгляд на пару, которая просто молчала. Ситуация становилась ввсе напряженнее.       — Насть, нам надо расстаться, короче. Я устал от твоих упреков и от тебя тоже. Заебало меня все, в общем. Поняла? — парень собирался уходить, чтобы не смотреть девушке в глаза, потому что она всегда чувствовала его ложь.       — Чего? Леш, ты с дерева упал? Че с тобой происходит? — Настя точно не была рада такому повороту событий, ведь она все еще любила этого бесчувственного балбеса.       — Так и знал, что ты липнуть будешь. Отъебись от меня, мне на тебя уже давно похер. Я думал, что получится тебя развести на секс, поэтому и терпел эти два года. Мне нравятся недоступные телки, но до определенного момента. Поняла? — Настя никогда себе не позволяла плакать даже в самых трудных ситуациях она сжимала свои руки в кулаки, что можно было разглядеть ее побелевшие костяшки и стискивала зубы, но сейчас… Ее слезинка прорвалась и она не смогла смириться с такой жестокой «правдой».       — Горелов, стой! — парень остановился, потому что услышал ее дрожащий голос и небольшие всхлипы. Она плакала и он это понял. Его руки непроизвольно сжались в кулаки и стало трудно дышать. Леша не решался повернуться к ней, чтобы не увидеть заплаканное лицо, поэтому слушал так. — Ты самый ужасный человек, которого я знаю. И Аня была права, ты…       — Болото. Я слышал это уже. По-моему, вчера вечером, когда видел вас с Аней.       — Ты слышал? — в ответ последовало лишь молчание, — Понятно. Знаешь, она была права во всем. Ты думаешь о том, что о тебе подумают другие, пытаешься получить удовольствие от унижения слабых… все это чистая правда. Но Аня не сказала еще одного. И это скажу я. Если ты когда-нибудь полюбишь, не люби… Потому что ты даже любя, убиваешь! — все это время парень стоял и слушал, в надежде на то, что девушка его возненавидит. «Плевать, пусть ненавидит, но ей не будет больно из-за меня. Я не буду причинять боль той, которую люблю. Не признаюсь, потому что могу стать слабым, дать осечку и тогда будет больно мне» — думал про себя парень.       Вдруг, из-за спины ему послышался выстрел. Сработал рефлекс и он повернулся лицом к Насте. Увиденное, повлекло его в ужас. На синей жилетке девушки виднелось красное пятно крови, а сзади нее стоял парень с автоматом. Он не спешил уходить, но и не стрелял больше. Девушка упала на землю, а ребята сбежались вокруг нее.       — Настя! Настя-я-я-я!!! — Леша быстро подбежал к ней и приземлился. — Сука, я тебя убью, — парень погнался за парнем, но он даже не двинулся с места, а как только достиг цели, то увидел, что тот человек испарился. — Сука-а-а! Че за херня? — Настя молчала и ничего не говорила. Леша боялся подойти, но не мог оставить ее одну. Он услышал свое имя:       — Леша… — хриплым голосом сказала она. Парень сразу же ринулся к ней, — прости меня.       — Тюх, ты это, помирать что ли собралась? Не-не-не, я тебе не дам. Если ты сдохнешь, то я тебя убью.       — Горелов, всего одна минута…       — Что?       — Я тебя люблю, — Настя улыбнулась и закрыла глаза. Аня заплакала, утыкаясь Паше в плечо. А Леша, кажется, потерял все, что было ему так дорого.       — Тюх, ты че? Настя! Насть?! Паша, че ты стоишь. Поехали быстрей в больницу, че вы все стоите? Настя! Открывай глаза, давай, — Леша суетился, пытался еще что-то сделать, но все было бесполезно. Ее больше нет.

— А у тебя есть слабое место? Чтобы убить сразу и навсегда? — в ответ последовало молчание. Ударила по больному? Нет. А что тогда? Почему этот ответ такая дорогая плата за все унижения? « — Есть, Тюх, есть. И его я сейчас посылаю нахуй»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.