ID работы: 6672674

огоньки

Слэш
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

наша песня снова будет играть до утра. так мы встретим рассвет…

Закатное солнце проникало в аудитории сквозь окна, так и маня за собою на улицу. Смотря на эти золотистые блики, Джиму казалось, что легкий вечерний ветерок мягко касается его лица. Весна подходила к концу, и погода была просто чудесная. Прозвенел звонок, и Джим, наверное, покинул аудиторию самый первый. Его форменка ловила на себе последние отпечатки солнца, а спустя пару минут по небу разлился розоватый закат. Облака становились нежно-розовыми, а само небо пестрило цветами. В округе начинали загораться фонари, ведь через пару часов тут станет совсем темно. Джим стоял возле главного входа Академии Звездного Флота, наслаждаясь красотой заката и докуривая сигарету. Он никуда не спешил, так как жил достаточно близко, мог позволить себе прогуляться после занятий. Ветра совсем не было, а на улице была тишина. Здание академии тоже казалось тихим. Все ученики давно разбрелись по своим делам, оставив это место безлюдным и таким спокойным. Только прохожие несли в себе занятость и слабый шум. За это Джим и любил такие вечера. Он мог видеть спокойную и безмятежную строну любых вещей, их истинное лицо. Когда небо стало фиолетовым и появилась самая первая звезда, Джим отправился домой. Академия находилась недалеко от центра города, где он и жил. Вывески небольших магазинчиков загорались неоновыми табличками, машин на дорогах становилось меньше. Улицы потихоньку окунались в ночную жизнь. По пути домой Джим встретил много знакомых. Кого-то из академии, а кто-то был просто знаком на лицо. Джим просто вежливо кивал и шел дальше. Улица, отделяющая его от своего жилища, окрасилась в нежно-фиолетовый цвет, чем-то похожий на цвет заката. Это была одна из оживленных улиц города, так что со всех сторон слышались шумные разговоры или просто смех. Во всей этой толпе веселящихся и болтающих людей Джим заметил одно безэмоциональное лицо. По прическе и форме ушей парень определил — это вулканец. Джим так засмотрелся на него, что не заметил, как вулканец сам начал на него смотреть. В момент, когда их взгляды столкнулись, произошло что-то невероятное. Вселенная взорвалась вокруг Джима. Он чувствовал, будто внутри взрываются красочные фейерверки, а когда вулканец подошел к нему поближе, вокруг все запылало нежным фиолетовым. Запястья Джима и вулканца оплетала фиолетовая гирлянда. Она пронизывала воздух вокруг этих двоих. — Меня зовут Спок, — вулканец вежливо представился и даже улыбнулся. Джим не мог ничего сказать в ответ. Свет, исходящий от гирлянд, успокаивал, но дыхание Джима было прерывистым. — Джим, — в пол голоса ответил он Споку. 'Неужели я только что встретил свою родственную душу?', думал Джим. Взгляды Спока и Джима снова встретились. Каждый из них не мог понять, что он чувствует, но это было определено теплое чувство. Приятное свечение вокруг них стало слабее, но не исчезало. Они, увлеченные разговором, отправились дальше по улице, узнавать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.