ID работы: 667270

Цикл драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
1142
автор
Lazzara бета
ash_rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 153 Отзывы 165 В сборник Скачать

Цепочка

Настройки текста
По арту: http://cs307411.vk.me/v307411473/72ea/CywYLdoJ5vk.jpg Правый бок ноет, не прекращая. Словно россыпь мельчайшего гравия под кожей. Колет, царапает… И все никак не желает отпускать. Мерзкое ощущение. Стаскивая грязную футболку, еще раз оглядываю поврежденное место. Чертовы ссадины. Кто же знал, что так заденет… Комкаю некогда оранжевую, а теперь же больше похожую на половую тряпку, ткань и, скинув джинсы, падаю на узкую койку. Скрипит, словно на последнем издыхании, а под лопатками давит вздувшийся буграми деревянный каркас. Президентский люкс, ничего не скажешь. Но чего еще я мог ожидать, пускаясь в бега на пару с чокнутым убийцей? Хорошо хоть койка, а не тюремные нары. Прикрываю глаза и вслушиваюсь. Вода больше не льется в душе. Тоже бы надо, но не встану, кажется. Так устал, что даже пальцем не пошевелить, а пыльные, замызганные не одной сотней рук стены, кое-где все еще прикрытые выцветшими обоями, начинают затейливо кружиться, все быстрее и быстрее. Калейдоскоп. Моргаю еще раз и уже не могу поднять веки. Шаги. Пол рядом с кроватью скрипит. Пахнет то ли мятой, то ли еще каким-то ментолом. Псевдосвежестью. Медлишь, а я, как всегда, вздрагиваю от первого прикосновения твоих пальцев. Знаю, жду этого, но… Все никак не могу привыкнуть. Гладишь, ерошишь прядки. Сразу спокойно становится. Почти сплю. Садишься рядом и, отстранившись, зачем-то ненадолго приподнимаешь мою голову. Сокращение сердечной мышцы. Отчего-то кажется, что сердце давит на ребра. Шею холодит металлом. Тонкая цепочка. Я знаю. Знаю, что это. Поэтому тут же вскидываюсь и обхватываю тебя за шею, помешав отодвинуться, спрятаться за густой челкой и напускной бравадой. Опускаю глаза вниз, цепляя взглядом самый обыкновенный маленький крест. Теперь мой. - Почему? - спрашиваю, кажется, совсем беззвучно, опасаясь, что чертовы стены услышат мой голос и украдут этот момент. Не торопясь пересаживается и нависает сверху, тыльной стороной ладони прижимаясь к моей скуле. Жжет. Улыбаешься. Неловко выходит, криво, но как уж умеешь… И этого слишком много. - Хочу знать, что это ты. Даже если все, что останется - это головешки. Утвердительно киваю, снова смыкая веки. Не разжимая пальцев. Кажется, я больше никогда не смогу этого сделать. - И цепочка. - И цепочка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.