Надежда
4 июля 2013 г. в 19:21
По арту: http://cs419929.vk.me/v419929064/8e65/3JHFokLsO-8.jpg
Я вернулся.
Скинуть туфли, скинуть плащ, перчатки оставить там же, на низкой этажерке. Зачехлённая катана привычной тяжестью в ладони… Неразлучен с ней. Как и ты когда-то.
Почти ритуал, продуманное действо, давно засевшая на подкорках сознания привычка.
Оставляю её в кресле, в углу, приставив к спинке.
Сизые сумерки. Серо.
Задёргиваю шторы, нажимаю на выключатель.
- Так куда лучше, правда?
Улыбаюсь.
Улыбаюсь, и скулы сводит. Мерзкая, кривая, словно ножом вырезанная на деревянном лице, улыбка так и прилипает к зубам.
Не могу, не могу больше. Не могу. Не могу разговаривать с пустотой, не могу надеяться, не могу так.
Капля за каплей утекает и без того призрачная надежда, утекает, сочится сквозь пальцы, гулко разбивается о носки тяжёлых ботинок.
«Не могу, не могу так больше» - бьётся вместе с моим сердцем.
Не могу.
Подхожу к тебе сзади, смотришь в стену. «Смотришь»… Взгляд непроизвольно касается оставленной катаны.
Каждый вечер, возвращаясь, я думаю об одном и том же.
И каждый раз, задёрнув занавески, просто обнимаю тебя.
Обнимаю, пусть судорогой сводит пальцы, а внутри обрывается и умирает что-то. Я всё ещё верю…
- Я вернулся, Шики.