ID работы: 667282

Шрам

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь у него в квартире, посреди комнаты, пытаясь привести мысли в порядок. Он стоит, отвернувшись к окну. Он только что сделал тебе предложение. Ты не знаешь, что ему ответить. Наверное, впервые за всю сознательную жизнь ты испугалась. Хотя было бы чего. Ты любишь его, как никого никогда не любила. Ты плавно подкрадываешься к нему сзади и мягко проводишь рукой по шее. Кожа нежная, тёплая, гладкая, немного загорелая. От прикосновения к нему по телу пробегают стайки мурашек.Вдруг твои пальчики встречаются с неожиданным препятствием на уровне правой ключицы. Небольшой шрамик, по форме напомнивший тебе медвежонка, красовался на любимой шее. Ты минуты две пыталась вспомнить откуда взялся этот медвежонок, но так и не смогла. - Бать, а откуда у тебя этот шрам? - набрав в лёгкие побольше кислорода, решилась спросить ты. Тогда он ответил тебе что-то невнятное про ножевое ранение в учебном центре. Ты сразу поняла, что правду он тебе не расскажет, по крайней мере не сейчас. "Может быть потом!"- именно такая мысль пришла тебе тогда. Именно эту мысль сейчас безжалостно разрывали факты, и именно она так больно резала душу. Ты сидишь у него на могиле и рассматриваешь фотографию, сделанную тогда Бизоном. На фото он стоит лицом к окну, а ты к нему в пол оборота и гладишь двумя пальцами шрамик на шее. Ты не понимаешь, почему постоянно таскаешь эту фотографию с собой, и почему в голове всё чаще всплывают события того вечера. За эти несколько месяцев твоя жизнь кардинально изменилась. Мыслей о самоубийстве было не счесть, но все их побеждала одна единственная "Он бы не одобрил!" Бизон почти сразу перебрался к тебе для поддержки. С ним действительно становилось легче, но не намного. Хотя бы было хоть какое-то ощущение, что ты не одна, что ты хоть кому-то нужна в этом мире. Хоть кому-то. И вот сегодня он сказал, что возвращается домой. За последние пол года у тебя было две затяжных депрессии. Без Булатова тебе очень тяжело и ребятам тоже, но они считают, что тебе всё же больше досталось. Это случилось пол года назад. Рядовое задание. Террористы, бомба, заложники. И вроде всё было хорошо. Несколько трупов, бомба обезврежена, заложники свободны. Батя пошёл отлавливать главаря бандитов. Ты уже спешила ему на помощь, когда раздались три выстрела единой дробью. Ты подбежала к нему, уже теряющему силы. Пуля задела лёгкое. Он из последних сил попросил вас с ребятами уходить, на борту была ещё одна бомба. Вы только и успели сигануть в воду и отплыть на небольшое расстояние от корабля, когда маленький туристический катер, с мужественным названием "Геркулес", взорвался, унося с собой тело вашего командира. На берегу вас встретили благодарные заложники, только вот вам было совершенно не до них. Поток твоих воспоминаний прервал телефонный звонок. Как можно быстрее вытираешь слёзы и почти уверенным и немного грубым голос отвечаешь на звонок: - Что тебе от меня надо! - чуть ли не выкрикиваешь ты. - Нет, Маргарита, так не пойдёт. Ни тебе здрасте, ни тебе как дела, дорогой начальник! - Усмехнулся твой собеседник. - Пригов! Не зли! - огрызнулась на него ты. - Значит так, капитан второго ранга Кошкина, вы должны немедленно прибыть в Контр Террористический Центр для получения нового задания для вас и вашей группы. - уже более серьёзно ответил он. - Пригов, сколько можно? Ты же обещал мне недельный отпуск! - ещё больше разозлилась ты. - Ритуль, ну я ничего не могу поделать, приказ сверху! Велено, чтобы руководитель группы присутствовал на задании. - мягко и не спеша пробормотал он. - Опять ты что-то темнишь! - как будто почитала его мысли ты. Через пол часа ты была в центре. Не смогла отказать. Да и по адреналину организм соскучился за два выходных. Медленно проходишь по центру и осматриваешься вокруг. Как здесь всё знакомо и как ненавистно. Ты всё ещё жалеешь, что ушла из "Тайфуна", но этого уже не изменить. - Багира! - слышишь за спиной знакомый голос. - Мура! - оборачиваешься, а девушка уже весит у тебя на шее, - Вы вернулись! - Да! Как вы тут без нас? - спросил Физик, пытаясь приобнять тебя за плечи. - Нормально! Ну что я к генералу, подождите меня в комнате отдыха. На нас похоже опять задание свалилось. - грустно пробормотала ты и удалилась. Через час вы с группой уже выдвигались на побережье Чёрного моря, где, предположительно, велась разработка огромной оксидной бомбы. Вы с ребятами разделились и поодиночке осматривали каждый свой участок лабиринтов и пещер. Ты только и успела подумать, что слишком уж здесь тихо, когда получила чем-то тяжёлым по голове. Ты моментально отключилась, свет в глазах потух.Ты не знаешь сколько провела без сознания. В себя тебя заставил прийти чей-то настойчивый голос. - Багира! Рита! Кошкина! Ну же очнись! - это был слишком сильный и настырный раздражитель, чтобы на него не отреагировать. Голова разрывалась от дикой боли, один глаз застилала кровь из раны в районе виска. Ты абсолютно ничего не видела, перед глазами всё плыло. - Вот, молодец! Рита, ты меня видишь? - снова донёсся до тебя незнакомый голос. Ты лишь едва помотала головой - это всё, на что у тебя хватило сил. Сознание снова стала захватывать какая-то приятная, вязкая пелена, и ты провалилась в сон. Тебе снились отрывки опознания тела командира и то самое фото у тебя в сумке. Булатова опознавали по личным вещам, тело было сильно обезображено взрывом. Ты сама попросилась взглянуть на него. И вот сейчас ты, наконец, поняла зачем всё это было. Как бы не обгорело тело того человека, но часть кожи на груди осталось целым. Именно та часть, на которой был шрам. И вот как раз его-то и не было. Шрама - медвежонка не было, а это значит лишь одно... Минут через двадцать ты очнулась в просторной, хорошо освещённой и уютной комнатке. Рядом с тобой на кровати лежал твой пистолет и рация. Ты приподнялась и схватилась за голову. Она всё ещё жутко болела. На лбу была аккуратненькая повязка, а под ней кровоточащая рана. Ты прикрепила рацию на место взяла пистолет и отправилась на помощь группе. - Ребят, все в порядке? - спросила ты, подходя к двери. - Багира, ты почему так долго на связь не выходила? Мы уже волноваться начали! - прохрипел в наушнике взволнованный голос Бизона. - Всё хорошо, боцман! Просто были небольшие проблемы. - ответила ты, раздумывая как будешь открывать запертую дверь. Ты осмотрелась вокруг и заметила на столике неподалёку связку ключей. Вся операция была завершена. Группа уже покинула лабиринты и сейчас стояла пере входом в пещеру, когда Мура начала как-то издалека. - Ребят, тут такое дело! - неуверенно пробормотала она. - Ну, Жень, не темни! А то стоишь как Пригов! - не выдержала паузы ты. - Тут... У нас... В общем у нас опять пополнение... - всё-таки выдавила из себя информацию Мурашова. Все покосились на неё немного удивленными глазами. - Нам опять новенького решили прислать? - удивлёно спросила ты. - Да нет! Вполне старенького! - прошептал кто-то тебе на ухо, обнимая сзади за плечи. - Батя, какого чёрта? - зло взглянул на него Бизон. Ты сильно вцепилась в его руки, заставляя обнять тебя крепче. Через минуту бессмысленного стояния с улыбкой счастливой идиотки, спрятанной за рукавом его куртки, ты всё же обернулась и тут же почувствовала его губы на своих. Твоя рука как-то невольно потянулась к его шее. И опять тонкие пальчики бегают по мягкой коже, и опять они без труда находят уже такой любимый шрамик на мускулистой шее. Всю дорогу до дома ты проспала у него на груди, прижавшись к нему, такому родному и уставшему. А в Питере тем временем шёл дождь, тёплый, летний и приятный. Ты выскочила из микроавтобуса первая. Батя попытался угнаться за тобой, но Кот со спящей у него на руках Мурой его опередили. В результате вышел на улицу только через пять минут. У тебя было целых пять минут, чтобы привести голову в порядок. Он подошёл к тебе, обнял и впился в губы. Ты еле оторвалась от него и, наконец, задала волнующий тебя вопрос: - Ты где был всё это время? - С каскадёрами общался, расспрашивал их как делать так, чтобы шрамы-медвежата на шее больше не появлялись! - отшутился он. Он снова коснулся своими губами твоих. Тебе с подросткового возраста казалось, что поцелуи под дождём - самое лучшее ощущение. Но этот был совершенно особенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.