ID работы: 6672888

Тьма или Свет

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства обманчивы

Настройки текста
      Кто сильнее ?! Тьма или Свет?Он или Она?. Вечная война ,истребляющая государства и уносящая миллионы жизней, длилась уже тысячу лет ,но они не могли доказать себе ,кто сильнее ,им не было дело до смертных. Существовал только один вопрос -Кто сильнее ,Он или Она ?! Но в одну прекрасную ночь,когда луна затмила солнце, а Волк смиловался над золотой Ланью ,произошло необъяснимое ненависть,жажда ответа переросла в нечто большее, межу Светом и Тьмой .Ненависть переросла в Любовь ,жажда переросла в страсть... Луна подарила им уединение и спокойствие ,а лучи солнца принесли дары в виде двух близняшек, отражающих своих родителей.       Одна из чад была с золотыми волосами, будто сами лучи солнца окрасили их, глаза словно чистое голубое небо, в которых столько радости ,столько доброты, что сама Тьма не сможет погасить, и захочет ли вообще? А вторая была точной противоположностью своей светлой сестры: красные глаза ,в которых столько тьмы ,столько скрытых чувств ,а волосы, словно кровавый закат были блестяще красные.       Но даже в самые светлые моменты нашей жизни случаются несчастья Тьма и Свет оберегая своих детей от Хаоса и Мирака слились в едино создав мир...Мир, в котором их дети будут жить в безопасности ,где ни кто их не тронет и они не познают что такое боль... Мир, где они научатся управлять смертными ,станут сильными и независимыми и смогут занять места своих родителей и создать, то что Тьма и Свет не смогли -создать Гармонию ....       Но сможем ли мы исполнить наше предназначение?

<center>***

</center> Этот вопрос, словно змея взвился у меня в мыслях ,каждый день я видела свою Темную сестру, и с каждым днем она пугала меня все больше: ее жесты ,голос ,взгляд ,дыхание... с чего бы мне бояться собственную сестру, которая ни разу и не думала сделать мне больно? Но так ли это? Как создать ту самую Гармонию с тем, кого боишься больше всего? Трудно, очень трудно! Но родители перед уходом сказали, что я должна быть светом и освещать даже самые темные уголки этих земель ...а ведь моя сестра самое темное, что есть на этих землях ,неужели они знали ..и дали подсказку что я должна рано или поздно помочь ей. Но как?!

***

***

-Сестра!! Умоляю, не надо ты ведь пожалеешь потом, о содеянном!!       Сестра!! -Кричала я когда Алария возносила с кроваво-красными глазами надо мною меч, меч, который она специально выковала для того ,что бы сейчас убить. Жалкая секунда и комнату пронзает свист разрезающего ветра, и меня пронзила холодная сталь, сказать что больно, сказать ничего, мне было ужасно больно, но не физически, а душевно. Меня убила моя же сестра ,зачем?! Почему?! Я не знаю...       Пока моя кровь разливалась по деревянному полу, окрашивая все в цвет смерти, кровавая Луна, будто окрашенная в мою же кровь, вознеслась за окном. Взревел гром, печалясь о смерти знаменосца Света, и взвыла земля ,а облака начали плакать, ветра запели прощальную песню, провожая мой дух на встречу неизвестному.И лишь дикий, необузданный смех моей сестры, на подобие грома, разносился по замку, окутывая его в вечную тьму, которая словно-не излечимая болезнь, начала распространяться по миру, который создали наши родители.       "-Простите меня, родные, что не уберегла наш дом,прости меня, Алария, что я вовремя не заметила черноту в твоем сердце, и, наверное, именно это не даст мне спокойно уснуть моему духу и заставить следить за тобой Темная дева-Алария."

***

Махнув плащом, Алария скрылась в тени собственного зла ,оставив свою светлую сестру угасать в этом отравленном мире ,что было в мыслях Темной девы некому не узнать ,но вечно злые и страшные красные глаза скорбили глядя на угасающий Свет лежащий на полу и разливая алую кровь по полу ,где раньше они вмести играли и смеялись. Что же нашло на Темную деву ,почему вдруг решилась на такой роковой шаг? Зачем убила сестру которую любила ?! Алария шла прямиком в тронный зал ,где стояли золотой и серебряный трон . Взмах утонченной рукой и золотой трон сгорает в огне страданий ,а непримечательный и скромный серебряный трон засветился черными всполохами .Темная дева делая шаг к трону боролась с собой ,боролась с собой внутренней пытаясь убить ,затушить ,выкинуть тот свет что живет в ней . ОНА сильнее своей сестры Тьма сильнее Света и она это доказала ,но кому ? Сама себе или испуганным жителям которые поклоняются ей под свистом хлыстов ? Сестра всегда говорила ,что силен тот кто силен духом ,тот который будет брать не грубой силой ,а тот за котором захочет пойти народ и даже пожертвовать жизнью -мелькнули мысли в голове Аларии отчего та взвыла как дикий зверь окатывая мир темными ударами от чего кожа земли начала трескаться превращая молодую красавицу в старую женщину. Темная дева вытерла обжигающие щеки слезы и успокоилась исцеляя земли и свой дух Несколько шагов и Алария оказалась около огромного окна открывающий красивый вид ,на спящий мир -сейчас прекрасная ночь-подумала принцесса тьмы и невольно улыбнулась смотря на горизонт где стеснительно выглядывало солнышко не решаясь взойти и согреть народ своим теплом .

***

Несколько тысячелетий Алария в муках правила миром ,правила справедливо и мудро -она заполучила желаемое ,заполучила власть ,но какой ценой ? Неделя ,день ,секунда -время для нее словно замедлилось ,спать стало невозможно кошмары как черты преследовали и на яву и в царстве снов ,деревья вокруг Темной девы гибли -живое отказывалось принимать ту которая отняла у них Свет . От этого большинство своего время Алария проводила в замке ходя и вспоминая свою сестру с доброй улыбкой -пожалуй это единственное от чего королева тьмы могла улыбнуться ,но в то же момент душу разрывало от боли ,она не ценила чего имела ,не ценила семью и думала только о власти -что же она наделала ?! Ошибка молодости перечеркнуло всю счастливую жизнь. Она думала только о сестре ,всегда равнялась на нее мечтала хоть еще разок увидеть и обнять Слезы градом покатились по щекам и Темная забежала к себе в комнату захлопнув дверь ,секунда и в руке меч ,тот меч которым она убила Лиарию ,а на клинке осталось пару окровавленных золотых волос . Губы начали нашептывать трудное заклинание от чего все тело чернело ,она сможет ,она должна! Лучи восходящего солнца озарили комнату темной девы падая на меч .Яркая вспышка озарившая все вокруг пробуждая жизнь в темных землях и радостные слезы на глазах Аларии . Занавес из света перестал скрывать золото-ажурное чудо Света , на полу в белоснежном шелке лежала маленькое новорожденное счастье с голубыми добрющими глазами глядевшими прямиком на Аларию . Темная дева не скрывая своего так давно потерянного счастья кинулась к маленькой сестрички прижимая ту к себе . Вот оно тепло которая она потеряла ,вот оно то что она не ценила -она не ценила свет который изо-дня в день освещал ей путь к счастью .

***

-Маам !! Маам! - Раздался голос голубоглазой малышки бегущей за мамой что бы подарить ,нечто важное и бесценное . -Да мое сокровище золотое -Повернулась Темная дева вставая на колено перед Лиарией -Мамочка смотри это тебе !!-Голубоглазое счастье протянула маме необычную золотую брошку которая была вся грязненькая и явно потрепанная временем . А для Темной королевы брошка была хорошо узнаваемая -эту брошку она когда то подарила своей Светлой сестре ,так давно ,что и само время не помнит ,на глазах Аларии появились слезы от чего Голубоглазое чадо потеряла улыбку с переживанием глядя большими добрющими глазами и на маму -Мамочка я...я обидела тебя ?! -Растерялась Солнышко . -Нет что ты ,что ! это слезы счастья Лиария ,я очень люблю тебя !- Темная королева обняла малышку, обнимая самое дорогое что у нее есть на всем белом свете .

***

POV Алария

***

Белая луна озаряла комнату моего счастья ,моей Лиарии которая обняв подушку засыпала слушая колыбельную которую когда то пела нам наша мама Тьма ,но теперь я пою ее ,пою для своей единственной и вечно любимой дочери -Качнет колыбель тихо дрема Ночница Коснется лба нежной рукой, Уставшее месяц все ниже садится Скрываясь за Темной -рекой. И солнце уж по небу ходит высоко, Она млада и нынче златовласа А зори ее холодны и далеки, Но чем-то похожи на нас. Ой Лели усни , а я буду тихонько тебе напевать о ветрах О лютых морозах , о зимах студеных , Что спят в человечьих сердцах. Там хитрые змеи , там вещие птицы, Там люди без песен и глаз. Они под полой прячут души и лица , Но чем-то похожи на нас. -Мама ,а почему в человечьих сердцах спят морозы ,неужели они плохие ? Я нагнулась целуя свое счастье в лобик -Нет моя кроха ,не все некоторые просто даже не знают на что способны ради исполнения своих желаний ,они слепы ,а зло и холод тихо спит в них ожидая пробуждения . -Мама! А вдруг я стану плохой!! -вскочила светлая дитя. -Нет..кроха моя спи ,ты и есть тот свет который озаряет их сердца позволяя увидеть истину . -Мамочка ,поспи со мной пожалуйста . -Шептала уже засыпающая дева Света А Темная жрица светло улыбнулась и легла заключая в теплые объятия свой светлый огонек ,который больше никогда не угаснет -вот она Гармония . Ни Тьма ни Свет не могут существовать друг без бруга ..они или будут в постоянной вражде призывая Хаус ,либо в мире создавая Любовь ,а из нее ту самую Гармонию. Цените то что имеете ,будь это Тьма или Свет .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.