ID работы: 6672908

Посидеть не встать! (с) Пи'Фан & Пи'Тум

Слэш
G
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

С десятой годовщиной и нас, и вас! (с) Артит

Настройки текста
Банкетный зал был украшен не на шутку. Виновники торжества не скупились на украшения, показывая тем самым не только свои финансовые возможности, но и весьма утончённый вкус. Само помещение большим не было, так как не было в этом нужды: гостей они пригласили точно тех что и на свадьбу, а их количество не превышало 50. Телесные тона зала отлично контрастировало с красным дресс-кодом гостей, который замужняя пара решила указать в приглашении, в виде ностольгии, так сказать. Вышеупомянутая пара же стояла посреди зала, принимая, отвечая и вежливо улыбаясь на каждое поздравление с их 10 годовщиной. Такое празднование бывает не каждый день, и даже далеко не каждый год, но раз уж такая дата, да и деньги имелись, многих друзей давно не видели, так почему бы и нет? Событие протекало плавно и мирно, люди общались, поглощая недурственные напитки в красивых бокалах. Усложнять себе жизнь оркестром, понятное дело никто не стал, что вовсе не отменяло всем известную классическую музыку, прям как на светских приёмах. Женщины кокетничали с мужским полом, то и дело хвастая своими нарядами да прическами. Мужчины, в свою очередь не особо заинтересованные прелестями женской моды, словно подростки, пытались ухлёстывать за прекрасными существами. Все бы, казалось, шло гладко как по маслу, но ровно до того момента, как вновь распахнулись двери, впуская новоприбывших. На пороге стояли двое. Двое мужчин, в самом расцвете лет держались как модели на подиуме. Одеты в весьма и весьма не дешёвые, строгие, но в точности подходящие дресс-коду костюмы, с прической, отвечающей последнему визгу моды, парни шагнули внутрь. Сказать, что они были красивы — ничего не сказать. И знаете, тут не особо большую роль играла их внешность, хоть и она была на высшем уровне. Лишь то, как они вели себя, просто шагая навстречу хозяев, было достойно уважения. Нет, смотря на них, никто бы не осмелился сказать «Фи, какие высокомерные». Только ощущалось чувство неполноценности. Эти молодые люди, что родились явно не с серебряной ложкой во рту, в жизни успели перепробовать многое, и выбрать лучшее. Они уверенно шагали вперёд, с гордо поднятой головой. Казалось, они были совершенно разными. И не только во внешности. Один, что был чуть-чуточку выше другого, лукаво улыбался, рассматривая всех и вся вокруг, и лишь подмигивал всем тем, кто сейчас был в состоянии " о боже, какой мужчина.» Что явно не нравилось второму, хоть тот и пытался не подавать виду. Его взгляд был холодный, а на лице не было и тени улыбки, он ни на шаг не отставал от первого, и слегка презрительно смотрел на кокеток. Хотя, надо отдать должное последним, внимания на «ледяного» мужчину было обращено ничуть не меньше, чем на «теплого». Кто-то строил глазки, кто-то втягивал живот и поправлял одежду, мужской же части присутствующих только и оставалось, что выпятить грудь колесом, а-ля мы ничуть не хуже. Были среди зрителей и те, кто лишь посмеивались и присвистывали, наблюдая за разворачивающимися событиями. Они были великолепно знакомы с этими двумя, и знали, что никакой девушке не обратить на себя внимание этой парочки, и никакой мужчина не затмит их собой. Но стоило им подойти ближе к центру зала, как лицо «ледяного» парня озарила улыбка, а лукавые искры в глазах «теплого» превратились в лёгкие молнии искреннего счастья. -Добрый вечер Пи’Тум, Пи’Фан, — парни одновременно сложили руки в «вай». -Конгфоб, Артит, как же давно мы с вами не виделись! Сколько времени утекло? Вы так повзрослели, глазам своим не верю! — защебетала Фан, по-очереди обнимая парней, — стали просто невероятными красавцами! Как же жаль, что дочь ещё мала, а я уже замужем, а то не раздумывая влюбилась бы. — Ну что ты, что ты, не говори так, а то твой муж нам головы взглядом просверлит, — рассмеялся Конг лучезарно улыбаясь. — Ну вот опять! От такой улыбки сердце так и трепещет! Как же кому-то с тобой повезло, уверена ты очень верен тому, кого ты любишь, — одобрительно кивнула Пи’Фан пригубив напиток из стакана, что держала в руках. Стоявший рядом Артит лишь закатил глаза и довольно улыбнулся. Да, Пи’Фан абсолютно права. Хоть он и пытался сделать это как можно незаметней, но весёлые искры в его глазах не укрылись от проницательного Пи’Тума, которому эта тема и так не очень нравилась. Не нравится? Верно, значит надо её сменить. — Кстати, Артит, а что с тем человеком, о котором ты мне пол свадьбы твердил, тогда, 10 лет назад? И вот тут Артит подавился. Закашлялся. Глазки забегали. Куда делся тот, уверенный в себе, строгий мужчина? Перед ними стоял все тот же уставший, но довольный жизнью и не особо уверенный студент, который редко мог сосредоточить свой взгляд на чем-то одном. — Ого, какие метаморфозы, Пи’Артит! Что же заставило тебя так занервничать? — Конг насторожился, хотя где-то в глубине глаз плескалось веселье, — о ком же сейчас говорил Пи'? — Да так…ни о ком…- глаза забегали ещё быстрее и старший, подловив официанта, схватил с подноса бокал и начал усиленно его изучать, время от времени пробуя напиток на вкус. — Но, а в самом деле, что же с ним стало? Ты тогда признался ему, правда ведь? По твоим глазам читалось ничто иное, как желание все прояснить. -Кхм, кхм…- Артит прочистил горло, сердечко не выдерживало, что поделать, -Да…я тогда все сказал этому человеку… -Я не сомневался! А что сейчас, у тебя есть кто-то? Я надеюсь, ты не водишься с компашкой монахов? — Туму было явно весело наблюдать за смятением своего младшего. Конг же начал понимать, о чем, собственно, идёт речь. Хотя он и знать не знал о разговоре старших, но и не думал что у Артита может быть кто-то ещё. А если учесть последующие события той ночи, то и подавно н кого другого быть не могло. -Эм…ну да, сегодня наша 10 годовщина. — 10?! И ты нам не сказал?! Кто она? Я уверена, что ты не мог прийти сюда, оставив её одну в такой важный день, — засуетилась Фан. Как так, её младший уже 10, целых 10(!) лет с кем-то встречаться, а она об этом не знает! Как такое могло произойти? Артит снова замешкал, и совершенно инстинктивно, даже не задумываясь, шагнул за спину Конгу, прикрывая тем себя. Схватился за его рукав легонько подёргал. Ох, что же Конгфоб с ним сделал? Вон, как разбаловал! Приучил, что всегда будет его защищать и прикрывать. Разве поступил бы так тот Артит, лидер наставников? Да он бы скорее снова пробежал те 54 круга. А сейчас нет, изменился. Но нельзя было сказать что это так уж и плохо. Да, возможно он даёт слабину, но только в присутствии своей Луны. И это больше похоже на абсолютное и полное доверие, на то, что он готов доверить ему свою жизнь, чем на то, что он слаб и беспомощен. -Вы совершенно правы, я дома не остался, да ещё и один, — хитро улыбнулся Конг, подмигнув прислушивающимся к ним девицам, на что те лишь нервно вдохнули — гей! — С десятой годовщиной и вас, и нас! — Артит шустро переплёл их пальцы и положил голову на плечо Конга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.