ID работы: 6672923

О роли хаоса в жизни

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сашка, ты проснулся? Я там тебе список дел оставила. А потом, как поедешь, купи ещё мясо для шашлыка. Может быть, курочку. И молоко у нас заканчивается, — раздался в телефонной трубке бодрый голос жены. "Сашка", подполковник запаса пятидесяти лет, только поугукал в ответ. Большего и не требовалось. Главная задача — разбудить его и донести новую информацию о потребностях окопавшейся на даче семьи — была уже выполнена. Так-с, посмотрим, что там за список. Ха, ну это прям почти подарок! Настоящий выходной. Всего один пункт — погладить бельё. Отлично! Главное — боевичок хоть на каком-нибудь канале найти. Да, гладил в их семье в основном он. Постельное бельё — ради развлечения, под киношки, а свою одежду — по привычке, ну, и потому, что, как известно, "хочешь сделать хорошо — сделай сам". Как-то раз, вот, попросил дочку (взрослую уже девицу) погладить ему брюки, так дольше объяснял, как марлей пользоваться, а всё равно стрелки вышли так себе и продержались недолго. Нда, дочка… В армии всё по инструкции, всё чётко, дисциплина и порядок (как минимум, в казармах). А дома как будто специально, что жена, что дочь — настоящий хаос во плоти. Но он привык. Старался не обращать внимания на разбросанные вещи и наводил порядок хотя бы на кухне. Они каждый раз улыбались, чмокали в щёчку и неизменно удивлялись "особой чистоте". Сейчас в квартире царил образцовый порядок, и даже непривычно было, что никто его так долго не нарушает. Ну, ничего, уже вечером он получит свою порцию хаоса — шашлыки, баня, красиво сервированный стол (с салатом, который спешно дорезают, когда шашлык уже принесён и остывает) и кавардак вокруг. А ещё совместное разгадывание кроссворда, шум, очередные "ты дома что ли телевизор не насмотрелся?", "погуляй с Джетом и мусор возьми", "принеси дров", "помоги мне на огороде", "почини…" (причём обычно жалуются на то, что у него и так работает, а вот у них почему-то нет). Вроде и суматоха, и всё время что-то требуют от него, а всё равно как-то тепло на душе. Да, хорошо бывает иногда расслабиться под умиротворяющие автоматные очереди или визг шин автомобильных погонь по телевизору, но… Именно что иногда. Он своих сумасшедших девчонок на произвол судьбы не бросит и ни на что не променяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.