ID работы: 6672947

Баллада о Коте и Крысе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я расскажу историю, достойную холста, Историю о том, как расцвела душа, Она цвела и пела, но погрузилась в мрак, Когда вдруг Крыса белая убила вмиг Кота. Так у Кота в природе: охота на мышей. Остры на лапах когти. Острее всех ножей. И в эти когти черные попала Крыса вдруг: Белее снега первого, прекрасней всех вокруг. И сердце ледяное оттаяло в груди, Кот любовался Крысой, в подвале заточив. Впервые за года он не хотел убить, И все, о чем просил – одну ее любить. Недели проходили, и день сменяла ночь, А Крыса тосковала, смотря в свое окно. Однажды на рассвете зашел в темницу Кот: В глазах у Крысы слезы, она что-то поет. Кот слушал ее песню, а по щеке – слеза. И пела Крыса белая про дом свой, про Кота… О том, как грустно жить ей одной да взаперти, Как хочется на волю. Как хочется уйти. И Крыса молодая заметила Кота, Как тот в темнице стоя, открыл ее врата. Он робко, еле слышно, сказал ей уходить, Кот понял, если любишь – то надо отпустить. И Крыса убежала, оставив там Кота, Сказав ему «Спасибо», исчезла навсегда. И Кот не спал ночами, о ней одной грустил. Внутри все сжалось с болью, и снова лед в груди. Ну вот и вся история, убившая Кота, История о том, как расцвела душа, И тут же почернела, остыла в венах кровь, Ушла вдруг Крыса белая, а вместе с ней любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.