ID работы: 6672984

Наш диалог

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** Ты говоришь со мной текстами песен. Хочу колесить с тобой по миру, пока он не треснет. Всего в тебе в меру. На веру возьму твой ум и душу твою, как аксиому, приму. Ты говоришь со мной рифмами забытых песен с вторичными смыслами, а рифы — одна плесень. Мы любим других, но мы тянемся ближе и ближе. Уходим туда, где крыши закат лижет и пепел седых облаков другим — не земным — солнцем выжжен. Звук города, гуд офиса, зуд голосов сослуживцев. Мы выше и выше, и шторм голосов выцвел. Есть только разряд, твой взгляд и эти ли-ловые крыши. Есть крыши, а рифмы — на вряд ли. Мы как сыр с шоколадом, как старый доставший трек. Как двадцать первый и четырнадцатый век. Я ждал, может быть, семьсот лет одну тебя. И что же? Зря? Мы любим других. Мы каждое утро — в бой. Стань барбершей, чтоб с моей воевать бородой. Стань дамой моего огня, чтоб ужин со мной встречать в конце рабочего дня. Закатное небо. Я — рыцарь и трубадур — мимо твоей крепости просто пройду. Не потому что не могу, а потому, что не должен брать. Тебе не нужна ни свита, ни низкопоклонная знать. В тебе строгость — романики, нежность — готики. Мы в вечном поиске — странники. В вечном отдыхе — морские котики. Я, может быть, тысячу лет искал тебя. Откуда мне знать, что ищет душа? И если нам не суждено любить each other, давай насладимся сразу всей жизнью, всеми жилами разом. Пройти, простонать и капельку умереть. Прочувствовать сочетанье вкусов наших — с жизнью — хотя бы на треть. Я говорю с тобой текстами песен. Без нот, без слов. Чтобы знать: я тебе интересен, как тьме прямота углов. Ты уже королева ночи, я — не король своих снов (слов). Я хочу быть твоим тамагочи и взлететь до облаков. Ты говоришь со мной текстами песен, а мир между нами огромен и тесен. Мы вместе могли б прожить тысячи тысяч вёсен. Кайфово в конце сказать: Приплыли, — сушите вёсла. И буду с тебя, с твоих песен ловить frisson. Пускай мы не будем вместе, если сердца наши бьются в унисон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.