ID работы: 6672998

Миндаль и шоколад

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так почему ты ушёл из Коллегии? — как бы невзначай промурлыкала эльфийка, выводя острым ноготком узоры на безволосой груди альтмера. Неласар лениво повернул голову, ловя хищный взгляд рубиновых глаз.       Брелина полулежала на постели, бесстыдно раскинув ноги и подперев голову рукой. Когда покрывало бесцеремонным образом сползло с её тела, данмерка, вместо того чтобы прикрыться, раскинулась ещё вальяжнее, сгибая ногу в колене. В полумраке скудно освещаемой комнаты кожа эльфийки приобрела волшебный антрацитовый оттенок, заставив Неласара невольно залюбоваться.

***

      Когда он увидел колдунью в первый раз, она, откровенно скучая, печально-прекрасная и невольно притягивающая взгляд, цедила вино в таверне. Альтмера обдало странным жаром. Такое бывает, когда ещё не знаком с человеком или мером, но уже знаешь, что вас что-то связывает. Неласар сразу отметил синюю тунику с капюшоном: значит, тёмная была новой ученицей Коллегии, и поэтому не встречалась раньше. Мысль, что данмерша не просто случайно забредшая путница, которая исчезнет так же быстро, как и появилась, пришлась эльфу по душе.       Словно услышав его мысли, незнакомка повернула голову. Заметив альтмера, она окинула его прохладным взглядом и вежливо улыбнулась. Сам не понимая зачем (в сегодняшние планы входило изучение одних занимательных манускриптов, что требовало кристально-чистого трезвого ума), Неласар подхватил бутылку вина со стойки и двинулся в сторону серокожей ученицы.       Усевшись напротив незнакомки, эльф сцепил руки, дабы не выдать невесть откуда взявшееся волнение. Ничуть не удивившись (ну или не подав вида), данмерша лёгким движением руки сняла капюшон. Короткие пепельные волосы оказались забраны в два ребяческих хвостика, невольно вызывая улыбку. — Вы ещё один маг Коллегии? — её мелодичный голос звучал негромко, спокойно. — Что? — не сразу понял вопрос эльф. — Нет, я больше не состою в Коллегии. Это в прошлом. — Вот как? — протянула девушка. — Я просто здесь всего несколько дней, ещё не всех запомнила. Я единственная ученица, поэтому порой так скучно…       Её деланно-равнодушный тон не обманул альтмера. Заигравшую в алых глазах заинтересованность он подметил сразу. — А почему Вы ушли? — Не сошлись во мнениях с архимагом, — уклончиво произнес эльф, украдкой изучая собеседницу. Он отметил изящные руки, пухлые губы, тонкий нос, миловидное лицо, стройную фигуру... — М-м… По какому поводу? — тёмная, делая вид, что не замечает, как по ней скользит взгляд золотистых глаз, непринуждённым жестом оттянула воротник. — Наши… кхм… методы применения магического потенциала оказались диаметрально противоположны, — пробормотал Неласар, выхватив взглядом хрупкую ключицу. — Здесь жарковато, да? — Да-а, — вторила ему данмерша, накручивая выбившуюся прядь волос на палец. — Архимагу претит только тёмная, запретная магия. Значит, ты был нехорошим колдуном?       Когда они перешли на "ты" было неясно, но это произошло так легко и непринужденно, будто так было всегда. Неласар молчал, неотрывно следя за притягательными пепельными губами. Пепел — это вовсе не признак угасания. Когда костёр затухает, его останки, всё ещё болезненно-обжигающие, способны разразиться новым, ещё более сильным пламенем. — Кажется, у тебя закончилось вино? Давай я тебя угощу, — опомнился эльф, спешно переводя тему, и откупорил бутылку. — Ах да, мы так и не познакомились. Моё имя — Неласар. — Брелина Марион, — рубиновые глаза смеялись.

***

      Острый коготок больно царапнул по соску, недовольно напоминая о вопросе. Альтмер едва заметно поморщился. — Ты всегда такая любопытная после секса? — лениво пробормотал он. — Нет, только ты вызываешь во мне любопытство, — Брелина нежно провела языком по царапнутому месту, безмолвно прося прощения. Эльф ощутил, как твердеет его плоть, и втянул воздух сквозь зубы. От колдуньи не укрылось вновь овладевшее альтмером возбуждение. Неуловимым движением она оказалась сверху, позволяя Неласару вдоволь насладиться видом соблазнительного тела.       Эльф протянул было руки к большой упругой груди, но колдунья поймала их и, сжав, жарко прошептала: — Сначала расскажи мне о своей… тёмной стороне. Быть может, ты манипулировал сознаниями? Ведь меня ты умело свёл с ума…       Неласар довольно улыбнулся — слова тёмной льстили. Не замечая подвоха, он легко освободился из захвата, привлёк девушку к себе и поддержал её словесную игру: — Да, я в этом хорош, — губы эльфийки были нежные, шёлковые, чувствительные и в то же время настойчивые. Миндаль и шоколад. — А если ты сводишь кого-то с ума, извращаешь его сознание… то можно ли вернуть всё как было? — Брелина оторвалась от жадных губ эльфа. — Искалечить сознание, а потом вернуть всё на место? — нехотя переспросил он, искренне не понимая, зачем нужен этот бессмысленный разговор, когда можно заняться куда более приятными вещами, но под настойчивым взглядом тёмной всё же ответил: — Нет, это невозможно. Никому такая магия не доступна. Быть может, это под силу даэдра… Сознание — очень хрупкая вещь. Разбив хрустальную чашу, её не соберешь обратно. Почему ты спрашиваешь? Эм… что-то случилось? — Неласар удивлённо воззрился на поменявшуюся в лице эльфийку. — То есть, даже будучи тёмным колдуном, ты бы не смог? — требовательно спросила она. Это уже мало походило на безобидную игру, и маг вдруг понял, что Брелина расспрашивает его на полном серьёзе. — Слушай, я не владею тёмной магией, с чего ты это взяла? Мне пришлось покинуть Коллегию из-за своего наставника. Он… по его вине погибли ученики, и архимаг счёл меня причастным. Доказать ему, конечно, ничего не удалось, но меня очень вежливо попросили уйти. Почему это так важно?       Брелина задумчиво смотрела куда-то за голову эльфу, разом потеряв к нему интерес. Губы прекрасной эльфийки некрасиво скривились. Неласар невольно напрягся, от былого желания не осталось ни следа. — Эй… — альтмер попытался дотронуться до лица девушки, но она вдруг дёрнулась и резко вскочила с постели. — Да что происходит?! — Ничего. Ты прав, это неважно, — ответила Брелина, больше запутывая, чем объясняя. Она спешно надела мантию и, не глядя на озадаченного мага, направилась к двери.       Неласар вдруг понял, что останавливать её бесполезно. Что всё, что было между ними — фарс, ложь, постановка. Хитрая данмерша хотела что-то разузнать и, не получив желаемого, разочарованно ушла.       Конечно, это была всего лишь одна ночь, но… Альтмер зябко поёжился. Он не ожидал, что, подсев к миловидной эльфийке, этим же вечером окажется с ней в одной постели. Разумеется, такие мысли проскальзывали в голове, но, тем не менее, реальность сильно удивила. Теперь всё казалось пустым, ненастоящим.       Она ушла, оставив после себя холодную смятую постель, напоминающую о реальности произошедшего. Ушла, будто её никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.