ID работы: 66731

Мне нравится, что вы больны не мной...

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами.

Никто из них не помнил, когда это случилось. Просто в какой-то момент друзья стали замечать, что Исида в присутствии Рукии постоянно поправляет очки, скрывая свои глаза, и пытается показаться еще умнее, чем есть на самом деле, а Тацки стала, чуть ли не каждый день, ставить тумаков Ичиго неизвестно за что. Конечно, это не укрылось и от внимательной пары шоколадных и аметистовых глаз. Но они молчали. Молчали, чтобы убедиться. Убедиться в правильности выбора... И когда Исида предложил Рукии встречаться, та, слегка улыбнувшись, согласилась. Когда Ичиго предложил Тацки стать парой, та, через секунду замешательства, радостно обняла, теперь уже своего, парня.

Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.

Друзья любили ходить на двойные свидания. В кинотеатре садились рядом друг с другом, иногда действительно смотря фильм, а иногда разглядывая того, кто сидел рядом... Им было весело вместе, ведь, как выяснилось, Исида знал очень много шуток и анекдотов, веселя своих друзей и любимую девушку. Тацки могла быть женственной и очаровательной, когда хотела... Правда, когда Ичиго так прямо и сказал об этом своей девушке, он попал в больницу с сотрясением мозга.

Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую.

Самое интересное, что друзья всегда считали, что знают, кто кому нравится. Считали, что Исида влюблен в Иноуэ, что Ичиго нравится Рукия, Тацки симпатизирует Кейго, а Рукия, в свою очередь, любит Ренджи... Но, даже когда выяснилась правда, и любовь у всех была взаимна, неусыпные стражи по имени Бойфренды и Гёрлфренды следили за своими половинками... Следили, чтобы никто не смог украсть их счастье.

Что имя нежное моё, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью – всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!

Их свадьбы прошли в один и тот же день. Ичиго и Тацки были словно самим воплощением слов «огонь», «жар», «страсть», в то время как Исида и Рукия были элегантными, эстетичными и изящными фарфоровыми куклами, которые, если прикоснешься, можно разбить, а можно и поранится... И все, кто был на этих свадьбах, шепотом говорили: «Они так подходят друг другу»...

Спасибо вам и сердцем, и рукой, За то, что вы меня – не зная сами! – Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, - За то, что вы больны – увы! – не мной, За то, что я больна – увы! – не вами!

Однажды, пробираясь сквозь толпу и пытаясь успеть на ужин с семьей, она и он встретятся. И пройдут мимо друг друга с улыбкой. Ведь у них есть все: любимый человек, дети, работа, которая приносит удовольствие... Только в глубине шоколадных и аметистовых глаз шевельнется и затихнет давно истлевшее чувство. Сожаление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.