ID работы: 6673102

Потом придумаю.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы -5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный октябрьский вечер. Бэкхён вновь пришёл в старенькую уютную кофейню с причудливым, но таким красивым названием (кажется, на французском языке) и звонким колокольчиком над дверью. Интерьер в заведении достаточно прост, но по-своему очарователен. Именно эта простота и придаёт ему тот самый домашний уют, которого парню так не хватало, учитывая то, что дома он появлялся крайне редко из-за плотного рабочего графика. Отделка стен, имитирующая кирпич, картины и фотографии с изображением городских улиц, кофе и круассанов, декоративные горшочки с фиалками, ー каждая деталь этой кофейни вызывает какое-то приятное чувство на душе, греет сердце. В воздухе витает мягкий кофейный аромат, а Бэкхён, вдыхая его полной грудью, уселся за крайний столик прямо возле окна и, попивая свой любимый флэт уайт*, перелистывал одну за другой страницы очередной книги, которую он еще утром успел взять в библиотеке. ー На этот раз роман Харуки Мураками? ー услышал он уже такой знакомый ему голос и приподнял взгляд из-под опущенных ресниц. Перед ним стоял молодой человек среднего роста, в рубашке бежевого цвета и униформе. Пак Чанёль, талантливый бариста и хозяин этого заведения, с которым Бэкхён познакомился в этой же кофейне. Было ли это веление судьбы или дело случая ー кто знает… Но с тех самых пор они стали общаться так, будто знакомы немалое время. ー Да, только-только начал читать «Послемрак». ー Ммм, интересный выбор, ー сказав это, Чанёль сел напротив Бэкхёна и облокотился на спинку кресла, ー Наверное, это та редкая книга, которую понимаешь не столько умом, сколько на уровне ощущений. Одна из тем, затрагиваемых ими при разговоре за чашечкой кофе, ー литература. Самая разная: классическая и современная, «лёгкая» и та, что заставляет задуматься о чём-то действительно важном. ー Наверное, ー Бэкхён улыбнулся, почесав затылок от озадаченности, и продолжил погружаться в мир, созданный автором этой книги. Красивые слова Чана лишь ещё больше пробудили в парне интерес к этому произведению. Хозяин кофейни перевёл взгляд на часы, а после осмотрел весь зал ー пусто. Они с Бэкхёном наедине, совершенно одни, а от посетителей и персонала не осталось и следа. Больше нет той дневной суеты. Лишь шум дождя за окном и шелест крыльев мотылька, одиноко кружащегося в печальном танце вокруг настенного светильника. ー Мы вот-вот закрываемся. Поедешь домой или останешься здесь, Бэк? Столь странный вопрос озадачил Бэкхёна. Конечно, не каждый день тебе предлагают остаться на ночь в общественном заведении, пускай и очень хорошо знакомый человек. ー Остаться здесь? ー Почти. Я живу на втором этаже кофейни. За окном сильный ливень. Выйдешь ー простудишься. Поэтому, можешь остаться у меня. ー Я...я даже не знаю. Это же... В ответ на такую неуверенность Бэкхёна в ответе Чанёль встал с кресла, и, схватив парня за ворот рубашки, притянул его к себе, вплетая в слегка неумелый поцелуй.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.