ID работы: 6673118

Тлеющее солнце

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над горизонтом снова и снова тлеет солнце, В воздухе дымкой витает отвергнутой грусти дух. Он постучится тихо к тебе в оконце - "К тебе ни за что не вернусь!" - подумаешь вслух. Свечи потухнут, но те, что не восковые, Те, что так грели и жгли изнутри, заставляя гореть. Грусть пройдет внутрь, распустит пряди седые, Сядет рядом с камином, будет как солнце тлеть. Сделаешь шаг назад и слегка покачнешься, Резко мотнешь головой и зажмуришь глаза, Вновь повторишь о том, что ты не вернешься, Грусть усмехнется, а солнце потушит гроза. Вновь отойдешь назад, упрешься в стену, Вздрогнешь, откроешь глаза и на месте замрешь. Все, что так жаждешь, - пустить кислород по венам. Больно в груди сжимает, но ты всё же вдохнешь. Дымка скользнет по полу, раз - и окажется рядом, Нежно обнимет и с лаской заглянет в глаза. Солнце падет, вместе с сказочным звездопадом, Навечно покинув тлеющие небеса. Гром от падения солнца - прямо под кожей. Дымка прошепчет в ухо "ну и пусть. Знаешь, мы, всё же, с тобою очень похожи Я тоже думала, что к тебе не вернусь". Слабость захватит тело. Ты руку протянешь Чтоб не свалиться в бездну, в бессолнечный мир. Тронешь грусть кожею пальцев и сразу узнаешь - Ту, что так ненавидел, что так любил. Над горизонтом снова и снова тлеет солнце. В воздухе дымкой летает всё тот же грусти дух. Даже если уйдет - то точно вернется. Самый родной, ненавистный, лучший друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.