ID работы: 6673182

Во тьме у костра

Джен
G
Завершён
2
Джирайя бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У одинокого костра, горящего в бескрайней черноте, сидел мужчина средних лет. Он лениво подкидывал в огонь хворост, поглядывая на танцующую в отдалении девушку. Свет костра едва доставал до неё, но девушку это ничуть не смущало. Она беззаботно кружилась, изредка счастливо посмеиваясь и, кажется, сама излучала лёгкое свечение. - Веселится? - к костру подсел мужчина в потрёпанной кожанке. - Веселится. Недавно у неё появилась сестра, ещё такая маленькая, но уже дарит столько счастья. Оба вновь покосились на девушку и та, поймав на себе взгляды, звонко рассмеялась. - Пусть веселится, мне от этого ни жарко ни холодно, - ещё одна веточка полетела в потрескивающий костёр. Подошедший тяжело вздохнул, проводя рукой по собственным спутанным, когда-то светло-каштановым волосам. - Я вижу ты тоже уже давненько тут покрываешься пылью. Может по байкам и погоняем? - Зачем лишний раз тьму колыхать? - Неужели смирился? - А что ещё остаётся, не так же, как ты, напоминать о себе, снова падая в грязь. - Всё не прозябать у костра. - Меня хоть что-то греет. Байкер легко похлопал собеседника по плечу. - Это я сейчас способен только тьму колыхать и моего голоса никто не услышит, но у тебя ещё есть шанс вернуться, пожить ещё... - И через неделю снова свалиться во тьму. Знаю я к чему клонишь, не ты так хоть другие. Нет, дружок, мой удел тихо сидеть и греться у костра, а может и кого другого пускать к теплу, пока ещё остался хворост, а как закончится - свернуться калачиком и стараться не издавать лишних звуков, а то, не дайте боги, услышит, - мужчина вновь покосился на девушку. Та уже не танцевала, а просто стояла, запрокинув голову, глядя туда, где могли быть звёзды. - Я видел как она пришла. Светилась и сейчас светится, костёр разглядеть мешает. Она ещё жива, и умрёт не скоро, так ещё сестра подрастёт, обеспечивая её вторую жизнь. - Хватит, - байкер поднялся. - Грейся, а я поеду. Мужчина махнул рукой на прощание. Заревел мотор и железный конь унёс странника в бесконечную тьму.

***

- Что такое? Я зову, а ты не реагируешь, - на лавку рядом с молодой девушкой плюхнулась подруга, протягивая небольшую бутылку воды. Благодарно кивнув, девушка приняла и, тут же открыв, сделала пару глотков. Мимо них с шумом пронеслась стайка первокурсников, исчезнув в ближайшем кабинете. - Прости, задумалась. Уже диплом, нужно думать об учёбе, а я всё не могу отойти от ребячества. С тяжёлым вздохом она выудила из сумки новенький смартфон, в пару кликов заходя в интернет и, немного там покопавшись, закинула телефон обратно в сумку. Подруга, следившая за её действиями, надулась. - Эй, ты чего, ты же его всю среднюю школу писала! - Учиться мешает. Где-то в бескрайней черноте оборвался звук уезжающего байка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.