7. Экстра. Перайя (1)
29 марта 2018 г., 07:12
Сингто в восемнадцать уже командовал войсками. Война против соседнего королевства была одной из самых кровопролитных в истории мира. Почти пять лет войны за передел земли и господство над морями дали свои плоды. Был заключён мир, но на чьих трупах он заключён?
Когда Сингто гулял однажды по окрестностям деревушки, то решил сесть на зелёную траву и насладиться озером. Тогда ему в голову прилетело что-то. Он обернулся, затем заметил на земле высохшую какашку, которая прилетела. В. Его. Голову. Тогда он встал и стал осматриваться. В полутьме нельзя было ничего увидеть, но он отчётливо чувствовал запах омеги. Чуткий слух уловил движения на ветках деревья, и принц усмехнулся, взяв маленький камешек. Он кинул его в листву, попав хулигану в голову.
— Ой! — мальчик лет шестнадцати неловко упал на землю. — Чёрт!
— А ну-ка стой, — Сингто улыбнулся, остановив юношу, который захотел убежать. — Ты что это вытворяешь? Решил покидаться?
— Нет… Я просто хотел поиграть, — надулся он, отводя взгляд.
— Где твои родители? Уже поздно, тебе надо идти домой.
— Нет у меня родителей. Мой папа умер на войне, а маму я не помню, — пробурчал он. — И родных у меня нет…
— И с кем ты живёшь?
— У одной одинокой старушки… Я ей помогаю на полях. Я — Крист, а тебя как зовут? — заулыбался он, протягивая руку.
— Я… Синтуан, — произнёс принц, не желая раскрывать своё истинное происхождение. Он пожал руку.
Он же трогал ею какашки…
Крист был очаровательным. Он вёл себя как ребёнок и так же рассказал, как сильно он ненавидел короля и глупую воинскую повинность.
— Мой отец был болен. Он почти выздоровел, нужно было лишь ещё немного отдохнуть. Если бы я смог пойти вместо него… — Крист почти плакал, и Сингто пытался его успокоить.
— Уверен, он не хотел бы отправлять тебя на войну. Любой родитель не захотел бы отправлять своего ребёнка на войну, — грустно улыбнулся принц, прижав к себе Криста. Тело содрогалось от слёз. Наверное, он сильно хотел выговориться кому-нибудь.
Они решили, что будут встречаться около этого дерева.
— А где ты живёшь? И почему ты ничего мне не рассказываешь.
— Прости, но я правда не могу… Но мы же останемся друзьями?
Крист чуть подумал, а затем лучезарно улыбнулся.
— Хорошо! Тогда до завтра?
Сингто кивнул и отправился в сторону чёрного входа замка. У него появился друг. Впервые за все свои года ему было весело с кем-то, настолько весело, что улыбка не уходила даже в глубоком, приятном сне…