ID работы: 6673240

Записки Мирианны Грэй

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      01.03.ХХ / 13:20 Майкл и Тай подрались. А все из-за чего? Из-за того, что при пересадке остались только трое, и одному из них надо было сесть со мной. Наверное, кто-нибудь подумает, что я такая супер-пупер красотка и пацаны хотят сидеть со мной. Но нет. Скорее, я - изгой. Майкл - заместитель тренера школьной баскетбольной команды. Привлекательный, можно сказать, веселый и активный. Ко всем девчонкам он относится с каким-то трепетом, невероятной нежностью, боится обидеть. Ну, не со всеми, да... Тай, наверное, полная его противоположностью. Выступает на всяких конференциях, научных выставках и тому подобном. Отличник, знающий всю школьную программу наперед, но (почему-то) не закончивший ее экстерном. По внешности такая же противоположность (но тоже красивый).       04.03.ХХ / 10:35 В столовой, как обычно, шумно. Все смеются над какой-то неудачницей, на которую Клариса (в очередной раз) вывалила свой обед... Ах, да! Это же на меня его опрокинули. Девушка кричала, что я сама виновата. Ага, как же...       04.03.ХХ / 17:47 Единственное, что могло сейчас поднять мне настроение - "Piccie"*. Там у меня есть друг. "Кори" (он сам просил себя так называть) в основном просит советы. Ему нравится девушка, но он не знает, как показать ей это. Я предложила пригласить ее в кино или кафе. Банально, конечно, но все же.       10.03.ХХ / 15:32 Кори не появлялся в сети несколько дней. Я волнуюсь за него и его пассию, совсем не обращая из-за этого внимания на издевки одноклассников. Как-то даже обидно, немного совсем.       11.03.ХХ / 17:27 Кори написал, что девушка полностью его игнорирует и ходит какая-то особо поникшая. Пригласить ее погулять боится. Я назвала его придурком и написала, что стоит узнать, в чем дело. Кори поблагодарил и вышел из сети.       12.03.ХХ / 01:20 Пару минут назад мне с незнакомого номера пришла СМС с просьбой выйти на улицу. Естественно, это показалось странным, и я первым делом выглянула в окно. Около подъезда кто-то стоял, прислонившись к одной из балок, и каждые несколько секунд смотрел на дисплей телефона. Натянула джинсы, кофту поверх ночной рубашки и вышла из квартиры. Осторожно выглянув из подъезда, поняла, что этим "кем-то" оказался Майкл. Парень, услышав скрип двери, обернулся и мягко улыбнулся. Потом быстро подошел ко мне, легко коснулся губами моей щеки, попрощался и ушел. Я в шоке вернулась домой, в таком же шоке легла спать. Странное окончание дня...       12.03.ХХ / 08:16 Когда вошла в кабинет, услышала пронзительный визг Мэгги - девушки Майкла - которая пыталась выпытать у своего парня хоть что-то о какой-то "Мирри". Я замерла на секунду (потому что я назвалась Кори - Мирри), но почти сразу же отмерла и села за последнюю парту.       12.03.ХХ / 19:52 Кори зашел в сеть и почти сразу же написал, что, вдохновившись моим советом, приехал к своей пассии ночью и поцеловал. Каждое слово сквозило такой радостью что я не сразу вспомнила о произошедшем сегодняшней ночью. Когда вспомнила, написала "Какое забавное совпадение! Мой одноклассник написал мне ночью с просьбой выйти на улицу, а потом поцеловал. В щеку, правда, но...". Следующий час было молчание. Потом пришло сообщение. На телефон. С того же неопознанного номера... "Мирри?". Потом еще одно, минут через сорок, с просьбой не пугаться и еще раз выйти. Вышла. Вроде, не пожалела... - Привет, - Майкл поднялся со ступенек, на которых сидел, и подошел ближе. - Привет, - эхом отозвалась я, недоверчиво косясь на парня, - что ты здесь делаешь? - Не знаю. Просто подумал, что это в какой-то мере... мило, наверное. - Ясно. И что за "Мирри"? - Просто... Блин, это так глупо! Просто догадался, что тихоня Мирианна из моей школы - это моя советчица Мирри. - И что? Избегать теперь еще больше будешь? Можешь не утруждать себя, больше некуда. - Вовсе нет, - парень покачал головой и улыбнулся, - может, сходим куда-нибудь? В кино, там, или в кафе? Я ошарашенно уставилась на парня. Нет, понятно, что таких совпадений не бывает, но это так... здорово! То, что пассией Майкла оказалась не Мэгги (первая красавица параллели, на минуточку), а обычная я. - А как же Мэгги? Она же твоя девушка, ее и зови. - С чего бы? То, что она при всех назвала меня своим парнем ничего не показывает. Я же не соглашался. - Ладно. Хорошо, давай. В парк, - я смущенно улыбнулась и посмотрела на парня чуть снизу вверх, - на пикник. Если ты не против. - Не против, - он качнул головой и, подавшись вперед, поцеловал меня. На этот раз в самый уголок губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.