ID работы: 6673242

Прощай.

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Девушка зашла в транспорт, окидывая взглядом свободные места и, стараясь найти наиболее подходящее для себя. Заметив свободное место у окна, Лора двинулась к нему, скидывая небольшой рюкзачок с плеча. Она блаженно прикрыла глаза, когда выпрямила ноги. За сегодняшний день она изрядно набегалась и ее ноги просто нуждались в минутке спокойствия. Шатенка открыла глаза и посмотрела на время. Совсем скоро она окажется дома в теплой ванной, а после и в теплой постели. Правда, сначала придется добраться до дома, приготовить ужин и посмотреть новую серию любимого сериала. Но это можно сделать уже и в кровати. Лора чуть не захныкала от того, что это все в ее голове, по крайней мере, сейчас. Транспорт медленно наполнялся пассажирами, которые так же как и Лора искали места, куда бы бросить свои тушки. Напротив нее сел пожилой мужчина, который лишь снисходительно улыбнулся девушки. Из старого портфеля* он достал потрепанную книжку и пролистав пару страничек начал читать. Мари же достала из своего рюкзака телефон, power bank (аккумулятор), наушники и бутылку воды — обязательный набор в дорогу. Они так и сидели вдвоем с читавшим мужчиной. Когда до отправления осталось совсем чуть-чуть (может меньше пяти минут) напротив девушки сели еще двое. Молодая пара, как Лоре показалось со стороны. Слишком красивый и высокий молодой человек и девушка, которая по росту доходила ему до плеча. Ее внешность была совершенно обычной, но кажется именно это и делало ее такой симпатичной и милой. Блондин сел на место с краю, в то время как девушка расположилась между ним и мужчиной. Он, кстати, улыбнулся и этим двоим. И молодой человек так же улыбнулся, девушка сделала вид, что не заметила доброй улыбки. Лора закатила глаза, уткнувшись в телефон, а парень наоборот посмотрел на девушку, сидящую напротив. Парню захотелось, чтобы она подняла свой взгляд и он смог рассмотреть ее лицо. И девушка, словно по волшебству сделала это. Она оторвала взгляд от мобильного, когда подключила к нему зарядку и наушники и глянула сначала в окно, а потом снова оглядела транспорт и людей. Лишь спустя секунды она наткнулась на взгляд блондина. Доля секунды, а у молодого парня перехватило дыхание, когда он увидел темно-карие большие глаза, которые с легким интересом изучали и его. Мари лишь улыбнулась уголком губ и вновь вернулась к мобильному. — Росс! — его отвлек от созерцания голос девушки под боком. — Рооосс! Лора краем глаза посмотрела на них. Значит… Росс. — Я слушаю, Брина, — сказал парень, переводя взгляд с прекрасной незнакомки на свою знакомую. — Я спрашиваю, ты дойдешь со мной до дома? Мама просто попросила купить продуктов, а одна я не донесу, — наигранно сказала Брианна, чуть выпячивая нижнюю губу. — Да, без проблем, — пожав плечами, ответил Росс. — Спасибо, — девушка наклонилась к блондину и чмокнула его в щеку, следя за Лорой, которой к слову было совершенно все равно. Однако музыку она все равно сделала тише. Брианна же чувствовала себя неспокойно из-за этой девушки. Ей так и хотелось показать, что Росс только ее и ничей больше. Доказать незнакомке, что как бы сногсшибательно она не выглядела, этот блондин никогда не будет ее. Поэтому она села к Россу ближе, положила ручку ему на шею, мягко перебирая волосы парня на затылке. Блондин удивился, но не стал отстраняться. В конце-концов, ничего такого запретного Брианна не делает. Лору же привлек этот жест, заблокировав телефон, она внимательно посмотрела на этих двоих. Росс и, конечно же, Брианна заметили это. Наверное поэтому девушка и начала сходить с ума, водя рукой у него по коленке, а другой зарывшись в идеальных волосах. Мари усмехнулась, а блондин слегка нахмурился, посмотрев на свою подругу. Лора поняла, что происходит. Уж слишком активным стало поведение девушки рядом с блондином. Она ревнует. Боится и пытается показать, что этот парень «ее территория». Видимо, девушка забыла, что они не в «Мире животных» и, что каждый человек свободен в своих действиях, пока это не переходит черту дозволенного. Мари, не стесняясь и не смущаясь, наклонилась ближе к парочке. Росс внимательно следил за ее движениями и с интересом смотрел за тем, что она сделает дальше. — Расслабься, хищница, мне не нужен твой парень, — ярко улыбаясь, сказала Лора, смотря сначала на девушку, а потом прямо на Росса. Ее глаза свели его с ума. Разве так вообще бывает в жизни? Ты видишь человека впервые, но тебе хочется быть с ним постоянно. И плевать на то, что вы еще не знакомы. Плевать вообще на все, что тебя окружает и что происходит. Шатенка вернулась в «исходное» положение, отворачиваясь к окну, но краем глаза следя за этой ненормальной. Брина глупо хлопала глазами, переводя взгляд на блондина. Однако тот даже не смотрел на нее. Он смотрел на нее. На другую девушку. Столько лет Брина пыталась привлечь внимания лучшего друга к себе, но каждый раз все в пустую. Но до этого, ей удавалось удержать блондина у себя, как друга, но Росс был с ней. Сейчас она видит, что уже проиграла. Его ничто не удержит. Она знает этот взгляд и, к сожалению, Брина никогда не видела такой взгляд на своей персоне. — Может, тогда после посмотрим какое-нибудь кино? — спросила вновь Брина, пытаясь обратить внимания Линча на себя. Блондин достал телефон и уже не обращая внимание на подругу написал пару смс-ок другу о том, что их планы возможно придется отменить на сегодня. Выражение лица девушки менялось за секунды: удивление, грусть и щенячий взгляд. Лора лишь хмыкнула, отмечая про себя, что эта девушка похожа на щенка без хозяина. Марано поднялась со своего места, направляясь к выходу. Уже через минут пять она будет на месте. Еще чуть-чуть и ее мечты исполнятся. Она подошла ближе к дверям и замерла, когда увидела идущего к ней Росса. Шатенка перевела взгляд на его подругу и увидела застывший взгляд девушки в сторону блондина. Ох, черт. — Мы так и не познакомились с тобой. Я Росс, — сказал блондин. — Слышала, — коротко улыбнувшись, сказала девушка. — Лора, приятно познакомится. — Взаимно, — ответил блондин. — Не хочешь сходить куда-нибудь? — когда Росс увидел задумчивый взгляд Лоры, он продолжил. — Брианна моя лучшая подруга, а не. — Оу, — Лора должна была догадаться, что этот щенячий взгляд значит. — В таком случае, да. Я с радостью. — Могу я проводить тебя? — спросил парень, ослепительно улыбаясь. Лора улыбнулась, кивнув. — Было бы здорово, — ответила она, мягко улыбнувшись. — А как же? — Не волнуйся, Бри понимающая, — ответил Росс, поворачиваясь к своей подруге, показывая ей, что позвонит чуть позже. Девушка лишь кивнула, улыбнувшись. Ее глаза медленно наполнялись слезами, но блондин этого уже не увидел. Он увлеченно разговаривал с другой девушкой. Она потеряла его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.