ID работы: 6673262

Падение.

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скипетр-4 был отправлен на вызов, с найденными пару трупов у озера, одним из которых был разыскиваемый стрейн бетта класса. Фушими пристально изучал документы, что попали в его руки, стоя чуть поодаль от остальных. Слушать глупые рассуждения спец отряда, галдеж Домиёджи и никому не нужные рассказы бабульки с кошкой, которая эти трупы нашла - последнее, что хотелось бы слушать неспавшему этой ночью старшему офицеру. Сарухико медленно и вкрадчиво читал написанное на листах. "В крови обнаружен высокий процент алкоголя и наркотических средств." Кажется, вот он, ответ на вопрос "как умерли?" пьяные и обколотые дурью схватили белочку и решили что переплыть озеро для них - легче лёгкого. Но почему-то Мунаката так не думал. Фушими полностью его поддерживал. — да они просто бухие! — снова раздаёт недовольство из уст Энди. — Фушими-сан! Это ведь так? Ну какой толк мучаться с теми, с кем и без вскрытия все ясно? — тц. Домиёджи, а какой, собственно, толк мучаться нам с тобой, а? — Фушими наконец отрывается от листов и презренно смотрит на шумного парня. Рыжий бухтит что-то о своей полезности и обиженно отворачивается к Гото. Сарухико цокает языком и возвращается к бумагам. — Фушими-сан? — старший офицер безнадёжно вздыхает и смотрит на того, кто его позвал. "Господи, мне хоть когда-нибудь удастся поработать нормально и в тишине?" — что вы думаете по этому поводу? Они сами или все же убийство? — капитан считает что здесь что-то не чисто. Я считаю так же. Ты что-то нашёл, Акияма? — нет, мы прочесали весь берег, но не нашли и малейшего намека на тару, шприцы или что-то подобное. — хм...понятно... Фушими задумался глядя на водную гладь, а младший офицер молча стоял и ожидал указаний, чуть позади встали Бензай, Фусе и Хидака тихо о чем-то переговариваясь. Сарухико тяжело вздохнул и вернулся к документам. "Что-то не так... Что-то здесь не так... " думал офицер пристально изучая документы на третий раз. "Что же здесь не так?..." Сарухико выдохнув убрал листы и посмотрел на воду, а после пристально посмотрел на Акияму и цыкнув все же заговорил. — вызвоните второй отдел, пусть вышлют водолазов и тщательно исследуют дно в радиусе десяти метров от точки где нашли трупы. — есть! — Акияма быстро коснулся пальцами своего виска, отдавая честь старшему по званию и поспешил выполнить приказ. — вы трое исследуйте близ лежащие переулки, возьмите ещё нескольких людей и опросите жильцов, кто-то должен был видеть хоть что-то. — есть! — троица повторила действия Акиямы и так же поспешила уйти. Фушими продолжал стоять, изучая водную гладь цепким взглядом. Акияма вернулся через пару минут. — я вызвал водолазов, прибудут примерно через двадцать минут. — хорошо. — не отрываясь от своих мыслей проговорил Фушими. Акияма вздохнул, ожидая пока офицер снова сменит предмет изучения. Поняв по голосу, что Фушими занят своими мыслями. Прибывшие водолазы сразу взялись за свою работу и пока те изучали дно, на берегу все так же стояли Фушими и Акияма пристально наблюдая за работой второго отдела. — Фушими-сан? — да? — что именно Вам и Мунакате-сану не понравилось в этом деле? — все. — а...эм...понятно... Химори откровенно не понимал, что могло не нравится в, как казалось, закрытом деле, но начальник, кажется, был не в настроении что-либо объяснять. Фушими чуть отошёл от воды и пристально оглядел пространство берега. Химори же тоскливым взглядом проводив начальника подошёл на пару шагов ближе к краю и погладил водную гладь. Если не обращать внимание на снующую рядом полицию, то вокруг было совершенно тихо и спокойно. Хотя удивляться не приходится все лишь восемь часов воскресного утра. Акияма сидел и наблюдал за работой второго отряда, когда что-то его заставило глянуть ближе к берегу на котором он сидел. — а? Фушими-сан! Тут что-то есть! Химори обернулся на старшего офицера указывая в воду. Сарухико поспешил подойти и склонился над подчиненным. — что тут? — какой-то пакет и кажется в нем что-то есть. Химори попытался дотянуться до находки улегшись животом на землю. — эх, достать не могу. Фушими-сан, придержите? Вместо ответа Сарухико только приобнял офицера, удерживая его за талию. Камо подошёл ближе, чтобы помочь в случае чего. — достал! Фушими и Рьюхо поспешили достать соклановца. Снова оказавшись на твёрдой земле Акияма отдал пакет Фушими. — вот и искомая тара. Вздохнул Фушими оглядывая плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Внутри находились две бутылки наполненные гравием что был схож с тем, лежащим вдоль тропинок этого парка. Фушими цыкает. — убийца явно тот ещё дебил... Камо, отвезли это в нашу лабораторию. Брюнет кивнул принимая пакет в свои руки и отправляясь к машине. Акияма вздыхает и поднимается на ноги вместе с начальником. Оба стояли на берегу, все же решив дождаться окончания работы водолазов. Фушими вновь молчал о чем-то думая, Химори же просто наслаждался хорошей погодой и красотой парка. Акияма повернулся к водной глади спиной и указав куда-то вперёд, хотел было что-то сказать, но вдруг земля под его ногами зашевелилась и офицер полетел вниз. Последнее, что он успел сделать - это схватить начальника за рукав и утянуть того за собой в воду. В следующее мгновение оба очутились уже под водой. Химори, кажется, напуганный такой неожиданностью все ещё держался за начальника, а тот с удивлением смотрел на челкастого. Первый же был удивлён не меньше. Фушими явно хотел что-то сказать, но вода мешала, потому ухватив подчиненного за волосы он потащил его наверх. Когда они вынырнули им помогли вылезти вовремя вернувшиеся Бензай и Хидака. Отдышавшись Сарухико произнёс только одну фразу, которую после частенько цитировал Бензай своему товарищу. — Химори, ты, конечно, молодец, но, блять, долбоеб тоже сказочный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.