ID работы: 6673304

За одной партой

Гет
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вторая половинка

Настройки текста
— Ну все, все, — парень поднял руки в примирительном жесте, — больше не буду! — Я тебе язык выдерну и сожрать заставлю, если ты еще раз так сделаешь! А вдруг моей половинке больно будет? — Больно, но не сильно, чтобы убиваться, — Богдан пафосно закатил глаза, еще не осознавая, какую ошибку он допустил… — Что ты сказал?! — девушка угрожающе зарычала после минутной оторопи. — Лив, я все объясню, — блондин начал испуганно пятиться, придумывая план побега.

***

Двери с небольшим скрипом распахнулись, пропуская в кабинет девушку с синяком под левым глазом. Класс пораженно ахнул. До звонка на урок было еще время, поэтому одноклассники окружили Ливию спрашивая ее по старой схеме: «Что, опять?» «А больно было?» «Ты узнала кто он?» Злая, раздраженная девушка молча прошла к своей парте, не желая ни с кем разговаривать. Да! Опять! Опять ее половинка куда-то вляпалась, за что теперь отдувается бедная Лив. Где этот человек мог схлопотать по глазу, вот где? Так каждый Божий день. То синяки, то шишки, то ушибы, то порезы. Пиком было, когда девушка проснулась в своей кровати от дикой боли. Как позже выяснилось — сломана нога в двух местах. Тогда и она, и ее родители стали прочесывать город в поисках этого счастливчика, которого Лив пообещала убить. Не может человек быть таким рукожопым, ну не может. А он мог, и благодаря ему, страдала Бондарь. — Что, блатным и ночью солнце светит? — приземляя мягкое место на не совсем мягкий стул, по-своему поприветствовала соседа по парте «побитая». — А я смотрю тебе нужна полная симметрия синяков? Могу помочь, — пацан немного спустил с переносицы солнцезащитные очки, смотря на нее исподлобья. — Че за повод спрашиваю? Ресницы накрасил, не удержался? — девушка приветливо улыбнулась, в привычной манере расплываясь на твердом стуле, закидывая ногу на ногу. — Ночь бурная, — и правда, Лив только сейчас услышала запах перегара сквозь мятную жвачку, — а ты за свой язык получила? Угадал? Сейчас она надуется и вынесет какую-то колкость. — Молчи, мясо, царь не причем! — она подперла щеку кулаком, смотря на блондина как-то тоскливо, — половинка вчера моя по хлебалу получила. Ну честное слово, найду — урою. Богдан лишь ухмыльнулся, оставляя без ответа угрозы в адрес неизвестно кого. Прозвенел звонок. Разговор окончен, хотя разговором это было сложно назвать, скорее обмен колкостями, но обоих такой расклад устраивал, даже был привычным.

***

— Дети знакомьтесь, это Богдан Нестеров, он перевелся к нам из другого города, и теперь будет обучаться в вашем классе оставшиеся три года до выпуска, — дружелюбным, мягким голосом представляла новичка учительница литературы, — ну, парты у нас все заняты, прид… а нет, подожди, — она вела монолог, пока белокурый парень скептически оглядывал класс. Девочки восторженно перешептывались, а мальчики давили косяка, делая вид, что им по-барабану. — Ливия, убери рюкзак, посиди с Бодей, — уладив, как она подумала для себя, проблему, педагог поспешила объяснить детям новую тему, ведь на кону ОГЭ… — Не дай Бог меня закидают розовыми бумажками твои новоиспеченные поклонницы, — предупреждающе прошептала Бондарь парнишке, который только после сказанной фразы посмотрел на нее. — Надеюсь, самая большая и самая розовая не прилетит от тебя, — в тон ей ответил новичок.

***

— Нестер, пошли на байках погоняем, — к парню идущему по коридору с рыжей девчонкой подбежал одноклассник. — А ничего, что уроки? — влезла в разговор Лив. — Да пох, Нестер, погнали! — заискивающе протянул его как бы «друг». — Сегодня в семь у домика, — Богдан посмотрел на девушку, а потом быстро смылся пока та еще не успела переварить полученную информацию.

***

— Я бью стеклоооо! — заходясь в сатаническом ржаче, пацан подкинул шлем от байка вверх, не подозревая, что действительно разбил стекло. — Чувак, твою же мать! — из-за листьев, огромного, высокого дуба показалась рыжая макушка, — о, это ты, — девушка, кажется, узнала в мальчишке соседа по парте. — Гарцуй сюда! — она помахала руками в зазывающем жесте. — Я не рыжая гарпия, летать не умею, — он облокотился о ствол дерева, хитро смотря на подругу. — С другой стороны есть лестница, для таких приземленных как ты, — Ливия показала язык и тут же скрылась в раскидистых ветвях могучего дуба.

***

— Долго ты тут? — Богдан подошел к девушке со спины, прикрывая глаза руками. — Достаточно, чтобы треснуть по твоей пустой голове, — Лив серьезно посмотрела на парня, который наоборот источал легкость. — Да ладно, расслабься, я и так спешил, — он указал в сторону припаркованного байка, прямо в парке. Странно, но девушка не слышала, когда он подъехал. — Что такая грустная? — Я не грустная, — уже направляясь к лестнице, ведущей в небольшой домик начала Бондарь, — просто такое чувство, что когда я все-таки найду свою вторую половинку, стану совсем инвалидом, — и показала парню плечо, где красовался бордовый синяк. Нестеров лишь тяжело вздохнул, прикрывая серые глаза.

«Kavabanga Depo Kolibri ft/ Sasha MILE — Медляк»

Заиграл первый медляк. Учащиеся разбились по парам, двигаясь в такт музыке. Сплетенные тела раскачивались из стороны в сторону, прижимаясь к друг другу ближе. Ливия сидела на лавочке, смотря на разноцветные хитросплетения светодиодов. Кто-то уже встретил свою половинку отдаваясь любви и музыке, нежно обнимая частичку будущего. — Привет, не танцуешь? — Богдан как всегда был позитивным. Ну да, может, потому что у него еще не началось созревание, и он не чувствует своей второй половинки. А вот у Лив вчера появились первые признаки, она так была счастлива, что практически не почувствовала боли, а когда радость постепенно остыла, она наконец ощутила дикое жжение в щиколотке, как оказалось позже — вывих. Вот тебе и начало. — Нога болит, — она грустно оглядывала парочки, покачиваясь на припеве. — Пошли, — он подхватил ее за талию, вытаскивая на танцпол, обнимая так нежно, словно девушка настолько хрупкая… — Я его никогда не найду, — печально вздохнула она, песня будила в ней нотки грусти, выбивая остатки вчерашней радости. — Лив, — он взял ее личико в ладони, нежно проводя пальцем по скуле, — не думай об этом, — серьезный, совсем непривычный взгляд парня заставил девушку встать на месте. — Я не могу так… — она смотрела в его глаза потерянно, словно ждала свою частичку души уже всю жизнь, но ведь никто не знает, какие мысли грызли ее больную голову. — Можешь, — прошептал парень, прикасаясь к теплым пухлым губам девушки. То ли от впервые испытанных чувств, то ли от чего-то неведомого, Лив почувствовала волну электричества, проходящую между ними, словно разряд тока, связывающий два сердца в одно, настраивая их на единый ритм пульса. Тепло окутывало обоих, резко появилось чувство блаженства, чего-то родного, близкого… Парень начал покачиваться под ритм песни, заставляя девушку следовать ему. — А может нафиг эти половинки, м? — нехотя разрывая поцелуй прошептал Богдан, крепче прижимая к себе девушку. — Я… я так не могу, прости… — она виновато уткнулась лбом ему в плечо, отходя от недавно пережитых чувств, но все же продолжая танцевать. И никто в тот вечер не заметил пару, которая хромала на одинаковую ногу… — Тебе все еще не надоело ждать? — присаживаясь на небольшой, потрепанный диванчик задал вопрос Нестер. — Теперь я просто хочу найти, и убить этого человека, — зло выплюнула девчонка, садясь рядом с другом. — Скоро выпускной, с кем пойдешь? — он повернулся к ней корпусом. — Смогу ли я ходить к тому времени… — нахмуренно промямлила Лив, думая о чем-то своем. — Да ладно тебе, — пытаясь разрядить обстановку, парень в шутку ударил девушку по плечу, — до свадьбы заживет… — и тут же сам скривился от боли. — Нестеров! — девушка не заметила мученического выражения на его лице, шипя от удара. — Ну все, все, — парень поднял руки в примирительном жесте, — больше не буду! — Я тебе язык выдерну и сожрать заставлю, если ты еще раз так сделаешь! А вдруг моей половинке больно будет? — Больно, но не сильно, чтобы убиваться…

***

— Не убежишь, падла! — вот уже который час девушка пытается догнать Богдана, — и молчал ведь! Сучонок! — Лив, ха-ха-ха, ну девочка моя, ну прости, — мотаясь по маленькому пространству от разъяренной фурии, Нестеров забавлялся со всей этой ситуации. — А я ведь предлагал тебе тогда… — Что ж ты сволочь то такая… ай! — колено девушки нещадно засаднило, а парень все хохотал, сквозь смех чувствуя боль пострадавшей части тела. — Еще и рукожопый и неуклюжий! И не жалко тебе меня было? А, говнюк? — рыжеволосая была в ярости, но вскоре и смех начал пробиваться сквозь тонну ругательств. — Очки сними, гаденыш! — после того, как она увидела доказательство своим мыслям, стало еще смешнее, — как? — За тебя дрался, — с гордостью изрек парень, — а это, он приподнял края футболки на плече, показывая в точности такой же синяк как и у девушки, — на байке пизданулся сегодня… Весь парк разорвало хохотом мужского и женского голосов. Постепенно смеркалось, но черный байк продолжал одиноко стоять около дерева, а из самых высоких ветвей дуба были слышны переговоры и смешки двух ненормальных, но до ужаса счастливых людей. Порой, погруженные в свои проблемы, мы не замечаем решений, что лежат практически на поверхности. А отвергая то, что может оказаться вполне дороже нашей мечты, мы загоняем себя в тупик. Счастье, оно близко, нужно лишь перестать слепо двигаться по течению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.